Котоландия: философическо элегическое

Ну что сказать, почтеннейшие? Совсем погрязли вы в сиюминутной злободневности. Не, ну я всё понимаю: до высокого ли тут, когда Змей, накушавшись перегнанного сока забродивших яблок, майданит: «Терран — вор! Уходи, противный!» А ещё светлоликий Тим с Благой Вестью наперевес рвётся в бой за Веру, Царя и Отечество. Ну, это я уж не говорю про Великого и Ужасного, чьё имя не стоит упоминать всуе, но который регулярно ударяет четырёхколёсною телегой с мотором по безграмотности и бездорожью. И кипят страсти, и множатся комменты и оседают терабайты на липких нитях Всемирной Паутины.

А посему приглашаю я вас посетить удивительную страну Котоландию и хоть на минутку, да отвлечься от текущего состояния временно-пространственного континуума.

Я тут намедни, то бишь в прошлый четверг, при содействии своего непутёвого хозяина Сашки, открыл в благословенном граде Златоусте персональную фотовыставку про эту самую Котоландию. Была б возможность, и вас всех бы пригласил, да вот беда: телепортацию пока ещё не открыли, а по дорогам добираться, башмаки сотрёшь до дыр, особливо тем, которые с Камчатки. А посему хочу представить плоды многолетних трудов своих на уютненьком. Но не всё сразу, а по частям, ибо знаю, что редкий читатель долетит до середины псто, особливо ежели он длинный до безобразия.

Итак, сегодня имею честь довести до вашего просвещённого и искушённого внимания часть первую — ФИЛОСОФИЧЕСКИ ЭЛЕГИЧЕСКУЮ. А прокомментировал её известный вам мудрец Ко Тэ Мяус.

Вот появляешься ты на свет очаровательным пушистым комочком, удивлённо лупаешь глазками: «Как прекрасен этот мир, посмотри!» Тебя берут на ручки, восхищаются, умиляются, кормят молочком и разными вкусняшками. Ты — центр Вселенной!

А уж когда у тебя белая шёрстка и наивный взгляд, то восторгу вообще нет предела. Про тебя даже весёлые песенки сочиняют, и ты опять в центре внимания. Как всё это приятно!

Но тебе уж надоедают эти бесконечные сюсюканья и ты выпускаешь коготки, пробуя этот мир на прочность. Ты уже считаешь себя взрослым!

И громко заявляешь о себе: «Это я сказал МЯУ!» Ты думаешь, что мир услышал тебя? Сомневаюсь, мой друг, сомневаюсь…

Следуя своей природе, ты гуляешь сам(а) по себе. Таков уж порядок вещей, против природы не попрёшь!

С удивлением ты обнаруживаешь, что на роль Центра Вселенной претендуют и другие особи твоего вида, и начинаешь с ними бодаться за право первенства. Когда успешно, а когда и не очень…

А сердце требует любви и ласки, ну и романтических отношений. И опять повторю: против природы не попрёшь!

Но наступает момент, когда и на любовь хочется положить хвост. Это, как говорят психологи со степенями и без, кризис среднего возраста.

И вот ты обращаешь взор к Небесам, надеясь там найти ответы на злободневные вопросы бытия. А Небесам, милок, на тебя глубоко фиолетово и даже параллельно. У них свои проблемы, не до тебя им, однако.

Да, промчались дни весёлые, как сон, как утренний туман. Не ты первый, не ты последний сидишь на обломках юношеских мечтаний. Как говорил великий златоуст XX века: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!»

И заливаешь ты пепел несбывшихся надежд дешёвым пивом, ну или элитным кальвадосом, что в сути одно и то же. И стонешь, что это мир виноват, что ты не стал Великим, а не ты лоханулся.

И вот ты добреешь как на дрожжах, и с трудом волочёшь брюхо, думая при этом: «Где ж вы, мои весенние годы?»

А потом ты дремлешь на солнышке, и снится тебе, как кто-то большой и сильный берёт тебя на руки, восклицая: «Какой очаровашка!»

С вами был философ Ко Тэ Мяу

***

Ну-с, вот такая первая часть моей Котоландии. К слову, ежели вы думаете, что про фотовыставку это фейкньюс, то глубоко ошибаетесь: я кот сурьёзный, сам не шучу и вам не дам! Вот вам фотка в подтверждение.

Продолжение воспоследует завтра, ежели в Землю не врежется астероид, Солнце не станет сверхновой, Млечный путь не схлопнется в чёрную дыру, а меня кондрашка не хватит (оно ить всё могёт быть в этом лучшем из миров, где у великих и ужасных укров три унитаза с суднов стырили).

Фелискет.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж и фото фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.