Коронавирус в Питере — ужасы боткинских бараков

Журналист попал с подозрением на коронавирус в ту самую знаменитую Боткинскую больницу в Питере, фотографии которой с тегами «ужос-ужос» так любят размещать наши креативные блогеры. Я несколько удивлён его видеорепортажем из бокса для заражённых. Там почему-то нет ни облупившейся штукатурки, ни ржавых выгребных вёдер, ни прочих ужасов стремительно деградирующей под путинским игом России:

Автор отметил, что для пациентов, вернувшихся из Италии, выделен целый блок, сейчас там находятся 6 пациентов, каждый в отдельной палате. Из палат выйти самостоятельно нельзя — на дверях стоят электронные замки. Еду и анализы передают через специальный шлюз в стене, в котором находится кварцевая лампа.

Итак, докладываю. Вчера меня неожиданно накрыло сухим кашлем и температурой 38+. Вызвал неотложку, сообщив, что 21 февраля прилетел из Италии. Никогда не видел, чтобы неотложка приезжала так быстро: полчаса, наверное. Диагностировали пневмонию и с подозрением на коронавирус (Андрюха, у нас труп, возможно, криминал) упекли в Боткинскую больницу. Только не на этой же неотложке, а сказали сидеть дома и ждать спецтранспорт часов пять. Звонили городской эпидемиолог, эпидемиолог из районной поликлиники, неотложка сама куда-то звонила с моего телефона и давала мне трубку — всех интересовали даты поездки и номера рейсов, с буквами и цифрами. Неотложка предупредила, что скорее всего заставят подписать бумагу о неразглашении диагноза, но пока не просили, да и диагноза нет: пока понятно только, что не грипп.В больницу приехали уже около часа ночи, меня запихали одного в твин-номер (все как по райдеру, молодцы). Пришла сестра взять анализы, вколоть капельницы и дать таблетосов, все это растянулось почти до 5 утра. А в 7.30 уже будят ставить градусники.У палаты два входа, все заходят через один и выходят через второй на улицу (длинный балкон вдоль здания). Сам выйти не можешь: везде электронные замки. Более того, не можешь даже сам выключить и включить свет, только снаружи выключатель.В стене шлюз, через который дают еду и забирают анализы, в нем кварцевая лампа. На стене очиститель воздуха, окна не открываются, но в целом не особо душно.Есть душ, в тумбочках холодильники, плюс лампы для чтения и пр.Кнопки вызова сестер только почему-то не работают, сестра сразу написала свой номер на бумажке и сказала хоть голосом звонить, хоть в вотсап писать.Под "итальянцев" выделен отдельный блок палат, все 6 человек по одному. Одного уже вроде выписали. Спросил, будут ли отправлять анализы в Новосибирск — оказалось, нет, тесты уже есть и здесь. Ну и типа даже если это не коронавирус, то все равно с пневмонией нужно в больнице лежать.

Опубликовано Ильей Шатилиным Среда, 4 марта 2020 г.

А разгадка проста. Страшные фотографии делали в старых зданиях Боткинской больницы. Больница, однако, уже переехала в новое место, где всё организовано по последнему слову медицинской науки.

Для сравнения, вот что происходит тем временем в США. Молодой человек вернулся из рабочей поездки в Китай и обнаружил у себя симптомы гриппа. Вместо того, чтобы просто пойти в аптеку и купить там какой-нибудь антигриппин, парень поступил честно и ответственно – отправился в больницу, где его поместили в закрытую комнату.

Там он обнаружил, что тест на коронавирус обойдётся для него слишком дорого, и поэтому попросил пройти обычную проверку на грипп. И вот оказалось, что американец действительно болен гриппом, а не общественно опасным коронавирусом. Тем не менее, госпиталь выписал ему чек на 220 тысяч рублей. За тест на грипп.

Глядя на эту ситуацию, возникает подозрение, что реальное число заражённых коронавирусом в США на порядок или два больше. Просто люди не сообщают о своих симптомах властям, так как они слишком бедны, чтобы позволить себе болеть.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1803991.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.