Крупнейший кинорежиссёр современности начал есть

Всемирно известный украинский кинорежиссёр Олег Сенцов, брошенный в ГУЛАГ за обличающий режим фильм «Гамер», сюжет которого повествует о геймере, который занимает второе место на чемпионате мира, объявил о прекращении с 6 октября 145-дневной сухой голодовки.

В тайно переданном по каналам спутниковой связи (оборудование для которой удалось незаметно для тюремщиков доставить в камеру одним из доброжелателей) письме от 5 октября сестре Наталье Каплан узник совести подробно объяснил причины, заставившие его пойти на такой непопулярный шаг. Сенцов добавил, что «досадно проигрывать», но выбора ему не оставили.

Первоначально Сенцов планировал закончить голодовку гораздо более эффектно, прибив в знак протеста свои гениталии к шконке, наподобие того, что сделал всемирно известный художник-акционист Пётр Павленский в 2013 году. Однако шконка оказалась титановой, и гвоздь не удавалось забить в неё ни под каким видом, а в законном требовании доставить в камеру дрель с набором свёрел с победитовым наконечником узнику было в глумливой форме отказано.

Кроме того, администрация официально уведомила заключённого, что в случае, если он не прекратит попытки самоприбивания, его ждёт судьба Павленского — высылка во Францию с немедленным арестом и заключением в одиночку в подвалах Бастилии, что является, по всем международным нормам и правилам, жестоким и бесчеловечным наказанием, не соответствующим тяжести содеянного.

«Я не сдался, я намерен продолжить свою борьбу после выхода на свободу» — заявил Сенцов. Так что нас ждут новые радикальные диеты и самоприбивания признанного мастера культуры.

ЗЫ. В соцсетях нашел чудесное:

Наталья Каплан — Блоги — Эхо Москвы
Род занятий: сестра Олега Сенцова, на сайте с 2014 года.

Род занятий чудесный. Профессионалка, ага.

Материал: https://korrespondent.net/ukraine/4019221-sentsov-napysal-novoe-pysmo
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.