Коррупция — от Швеции до Африки

В Швеции, регулярно занимающей самые престижные места в «Индексе восприятия коррупции» Transparency International, разразился коррупционный скандал. Фонд AECF, созданный для помощи африканским странам, расположенным к югу от Сахары, своеобразно потратил перечисленные ему в прошлом году 114 миллионов шведских крон.

Во-первых, конечно, не обделил себя генеральный директор, назначивший себе ежемесячную зарплату в 245 тыс. крон (почти 25 тыс. долларов). И еще получил в декабре прошлого года премию 440 тыс. крон (44,5 тыс. долларов), пишет Aftonbladet.

Во-вторых, помимо высоких зарплат, гендиректор и еще один менеджер AECF регулярно путешествовали в бизнес-классе и получили членство в эксклюзивном гольф-клубе Karen Country Club (на фото), расположенный на бывшей кофейной плантации в пригороде Найроби. Членство стоит 75 тыс. шведских крон (7,6 тыс. долларов) в год и включает в себя балы, СПА, бассейн и фитнес-центр. Членство за счет AECF было оплачено и нескольким другим неизвестным лицам, которые в отчете названы партнерами.

Газета отмечает, что никаких доказательств преступной деятельности в ходе расследования не найдено, поэтому дело в полицию не передали. Однако государство выплаты в фонд на всякий случай заморозило, а гендиректор, имя которого не разглашается, уже уволен. Может, еще и посадят по-тихому за растрату. Но позже, когда волны скандала улягутся.

Не любят европейцы выносить сор из избы. И в результате получается благолепная картинка: «в Швеции коррупции нет». Толпы евролохов в это верят — вот вам и престижные места в «Индексе восприятия коррупции». Это же индекс ВОСПРИЯТИЯ. Он вовсе не означает, что коррупции нет.

Коррупция в Швеции есть, конечно, как ей не быть. Просто там умеют преподнести коррупционные преступления так, будто это «случайность». Как в СССР — «если кто-то кое-где у нас порой» ™

В камментах ожидается бенефис навальнят и майдаунов на тему «в Швеции это же совсем другое дело». Вообще тема любой коррупции максимально привлекательна для отечественных правдорубов, поскольку соответствует их основному инстинкту: «Дали бы МНЕ возможность, ух, я бы показал, как надо воровать!» Именно поэтому их комментарии так эмоциональны, хе-хе.

ЗЫ. А тем временем майнер из Ингушетии похитил электроэнергию на 130 млн рублей. Столько нажрали более полутора тысяч аппаратов для майнинга криптовалюты, для питания которых на энергоподстанции были установлены два нелегальных силовых трансформатора. Объект работал вблизи села Плиево под Назранью.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1040443.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Не только лишь все….

zhevak
zhevak

Эх! «Дали бы МНЕ возможность, ух, я бы показал, как надо воровать!»

Во, как надо! Два матёрых вора забрались на чужую территорию…
Снято на камеру наблюдения. Без слёз смотреть не возможно.

У фигурантов, правда, имеются некоторые трудности во время работы, но самое главное — результат-то достигнут!

эхттпс://youtu.be/rrC8V-I6Bxg