Кубинцы всенародно отказались от коммунизма

За утверждение новой конституции Кубы проголосовали 73,3% жителей страны, сообщила глава Национальной избирательной комиссии Алина Бальсейро.

Новую конституцию на референдуме поддержали 6 млн 816 тыс. избирателей, против выступили 706 тыс. жителей Кубы. Явка составила 84,4%, передает ТАСС.

Жителям Кубы предлагали ответить на вопрос «Вы ратифицируете новую конституцию республики?». Для утверждения конституции требовалось большинство голосов – 50% плюс один голос.

Напомним, новая конституция частично признает частную собственность, предусматривает появление должностей президента и премьер-министра, пребывание на высшем государственном посту ограничивается двумя сроками по пять лет.

В действующей конституции сказано, что Компартия «направляет общие усилия» на «строительство социализма и движение к коммунистическому обществу». В новой конституции слова о коммунизме убрали.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ща, демократия придэ порядок навэдэ

Базилевс
Базилевс

Китай и Вьетнам показывают, что при однопартийной системе тоже мона жить, поддерживать порядок и богатеть на законном основании. Если кубинцы оставят однопартийную политическую систему без радикальных изменений по примеру КНР — то ничого страшного не прооизойдет. Абстрактный идеал заменят еще более расплывчатым благосостоянием народа — и все дела!

Henren
Henren

Дай-то Бог.

nik_revda
nik_revda

Флаг в руки и барабан на шею. Нехай прутся в светлое будущее.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
А в Газпроме — Медведева уволили.
К чему бы это?
Где все Йехи, Лентывру, До///ди и Регнумы?
Процесс формирования новости в ОБС:
— Медведева уволили.
— Слыхали — Медведева прям на заседании Правительства из-за стола вытащили!
— А Медведева то — побили в Кремле!
— Медведева лично Путин ис зенитки(у Кима взял) расстрелял!
— Под Челябинском ещё один метеорит поймали! Допрашивают щас.

Базилевс
Базилевс

Кокова Медведева уволили? Пусть правильно пишут имя-отчество — вот и путаницы не будет. У всех в России есть однофамильцы.

Базилевс
Базилевс

Про руководящую роль Компартии статья Конституции осталась чи ни?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Из лозунга «Но пасаран» осталось «Пасаран».

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

No pasaran! -> Non, je ne regrette rien.

Базилевс
Базилевс

чао, бамбино, лесом!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Сдаётся мне, что про руководящую и направляющую роль, точнее её отсутствие, и перевод партии в разряд объединения единомышленников слизано с проекта сталинской реформы.

Базилевс
Базилевс

Опыт китайцев — показал, что от монополии КП мона избавляться долго.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.