Краткий справочник Политкорректности

Политкорректность – это понятие, которое зародилось в 1980-х годах и заявило, что определённые идеи, выражения и методы поведения, которые в то время были абсолютно легальными, должны быть запрещены либо законами, либо общественным мнением. Люди, публично обвинённые в политнекорректности, становились объектом преследований масс или даже властей. Рациональное объяснение политкоректности заключалось в предотвращении нанесения обид. Для этого предлагалось запретить методы поведения или выражения, способные оскорбить определённые слои населения: гомосексуалистов, женщин, небелокожих, инвалидов, глупых, толстых и страшных.

Таким образом, называть вещи своими именами становилось неприлично. Свобода слова была вновь ущемлена, на этот раз абсурдными псевдонормами и направлениями типа аффирмации, феминизма, мультикультурализма и так далее. Обидчивые и чувствительные меньшинства стали диктовать свои условия. Всю теорию политкорректности можно сжать до понятия, что белый человек мужского пола – причина всех бед на планете. И он не только является источником всего зла, но и должен постоянно чувствовать за собой эту вину, стыдясь своего происхождения и пола.

Аффирмация (Affirmative Action, дословно – утверждающее действие) была введена в 1960-х годах, чтобы дать меньшинствам и женщинам больше шансов на поступление в учебные заведения и на работу. На самом деле аффирмация – это прямая дискриминация белого мужчины, поскольку все, кроме него, получали дополнительные льготы. Более того, меньшинства, выгадавшие от аффирмации, а также сочувствующие им отказывались признавать, что на самом деле эта программа являлась унизительной для тех, кому она по идее должна была помогать, так как по сути она означала, что они слишком глупые, чтобы самостоятельно чего-то добиться в жизни. В 1996 году подавляющим большинством народных голосов было принято постановление 209 об отмене аффирмации. И тут же повсюду раздались крики: «Расизм!», «Дискриминация!». Лицемерие, нелогичность и абсурдность поведения либералов и иже с ними проявились в их попытке вместо равных прав ввести концепцию равных результатов, то есть обычной уравниловки, и убедить всех, что предоставлять льготы определённым кучкам населения – это не расизм, а устанавливать для всех равные права согласно Конституции – расизм!

Мультикультурализм (Multiculturalism) – ещё одно политкорректное направление, которое утверждает, что различные культуры могут мирно жить вместе одной большой дружной семьей, стоит только избавиться от расистов, фашистов, сексистов, шовинистов и прочих «истов». Абсурдность этой теории неоднократно подтверждалась историей: разные культуры не могут мирно сосуществовать! В одной культуре за адюльтер казнят, в другой – нет; в одной культуре ворам отрубают руки, в другой – нет; в одной культуре старость уважают, в другой – нет. Невозможно одновременно и наказывать и не наказывать, уважать и не уважать, следовательно, какое бы решение ни было принято в каждом конкретном случае, одна из культур окажется ущемлённой. И так в каждой области, где взгляды различных культур на один и тот же вопрос расходятся. Мультикультурализм – это миф, который является ещё одним из катализаторов полного увядания здравого смысла в Америке.

Профессор социологии Ричард Зеллер проработал в Университете Боулинг Грин (штат Огайо) более 25 лет. Всё чаще к нему обращались студенты с жалобами на политкорректное давление на них со стороны преподавателей; если мнение студента не соответствовало политкорректному мнению преподавателя, то студенту не светила хорошая оценка. Зеллер решил взять дело в свои руки и преподать курс о политкорректности, а точнее о политнекорректности, в котором он намеревался разоблачить эту систему и разъяснить в доступной форме все зло этой политики.

Семь раз профессор подавал прошение на создание такого курса на различных факультетах, и все семь раз он получал отказ. Глава факультета Женских наук (Women’s Studies) Кэтлин Диксон совершенно блестяще сформулировала причину отказа: «Мы запрещаем любой курс, ограничивающий свободу слова». Определённо стоит задуматься над смыслом этой уникальной фразы!

