КрАЗ окончательно декоммунизирован

Если судить по новостям на сайте предприятия, то поставки шасси еще идут. Но социально-финансовые известия из Кременчуга неутешительны. Предприятие — банкрот, долги по зарплате сотрудникам составили 19 млн гривен (это 48 млн рублей), задолженность в пенсионный фонд — еще 9,6 млн гривен. Зарплату за сентябрь предприятие выплатило только в начале декабря! Причем в среднем люди получили по три тысячи гривен (7600 рублей) из-за того, что за месяц завод работал всего 12 дней. Недавно мэр Кременчуга упомянул, что КрАЗ функционирует по два дня в неделю…

Сейчас городские власти пытаются отсудить у КрАЗа общежитие-многоэтажку: в здании регулярно отключают электричество и подачу тепла за долги — причем из-за сырости, судя по коллективному письму работников автозавода, в здании поселились блохи. В ноябре отопление отключали даже в заводской поликлинике. Понятно, что в такой ситуации требовать от работников создания качественных автомобилей бессмысленно, но очень плохо и с заказами.

А ведь были и другие времена: завод работал без остановок, одна за другой создавались новые модели и модификации — и с собственным стеклопластиковым капотом, и с различными экзотическими кабинами, включая кабину от модели Renault Kerax. Но все они либо остались в единичных экземплярах, либо выпускались малыми партиями, а основу гаммы из года в год составляли грузовики все с той же давно устаревшей «носатой» кабиной образца семидесятых: она немногим младше камазовской.

Когда разразился военный конфликт на востоке Украины, одно из местных новостных изданий написало: «Война в Донбассе обеспечила КрАЗ крупнейшим в истории госзаказом». Воодушевленные кразовцы предлагали военным одну модель за другой, включая броневики: их начали делать при помощи компании Streit Group со штаб-квартирой в Арабских Эмиратах, которой владеет эмигрант из России Герман Гуторов. Но эйфория вскоре обернулась разочарованием: активная фаза боевых действий в Донбассе сменилась противостоянием, убыли техники почти не стало — и заказы от ВСУ в целом иссякли, как иссякли и деньги у Украины.

Минобороны Украины в 2018 году закупило всего 59 КрАЗов, а по состоянию на октябрь 2019-го — ни одного, поскольку приоритет отдается белорусским МАЗам-6317 (их собирает под своей маркой компания Богдан из Черкасс, и по стечению обстоятельств Петр Алексеевич Потрошенко имеет в ней доляну). Как указывают кразовцы, в последнем тендере для Укроборонпрома на сумму 22 млн гривен в открытую указано, что шасси должно быть Минского автозавода.

Даже сам Кременчуг отказывается от своей же техники: в январе город получил два мусоровоза-cнегоуборщика (и такие гибриды бывают вна Украине из-за нехватки средств!) — но это китайский Dayun и белорусский МАЗ, а КрАЗ в тендере вообще не рассматривался из-за банкротства, и его жалобу антимонопольная комиссия отклонила. Коммунальные КрАЗы оказались не нужны своему городу.

Кстати, замены в Кре­мен­чу­ге тре­бу­ют при­мер­но 65 из 80 ком­му­наль­ных машин, по­сколь­ку они ра­бо­та­ют с вось­ми­де­ся­тых годов про­шло­го века (то есть остались еще от СССР). Похоже, и с по­жар­ны­ми ав­то­мо­би­ля­ми дело об­сто­ит так же: когда несколь­ко лет назад на самом КрАЗе про­во­ди­лись учения по ту­ше­нию огня, туда при­ез­жа­ла со­вет­ская ав­то­ци­стер­на на базе ЗИЛа-130.

Кстати, снимок в заголовке сделан в 2014 году, когда шли поставки КрАЗов для армии Египта. Да-да, это не для ВСУ техника. Армия Египта, впрочем, получив машины — была так впечатлена украинским «качеством», что больше дел с КрАЗом иметь не желает.

В недавней беседе с журналистами директор завода Роман Черняк жаловался на коррупцию: тендеры прописываются под других поставщиков и с явно завышенными суммами. «На украинском рынке царит хаос, коррупция, беспредел… С военными заказами нет понимания… Поэтому мы делаем акцент на западный и другие рынки: у нас есть сборочный проект в Нигерии — так планируем выкручиваться и работать».

Черняк погорячился: Западу примитивные КрАЗы, тем более с кабиной, дизайн которой сворован у МАНа, даром не нужны. Но спасут ли украинский грузовой автопром нигерийцы? Вопрос на самом деле риторический.

PS. Здесь прекрасно все: и текущий объем производства, и долги, и воодушевление Кременчугского пролетариата по поводу заработка на убийстве дончан. Ну и скромный гешефт Минского Автозавода на продаже машкомплектов укровоенам тоже доставляет — за прошлый год вна Украину было реализовано более 800 машин МАЗ, и в основном военным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Ничего своего нет. Передали браццкому, ска, народу производство с Ярика.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.