Коротко по Белоруссии

Лукашенко заявил, что считает свою победу полностью легитимной, и никакой революционной ситуации в Белоруссии нет.

То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас. Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали коктейли Молотова на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям.

Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, «нелегитимность выборов» и тому подобное — все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года.

Как не трудно догадаться, с польско-литовской оппозицией Лукашенко вести переговоры совсем не собирается. Колесниковой сегодня должны будут предъявить обвинения.

Хуанита Тихановская заявляет, что если Лукашенко мирно отдаст власть, то оппозиция предоставит ему гарантии безопасности. Разумеется, власть Лукашенко оппозиции не отдаст и продолжит посадки оппозиции.

Также Тихановская заявила, о чем бы она говорила с Путиным, если бы он с ней разговаривал. Разумеется, Путин с Тихановской разговаривать не будет.

Вскрылись уши USAID в организации белорусских протестов.

«Октагон» обнаружил, что американские внешнеполитические структуры 6 августа, за три дня до выборов президента Белоруссии и последовавших за ними протестов, заключили соглашение об «организации мероприятий и логистике для USAID-Беларусь».

Подрядчик по контракту – литовский Центр восточноевропейских исследований, следует из fdps.gov – официального реестра госзакупок США. Ранее в рамках того же самого госконтракта литовские тренинги проходили белорусские оппозиционеры, а упомянутый центр – как раз тот, что приютил оппозиционного кандидата в президенты Светлану Тихановскую.

На этом фоне USAID в Белоруссии вскоре могут закрыть.

Никогда такого не было — и вот опять. Где есть цветной сценарий, так с вероятностью 99% ты встретишь в том или ином виде USAID. То, что эта контора свободно действует в Белоруссии, это конечно же вина самого Батьки. Их надо закрывать в первую очередь, потому что подготовка свержения неугодных режимов — это одна из основных задач USAID.

Верховная Рада Украины вчера с трудом приняла постановление о непризнании выборов в Белоруссии «свободными и демократическими» и не считает победу Лукашенко легитимной. Также Украина отрицает свою причастность к протестам в Белоруссии. Стоит отметить, что решение принималось совместными усилиями «Слуг народа» и порохоботов, так как даже часть собственной партии Зеленского была против.

Зеленский грозит Белоруссии майданом, если Лукашенко не пойдет на переговоры с оппозицией. Очевидно, что отношения Белоруссии и Украины будут ухудшаться. Чудно.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6172791.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.