Материал: https://civil-engineer.livejournal.com/914398.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
O KAK
O KAK

Ну, а что политкорректность сказка «Сказка о попе и о работнике его Балде» написана 13 сентября 1830 года, Впервые она была напечатана Василием Жуковским в 1840 году. По цензурным причинам Жуковский заменил попа на купца Кузьму Остолопа. Далее всюду «поп» был заменён на «Кузьму», «попадья» — на «хозяйку», «поповна» — на «дочку», а «попёнок» — на «сыночка». Только в 1882 году в собрании пушкинских сочинений под редакцией П. А. Ефремова сказка была напечатана по рукописи. В изданиях для народа до начала XX века она печаталась с Кузьмой Остолопом. В настоящее время отдельные деятели РПЦ издают и предпринимают попытки популяризации редакции Жуковского http://www.topnews.ru/news_id_95711.html

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Это называется «цензура», что у вас и указано. Политкорректность несколько про другое.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну атош!
«Мы те щаз кэээк ввалим люлёв! И этим покажем, що мы — за ненасильственные действия!».
Обычная общественная шизофрения — разрешить пытки и запретить негра называть негром. Разрешить выселение из единственного жилища и запретить бомжа называть бомжом.
Вот там щас у них мощная волна за запрет абортов. Кем вы думаете она инициирована?
Да — пето расяме. Хто им малолеток то поставлять буит?
Хых, предумале тожы — «постправда». Это в переводе на ватный — маразм и кретинизм детектед.

Дина
Дина

Так и у нас волна за запрет абортов. Вот, буквально пару дней назад патриарх изволил высказаться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Томущо из за «занятости» не зрозумеет в какой струе высказывается. А ежели розумеет — тада ойнам!

Дина
Дина

Да уже «ойнам», смотришь на довольную морду и поражаешься, кто ж тебя спросил-то вообще.
В конце концов, сколько могут, столько и рожают. Сейчас каждый ребенок — минус зарплата. Если просто живешь, как большинство на периферии, рожаешь столько, сколько потянешь. И ничьи откормленные лица в телевизоре в семью людям пускать незачем.
Извините, накипело.

Базилевс
Базилевс

Ну, так роди да пристрой в детдом — найдутся люди посмышлёней, заберут и выходят ребенка.
Не надо ни излишней политкорректности, ни слез. Кто будет по земле ходить после нас? Неграм или арабам оставляем Россию?

Anunah
Anunah

Толерантность и политкорректность есть сублимация социального протеста и затухающей (но не затухшей) классовой борьбы в социально приемлемые рамки буржуазного гос-ва. Ви хотеть протествовать и митинговать? Митингуйте за права пидорасов. Или зелёную энергетику. Я не Зигги Фройд, но как то оно так.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Отжёг на пять.
Утащил в нору.

Anunah
Anunah

Но оно по факту не имеет иного, рационального объяснения. Я долго и чесна пытался понять- ЗАЧЕМ?! Зачем оно нужно ему, гос- ву? Ничаво иного внятного, акромя вышеуказанного, в ум не шло. Да же заговорская теория, шо так оно народонаселение сократить желает (пидоры там, феминистки- мужоненависницы и тд)- как то ну не убедительно. Сытое обчество и так размножается не охотно.

Anunah
Anunah

И политическая борьба заменяется на эрзац. Шоу важнее программы. Что там кто хочет поменять и улучшить- пох. Важнее трахал кандидат свою секретутку 20 лет назад, или нет. И как он к трансгендерам относится.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну всё верно. Только ещё добавить к этому — вот такая замена, особенно в образовании не даёт возможности выработать альтернативную общественную модель. А следовательно не будет никаких революционеров с «завиральными» идеями смены общественной модели.

Anunah
Anunah

Ну тут одно за др цепляется. Удобно. И движуха есть для пассионариев. И общество расколоть можно, натравив к примеру одну расовую группу на другую (ну вот как в гейропах чичас). И угроза соц взрыва самому обустройству как бы и не грозит. Перефразируя одного либеральномыслящего (или ему приписали, не суть, мыслил то как то так): «Ну вырежут 30 мильёнофф, ну и хэ с ними. Забудте, они не вписались в толерантную политкорректность. Новых народится».
Вот такая культур-мультур, такой нынче СупКультуры.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тут ещё одно — виш ле — та самая пассионарность, или вернее то, что за неё выдаётся — суть тупо хитрож..сть бытовая и банальнейшая жадность.
А настоящая то пассионарность массово проявлялась тем самым «быдлом» в их понимании — ложились на амбразуры, затыкая собой просчёты начальства. И вынося буквально танки из грязей на пупу. И возле станков по четырнадцать часов не жрамши.
Так что рассуждение о том, что предприниматели — пассионарии, а «быдло» — нет — суть есть подмена и передёргивание. Как и почти всё у этой общественной страты. У мню есь текстег «Коротко об интеллигенции» — вот там я обрисовал, как я вижу эту самую общественную страту.

