Кризис, БОДы и что делать с либералами

Итак — наперво рассмотрим кризис, который, понятное дело — сам по себе, и рассмотрим эпидемиологические мероприятия, проводимые без преувеличения глобально.

Тут нам надысь бывший первый министр Ея Величества озвучил план глобальных финансистов — используя пандемию, всамделишную или выдуманную — неважно, начать введение глобального правления из единых центров принятия решений. В качестве таких глобальных центров, как мы видим, используются МВФ, ВБ и ВОЗ.

Кстати, если кто не понял — отработка слаженности действий в этом направлении(ВОЗ) проводилась по линии WADA. Это были учения, максимально приближенные по условиям к «боевым». Это было бы, так сказать — завершение глобализации по финансово-глобалистски.

Ну а антиглобалисты, а ещё точнее — глобалисты-штрих при этом занимались тем, чем они занимаются уже достаточно долгое время — перехватом инициативы, и, в конечном счёте — реального управления, из рук финансовых глобалистов.

Вот кусочек статьи Sylvain LAFOREST из OrientalReview.org*:

Ранее я говорил, что каждый день приносит удивительные новости. В воскресенье, 29 марта, самые ошеломляющие из них упали, словно тонна кирпичей, на социальные медиа: ограниченные наблюдатели узнали, что Трамп взял под контроль Федеральный резерв, которым теперь управляют два представителя Государственного казначейства. Из всех сумасшедших новостей за последний месяц это, безусловно, самая лучшая и самая шокирующая. После трех лет у власти, Трамп наконец выполнил свое предвыборное обещание вывести частные банки из государственных дел США, положив конец столетию эксплуатации американских граждан. Он заставил печально известную инвестиционную группу Blackrock начать покупать важные корпорации для ФРС, что означает, что он национализирует куски экономики, избегая краха рынка, вовлекая важных частных инвесторов в сделку.

Т.е. теперь мы увидим «атаки» на ЦБ и в других странах. И этот процесс — борьбы с финансистами тоже проходит достаточно согласовано.

Итак, можно с некоторой долей уверенности говорить о том, что на деле реализуется сценарий продолжения глобализации, но уже не финансистами, а промышленниками.
Для финансистов можно сказать прозвучала команда: «Стоп! Снято! Всем спасибо — все свободны!».
Но для других акторов — тоже уже прозвучала команда: «Внимание! Мотор! Начали!».
Так что глобализация будет продолжена но уже другими людьми и с другими целями.
Причём нужно отметить, что продолжение глобализации промышленниками ни в коей мере не противоречит разделению мiра на Валютно-Технологические Зоны.
В чём же будет продолжение глобализации?
А в том, что все ведущие страны — ядра ВТЗ, примут за экономическую модель государственный капитализм/социализм с многоукладной экономикой. И станут в общих чертах согласовывать свои планы развития, усиливать техническую стандартизацию, а также и стандартизацию социальных норм и стандартизацию бюрократических процедур.
Т.е. грубо говоря — названия документов и бюрократических процедур будут разные, но схема — одна и та же.
Словом это возврат эпохи больших империй, союзов государств и искусства выработки консенсусных решений в большой политике.

Мне тут могут возразить — а что изменится то? Ведь у нас сейчас и так — единая глобальная экономическая модель рейганомики. Модель генерации долгов. Модель изъятия сбережений, даже будущих.
Всё дело в том, что ресурс этой модели — «вычерпали» полностью. И ещё — эта модель изначально была убыточной. Вся её прелесть заключалась в том, что она позволяла финансистам-банкирам захватить власть.

Ну а теперь перейдём к попыткам прогностики.
У нас был придуман замечательный термин естественная монополия.
И в самом деле — процесс монополизации, будучи доведён до конца своим естественным пределом имеет как раз таки национализацию. И потому, мы видим, что в этом термине — есть и смысл и толк.
Т.е. процессы монополизации в любой стране неизбежно должны приводить к национализации отраслей экономики. И вот здесь неизбежно встаёт вопрос о социальном смысле существования таких монополий.
Никакое государство не может быть освобождено от социальной роли. От патерналистской составляющей. Это — одна из фундаментальных основ государства любого вообще.

Да, вот тут — БОДы.
Тут необходимо напомнить о разнице между западной и советской моделью предоставления т.н. вэлферов. Т.е. средств существования тем людям, которые в этом плане зависят от государства.
В западной модели не лукавствовали и просто решали этот вопрос чисто монетаристскими методами, не привлекая общественно-социальных механизмов. Тупо выплачивали денег тем нуждающимся, кто способен был пройти бюрократическое сито.
В советской же модели в выплатах вэлферов — социально-общественные механизмы присутствовали. Предоставление средств проводилось через механизм формального трудоустройства. Да, да — все эти статьи УК о тунеядстве, участковые, проверяющие трудоустройство граждан и т.д.
Т.е. по сути дела мы имеем те же самые БОДы «только в профиль». Ну и ещё — количество получателей.

Теперь давайте поговорим вот о чём — помните была установлена дотация на перелёты с ДВ и Севера?
После подтверждения перевозчиком, он получал дотацию из бюджета. Получал напрямую. И тратил её на покупку новых бортов, развитие инфраструктуры и т.д.
Так вот — в данном случае мы имеем прямое, адресное кредитование/поддержку как перевозчика, так и по цепочке — производителей техники и инфраструктурного строительства. А конечный потребитель, сэкономившей на перелёте — потратит эти деньги на потребление в других секторах экономики. Т.е. имеем некий мультипликатор, синергетический эффект.
Это же можно рассматривать и как получение вэлфера от государства конечным потребителем.
Теперь вопрос — кто мешает такой механизм сделать более масштабным?
Хотим поддержать российскую электронику?
Начинаем дотировать конечным потребителям продукцию отечественного производства.
Как можете заметить — такой механизм достаточно слабо связан с инфляционными процессами. Слишком длинна цепочка оборота денег. Наоборот это всё может приводить к расширению сферы оборота местной валюты и инфляционных процессов не будет вообще. Даже наоборот.
Теперь — продолжение вопроса — кто мешает нам постепенно мелкими шагами двигаться в направлении доведения такого дотирования потребления до 100%?
Во всех смыслах — и смысле цен и смысле охвата населения?
Во времена ИВС это приняло вид снижения цен.

Да, это путь к коммунизму детектед.

Так, теперь — что делать с либералами?
В первую очередь я имею в виду бухгалтеров/финансистов выученных в либеральных ВУЗах в русле рейганомических установок.
А их можно будет использовать в деле вот этого самого процесса развития дотаций, который для них нужно назвать скрытым кредитованием. А уж в этом они, если они спецы — должны знать толк.

Итак прорезюмирую — не единовременное ведение БОДов, а постепенное движение к таковым — вот реалистичный достаточно путь движения вперёд.
Ну или кому нравится — путь к коммунизму.
А так всегда в истории — плодами побед всегда пользуются не те, кто первым провозгласил этот поход. Так и тут — глобализация без финансовых глобалистов и коммунизм без коммунистов.

Писано в шабат, апреля четвёртого, в шестой день самоизоляции в соавторстве с пушистой мордой, ходившей по клаве и чуть не разлившей кофий(впрочем остывший).

* Ссылка.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.