Кто сбил американский дрон?

Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM) считает, что американский беспилотник, пропавший в конце ноября в небе над Ливией, мог быть сбит российскими системами противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Reuters, не указывая источник данной информации.

Вместе с тем агентство приводит высказывание командующего AFRICOM Стивена Таунсенда, потребовавшего вернуть США обломки сбитого дрона.

О потере беспилотника в Ливии американские военные сообщили 23 ноября, писало Deutsche Welle. В AFRICOM заявили, что дрон не был вооружен и проводил разведку. Тип и модель аппарата не уточнялись.

Вместе с тем в Ливийской национальной армии (ЛНА), подконтрольной фельдмаршалу Халифе Хафтару, еще 25 ноября заявили, что по ошибке сбили беспилотник США над Триполи. Как сообщала газета The New York Times, высокопоставленный представитель армии пояснил, что бойцы ЛНА приняли американский аппарат за дрон турецкого производства, используемый армией правительства национального согласия, заседающего в Триполи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
SergeyR
SergeyR

… сбили по ошибке.
Но кто-то же нажал кнопку, а машины — оне не ошибаются …

i РобаД〄
i РобаД〄

Украинцы ж сбили наш самолёт с людьми в четверг 4 октября 2001 года. И ничего. Войны ж не было.

Gena
Gena

МиГ-23 сбивать можно, они ж ливийские…А дроны пиндюков — это преступление, ога. Причём МиГи тоже не несли вооружения, были в полной обвеске ПТБ.

i РобаД〄
i РобаД〄

Кто сбил экономику СШАШ?
Совокупный долг компаний, зарегистрированных на американских фондовых биржах, достиг десяти триллионов долларов. Это намного больше ипотечного пузыря, вызвавшего глобальный финансовый кризис в 2008 году. Экономисты предупреждают: США ждет крупнейшая долговая катастрофа, и ее уже не остановить.

Gena
Gena

Это вейзмир ждёт, а наглосакесам и банкстерам пофиг.

Henren
Henren

Первый раз, чтоль? Ну схлопнется очередной пузырь, деньги лохов в очередной раз превратятся в фантики, только и всего.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Драть, да не пузырь — сегодняшний кризис не циклический, а — системный.
В кризисе 70-х — 80-х годов — не было схлопывания пузырей. А десятилетняя депрессия — была. А пузырей не было из за противостояния с советским блоком.
Вообще 70-ый год — примечательный. В этом году начался экономический спад на Западе, за которым последовала десятилетняя(11 лет) депрессия. И в этом же году начали замедляться темпы роста экономического в советском блоке.
Сичоти фишкан?
На западе начался спад, а в совблоке — началось замедление темпов роста.
Именно поэтому можно с полным основанием говорить, что в 1970-м году СССР выиграл соревнование систем.
Причины по которым СССР не стал это «оформлять» — открыты для исследователей и интерпретаций.
В СССР этот кризис носил название падение фондоотдачи. И вплоть до 90-го года так никто в совблоке и не придумал манёвра выхода из этого кризиса.
А Запад вышел из депрессии только с введением в 1981-м году рейганомики.

Вот здесь интересно.
Дядь Миша Хазин толкует, что капитализм суть есть кредит в финансовом выражении(моя интерпретация его слов).
Тогда мы можем проследить за тем, как разные виды кредита были свойственны разным экономическим моделям. Натуральный кредит в античную эпоху сменялся на натурально-денежный в эпоху феодализма и наконец дошёл до своей «вершины» при капитализме.
При этом можно увидеть, что по мере развития кредита он всё больше «приближался» к конечному потребителю.
Последний этап — эмиссионная стимуляция спроса через рефинансирование кредита при рейганомике.
Т.е. в самом начале все риски нёс инициатор выдачи кредита. Потом он эти риски стал делить с теми, кому кредит выдавался. И наконец — последняя стадия, в которой мы с вами живём — абсолютно все риски «свалили» на плечи конечного потребителя — нас с вами.
Эта схема — выработала свой ресурс.
Дальше — некуда.
Не на кого стало перекладывать риски.
И это — ещё одна причина того, что капитализм закончился.
Exit.

Anunah
Anunah

О! У кого к Илолоши притензии есть? Могете его теперь апзывать- педопарень))) Самый справедливый омериганский суд разрешил

Henren
Henren

Чё бы этих каракатиц не сбивать? Ахт-ахты там с 40-х, да и поновее систем полно.

Gena
Gena

8-8 с восьми километеров?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.