Крашенная «Вятка»

«Вятка» – первый советский мотороллер. Родился он хоть и в муках, но стандартным для советской промышленности методом – партия сказала «надо!», конструкторы напряглись, разобрали на запчасти итальянскую «Веспа 150GS», все их скопировали, и запустили в промышленное производство…

Выпускали «Вятку» с 1957 по 1967 год, и сделали за это время почти 300 тысяч штук. Некоторые из них до сих пор на ходу, а есть и отреставрированные, красиво покрашенные экземпляры, сфотографироваться с которыми не зазорно даже симпатичным полуголым девушкам.

Между прочим, «Веспа 150GS» была одним из первых аппаратов, на котором внедрили компоновку с консольным креплением колес и блоком «мотор-колесо» (когда мотор жестко соединен со ступицей колеса и качается вместе с колесом при работе подвески). Естественно, первый блин вышел комом, да еще и каким:

Вы сами можете себе представить дисбаланс такого агрегата и то, какие неподрессоренные массы тут работают.

Понадобилось несколько десятилетий и блестящая инженерия конструкторов Ямаха и Хонда, чтобы этот уродец превратился вот в такой технический шедевр:

Это блок мотор-колесо скутера Yamaha Jog. Двигатель находится точно по продольной оси мотороллера, чуть впереди оси качания, чтобы уравновесить движущиеся массы и уменьшить амплитуду вибраций мотора на кочках. Относительно легкая трансмиссия находится внутри алюминиевой консольной балки, в конце которой расположена ступица колеса. С другой стороны колеса находится глушитель — его масса уравновешивает массу балки с трансмиссией. Вкупе с автоматической бесступенчатой трансмиссией (вариатор с центробежным сцеплением) это создало новое качество — мотороллер стал гораздо проще управляться и устойчивее себя вести на дороге.

Но если отвлечься от убогого технического содержания, внешне «Веспа 150GS» и ее клон «Вятка» весьма стильные:

Жаль, ездят отвратительно — особенно советский клон итальянца (из-за ужасного качества изготовления — консольная схема подвески очень чувствительна к люфтам и неточности геометрии, а в СССР на это исторически болт поклали).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
mac-sim
mac-sim

Как по мне, так вид у девки с заднего плана краше, а мотороллер всего лишь это подчеркивает.

demch
demch

В 1965 году мой отец купил такой мотороллер Вятка ВП-150. А после окончания школы и я приобщился к поездкам на нем. До сих пор двигатель от мотороллера жив и работает на мото-плуге в качестве лебедки.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

А потом появился Электрон. Неплохой довольно мотороллер с уже цепью. Покатался маленько в детстве, руль показался узковатым и передачи переключать неудобно как у рижских мопедов.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

А мне иногда охота скутера с МКПП. Но не бывает уже даже с дисбалансом. Скутерета не то.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.