Кризис 2020 ч. 1

Вступление.

Поскольку понеслись новости об обвале индексов рынков США и сейчас потекут различные варианты и объяснения, то и мне было бы уместно оттоптаться на этой теме, да и спор с Henren (он же Змей) не окончен. Фабула спора проста как мир, либо мы (Россия) их (ВБритания и США), либо они нас. Я за красных, Змей за синих.

В прошлый четверг во ВЗГЛЯДе (считающим себя деловым интернет-изданием) была статья в которой говорилось о весомых, по их мнению признаках мирового Кризиса в 2020 году, причем источником шторма будут США.

Отмахнуться от такой новости не получиться, потому что слишком много событий выпадет на високосный 2020 год, непосредственно затрагивающих нашу страну, Европу и Мир в целом. Мне кажется статья о кризисе во ВЗГЛЯДе (да и другие мейнстрим СМИ про Кризис 2020 пишут) это заказ от власти предупредить население, аля «Палундра! Свистать всех на верх и по местам стоять!»

Если не хотите читать несколько частей текста, то кратко: 1. Кризис 2020 будет, 2. Заденет США ВБ сильно (могут натурально крякнуть) если их не заденет, то БПисец будет у нас, Европу может сильно тряхнёт, может средне (от них зависит), Китай аналог Европы только с Востока, Россия готова как никогда прежде, но по разгильдяйству может прохлопать ушами и остаться у разбитого корыта. 3. Что делать? Ответ дан давно, закупать золото (серебро), самогонный аппарат и ружжо под патроны 5.45х39, 7.62х54R (если нет ружжа хотя бы изучить инструкции к нему). Валюту закупать, я лично не рекомендую, ИМХО штормить будет даже Швейцарский франк, но вероятность этого маленькая.

Если сподобитесь читать дальше, то учтите, что всё описанное ниже имеет вероятностный характер, а процент вероятности определяйте сами соглашаясь или нет с автором.

Часть 1 История вопроса.

Определений экономическому кризису много, но по мне (грубо конечно) это остановка движения товаров (в стране, группе стран, мире) между продавцом и покупателем. Вроде и товар есть и деньги тоже, но что-то мешает. Валюта не той системы (не доллар США), перепроизводство товаров или наоборот дефицит денег, санкции, взаимные торговые войны, просто войны и ещё куча причин.

Удачная, на мой взгляд аналогия, это автомобиль, вот едет он по шоссе, бах, тормозит и останавливается, что с ним? Вариантов куча: просто заглох, топливо кончилось, порвался ремень ГРМ, прокололи шины и силовые попрошайки уже грабят Вас и обдирают автомобиль, бронированный джип столкнул вас на обочину, вражина испортил тормоза, машина влетела в дерево и развались на куски.

Тогда хронологию кризисов после ВМВ можно описать так:

Топливный кризис 1973 – в Автомобилях США и Зап. Европы кончилось топливо, жлобы арабы сливали им своё топливо втридорога, в автомобилях США и Европы пришлось менять топливные системы, чтобы поехать по-дешевле.

Кризис кап. стран1980-1982 — в Автомобилях капиталистов сломалось ГРМ, долго чинились.

Черный понедельник 1987 – США заглохли, завелись, но движок долго троил.

Распад СССР 1991 год – Капиталистам удалось проколоть шины СССР, авто разбился, был капиталистами разграблен и разобран, остов достался России, она судорожно из подручных средств собрала что осталось, вместо мотора впрягла лошадь.

Азиатский кризис 1997-1998  – Кап. финансисты, успешно разграбили авто незадачливых азиатов.

Кризис августа 1998 г. в России — Лошадь от натуги сдохла, но были детали для мотора, пришлось собрать мотор в дороге.

Кризис доткомов 1999-2001 – в авто США сдох комп, они его выкинули нафиг и поехали без него.

Мировой кризис 2008 г. – США ломанулись платить за ипотеку, превысив скорость, попали в аварию, раскорячились на всё дорогу, остальные быстро образовали пробку и торчали в ней.

Обвал рубля 2015 г. – Хм, «Что это было пух?», а никто ничего не понял, возможно Русские встали на тех. обслуживание.

Из перечисленной хронологии следует, что инициатором кризисов в подавляющем большинстве случаев были кап. страны запада, а начинались они, как правило, с падения Доу Джонса в Нью-Йорке. Периодичность кризисов тоже, довольно просто объясняется, смогли ограбить значительную часть планеты, кризисов в кап. странах нет. Периоды 1945-1973, а также 1987 и 2008, 28 лет и 21 год соответственно. Не смогли ограбить периодичность падает до 5, 7 лет. С момента кризиса 2008 г. прошло уже 10 лет, так что вероятность очередного кризиса в течение года-двух приближается к 100%.

З.Ы.  Следующую часть о развитии и результатах кризиса выложу через неделю. Днём ответить на комментарии не смогу, вечером постараюсь отписаться.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.