Henren
Henren

Надеюсь, насчет интеллигенции вы придерживаетесь ленинского определения?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, практически — да. Идеологические приказчики. Обоснуют и подведут базу идеологическую подо всё на что будет заказ и строго в соответствии с бюджетом.

Henren
Henren

Можно сказать и так, но Ленин высказался проще и понятней.

Anunah
Anunah

БздырчЪ! Вы таки стали за Ленина?! Упс…

Anunah
Anunah

Не, я не о тех пассионариях. Я о тех, у которых шило в седалище. И оне за любую движуху, акромя голодовки. И ежели им прально вжевать, шо конец истории, меньшинства и рыбок обижают и тд… То можна направить энергию, в 1очередь молодёжи, у которых есть сердце (ну как там герцог Мальборо грил), в направлении абсофакинглютли безопасное. Ну почти. Ну спалят там десяток другой авто, делов то для обчества потребления. Ну с полицией подерутся, так за то полиции жалованьё и выслуга лет. Апробированно с хиппи (не сами ж оне самозародились), а далее везде. Шо антиресно тут и протест в пшик и обчество поколоть можна. Как тама в холивудчине всякой, обыватель- ах ты мля грязный мазафака хиппи! Всё не мог понять чем ему, обывателю омериганскому, хиппа не угодил? Таперя вот с годами тока доходит. Но тогда, вероятно, с хиппи да панками решили свернуть. Всё ж шумноватая туса и излишне ассоциальна. Теперь хиппи- это представитель, или «адвокат», меньшинств-зелёных. И через пропаганду навязан его + образ. А обчество (большинство) должно на яво лозунги покорно трясти гривами.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот.
Ты тоже воспринял «общепринятое» толкование-интерпретацию этого термина.
Не вдаваясь в то, что эта интерпретация — извращена.
Если «пойдём» в латынь, то там два понятия-составляющие: страдание/страсть и основа/костяк. На русский нмвз лучше всего перевести как прокладывающий путь. Причём страдание/страсть подразумевает самоотвержение. И самое главное — что и всячески постарались выкастрировать в «общепринятом варианте» — Ответственность.
Перед кем?
Перед идущими следом.
И мы получили извращённо-кастрированный вариант — ловкач, мошенник, бытовой хитрож@п, свободный от моральных принципов. И главное — не признающий никакой ответственности перед кем бы то ни было. Главное, чтобы «энергии» было побольше. И становится уже неважно какой «энергии» — хамства, напора, тупого «быкования», подлости, наконец. Томущо — нет ответственности.
У мню есь текстег — «О терминах и смыслах» на эту тему.
А истинная пассионарность — это Магомед Нурбагандов. Ответственность. Страдание. Страсть. Основа. Костяк. Прокладывающий путь.
Ну и очевидно — зачем всё это было извращено, как и многие другие термины. Томущо те, кто это делал и для кого это делалось — тупо не способны на это всё. Поэтому им нужно «планочку пониже» и цели пожиже. Типа устроения своей дупы «в тепле». Это называется «устроится в жизни». Вот это — да, «заходит» на ура.

Ванёк26
Ванёк26

Подвижник. Пророк

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну подвижник пожалуй да, точно.
Пророк скорей нет.

Sagamor
Sagamor

Жуть какая!))
в Липецке поймали маньяка, который с чулком на голове насиловал пенсионерок…Одну из них он выследил в садовом товариществе Мичурина изнасявкал, а затем отнял 400 рублей и скрылся.
Отмечается, что мужчина совершал преступления с чулком на голове, поэтому старушки не запомнили лицо маньяка.
____
Наверное чулок забыл снять, потому и поймали))

Anunah
Anunah

Не тот ли цэ манияк, который снасиловал 2 мильёна немок до 80лет включительно? По версии одного англицкого «ысторика». Узнавший про сей кошмар у одной «военной кореспондентки»…

Anunah
Anunah

Не надо было денги отбирать, может истчо и очередь выстроилась бы в том Мичурине.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.