Котоландия: товарно-денежные страсти

Хоть понедельник, как известно, и тяжёлый день, но взявшись за гуж, не говори, что не дюж, а посему представляю вам, ценители прекрасного, адепты здорового образа жизни, любители автомобилей, лобызатели мулаток и поглотители кальвадосов, а также все прочие, коих точное число знает токмо Админ-Вседержитель… Короче — вот вам часть третья моего фотообзора Котоландии — ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ СТРАСТИ.

Не успеет солнышко взойти над Котоландией, как в предвкушении шопинга наиболее продвинутые адепты товарно-денежных отношений уже счастливо жмурятся над пустыми корзинами.

Знатный купец 1-й гильдии Мурзей Мяукович Мурлынкин уже открыл свою лавку. Семечки на витрине он выставляет для отвода глаз, а вернее для привлечения глупых и жирных воробьёв, коих потом продаёт из-под полы постоянным клиентам.

Ушлые котята — Муська и Мурзик — занимаются эмиссией котовалюты. Это и немудрено, ежели учесть, что папашка этих милашек сам председатель правления Центробанка Котоландии г-н Кхатул Армуми.

Столбовая дворянка Марья Котофеевна Кошкина-Мышкина над златом чахнет. Жаль только, что злато фейковое, реальное-то г-жа Кошкина-Мышкина давным-давно промотала на Кошавелях.

Известно, что оборотная сторона любого богатства — это нищета. Судьба-злодейка то вознесёт до небес, а то и в бездну бросит. Вот и эти двое когда-то сёмгой объедались, да в сливках купались, а ныне и корочке хлеба рады.

Товарно-денежные отношения важны и нужны, но здоровый сон превыше всего!

Когда спать хочется, то и платежи подождут. Послеобеденный сон в Котоландии священен и неприкосновенен, об этом даже соответствующая статья в Коснтитуции страны есть.

За трендами, брендами, индексами Мяу-Бонса и прочими тенденциями рынка надо зорко следить, чем и занимаются финансовые аналитики. Кто сверху…

… а кто и снизу.

***

На сём прекращаю на сегодня дозволенные речи и удаляюсь писать статью для очередной научной конференции (чай, рабочая неделя началась).

Фелискет.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж и фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.