Крутое пике Boeing

Boeing ведет переговоры с банками о дополнительном финансировании. По информации источников CNBC, авиапроизводитель просит кредиты на $10 млрд или более, так как сталкивается с растущими затратами, связанными с проблемами с 737 Max. По словам представителей компании, компания уже получила от банков как минимум $6 млрд и ведет переговоры с другими кредиторами о дополнительных займах. Общая сумма может вырасти.

Похоже, что одна из государствообразующих корпораций САСШ входит в реально крутое пике, выход из которого будет стоить ему очень дорого. Если он состоится вообще, разумеется.

Число новых заказов на пассажирские самолеты Boeing, а также поставленных американской корпорацией пассажирских машин по итогам 2019 г. упало до многолетних минимумов. Общее число поставленных новых пассажирских самолетов американской корпорации составило 380 машин. Тем самым объем поставок упал на 53% по сравнению с цифрами за предыдущий период, когда было поставлено 806 самолетов. Для Boeing показанный в 2019 г. объем поставок является минимальным c 2005 г., когда было поставлено 290 самолетов. И это лишь жалкое начало. По мере падения общих объемов авиаперевозок в мире заказы на новые Боинги будут падать еще более быстро.

Американская компания Boeing прекратила производство самолетов модели 737 MАХ. Об этом сообщает CNN во вторник, 21 января. Отмечается, что еще в декабре эти самолеты прекратили производить — якобы «временно», но то такое. На время прекращения производства сотрудников переведут на другие должности, их увольнять не будут.

Но открытым остается вопрос — много ли найдется желающих полетать самолетами Боинг МАКС после такой вот их рекламы? Компании, куда отправят эти машинки, сами постепенно будут избавляться от них.

Да и в финансовом мире складывается четкое мнение, что Boeing стали слишком токсичной компанией. Акции компании Boeing рухнули на 5,50%, после чего торги были остановлены.

А в это время на Западе вышла большая статья о том, как Боинг пытался скрывать свои ошибки. Приведу из нее здесь только один абзац:

За пять лет до крушения Turkish Airlines Boeing знала, что неисправность датчика может привести к неправильной работе двигателей, но компания решила, что это не представляет угрозу безопасности, отмечается в расследовании. После получения сообщений о пропусках зажигания в автоматическом режиме, которые не привели к несчастным случаям, экспертная комиссия Boeing определила, что в случае неисправности пилоты смогут вмешаться. Сегодня, столкнувшись с массовой общественной критикой по поводу крушений MAX, Boeing и Федеральное авиационное управление согласились, что следует уделить больше внимания инженерной дисциплине и проверкам.

То есть, с инженерной дисциплиной в компании дела обстоят не лучшим образом. А это — наглядный индикатор общей системной деградации инженерно-технической школы САСШ.

Я недаром сказал, что Боинг — одна из государствообразующих компаний. Ее проблемы дорого обойдутся и всем пока еще Соединенным Штатам в целом. Крутое пике Боинга набирает ход. Интересно, кого оно утянет за собой, кроме самой компании?

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2321770.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.