Крымский хлеб в закрома России

В Крыму собрали миллион тонн зерна, несмотря на то, что 2020 выдался засушливым. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Аксенов подчеркнул, что для крымчан необходимо около 300 тысяч тонн зерна, остальное — это еда другим регионам России, и экспорт.

«Крымские хлеборобы уже собрали миллион тонн зерна и фактически завершили уборочную кампанию ранних зерновых культур. Наши аграрии собрали в три раза больше потребности», — сообщил Аксенов.

Он напомнил, что сельхозпроизводители приступили к уборке с 10 июня. На данный момент убрано 97,3% уборочной территории.

PS. Вопреки писанине Паршева, Россия даже в области сельхоза заткнула Америку за пояс. Теперь Россия является крупнейшим экспортером зерновых культур, а не США и не Канада (кстати — как там чо в Канаде с климатом? чо нам скажет товарищ Паршев? «чому Канада не Америка», да?)

Замечу, что в Крыму у сельхоза проблемы отнюдь не с недостатком тепла — а с избытком тепла и недостатком воды.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.