Коронавирус придэ, порядок наведэ

Коронавирус, если бы не смерти людей (которые, впрочем, чаще умирают и по другим причинам), стоило бы выдумать — так замечательны его последствия. Коронавирус стал катализатором долгожданных процессов, которые давно назревали, даже уже гноились, но которые искусственно сдерживали подмораживая в интересах крупного капитала.

Первое. Отмена экономики болтунов, всех этих бессмысленных финансовых форумов, конференций, панельных сессий, на которых ничего не решалось, но тратились миллионы долларов на фуршеты и фикцию. Все 2010-е годы прошли под знаком таких форумов, и это надо было давно прекращать, но не решались. Коронавирус заставил прекратить болтовню, что освободило время для действий. К примеру, новый премьер Мишустин до сих пор ни разу не выступил на форуме, зато посетил несколько городов.

Второе. Сокращение отрасли развлечений — отмена концертов, спортивных шоу, закрытие ресторанов, ограничение массовых мероприятий — имеет колоссальное значение. Миллионы людей ежедневно заполняли бессмысленность своей жизни такого рода симулякрами, сейчас их станет намного меньше. Да, существуют виртуальные игры и онлайн-развлечения, но они пока не совершенны и не могут заменить тот же концерт или поход на матч. Освободится время для духовного отрезвления — что породит либо стремление бунтовать, либо поиск истины.

Третье. Фрагментация глобализма: отмена авиарейсов, перекрытие границ, слом транспортно-логистических схем, разрыв торговых цепочек, падение продаж и акций на биржах — всё это неизбежно нанесёт урон существующей неолиберальной модели экономики, которая является колоссом на бумажных ногах. Да, скорее всего новый кризис назрел объективно, спустя 12 лет после коллапса пузыря 2008 года, а коронавирус только предлог, но без такого предлога заморозка могла продолжиться.

Из чего вытекает четвертое и самое главное. Крушение экономического глобализма именно таким естественным методом, под влиянием не зависящего от человека фактора пандемии коронавируса, заставляет запустить поиск реальной альтернативы неолиберализму и даёт возможность альтернативным идеям войти в поле реальной политики.

Человеку свойственно рисковать только тогда, когда он обнаруживает, что вдруг прежние механизмы не работают, а жить как-то надо. В то же время для слабой человеческой натуры общество потребления, к сожалению, настолько привлекательно для слабой человеческой натуры, что конец ему может положить только катастрофа. Хорошо, если для этого хватит коронавируса со смертностью 3%, хуже, если человечество не образумится и дождётся куда большей катастрофы.

Коронавирус — не важно, как и кем он создан — послан нам, чтобы дать нам шанс образумиться и найти выход из тупика саморазрушительного «прогресса».

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/962750.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
i РобаД〄
i РобаД〄

Китайса жгут..
Грохнул стекло на телепхоне. Нашел в заказах что заказывал уже его. Цена выросла с сентября 2019г. с 1400 до 3700..
У них прогнозы какие то порублю?

Gena
Gena

Жаднысть…

i РобаД〄
i РобаД〄

за 3700 я новый тел куплю..
Всё равно я их примерно раз в пол года грохаю(

tweak
tweak

ну дык барыги, ч0… походи по базару, китай большой, всяк нормального китайса найдёшь, который по курсу цену держит. кстати днс тоже с катушек съехал- в январе, в начале, брал у них ссд-шник за 1150, сегодня залез за ещё одним- мамо дорохая, вжэ 2850. а я-то наивный попервой обрадовался, что теперь ни к чему месяц доставку ждать, хехе…

i РобаД〄
i РобаД〄

3700, это ещё средняя, за 7 с лишним есть..
При том, пишут, что ориджинал, на самом деле по приходу не могу найти даже просветов под светодиоды.

Sagamor
Sagamor

ФАН пишет: Выдворяемые из Польши украинские нелегалы жалуются на «жестокость Варшавы». Выперли вот за что:
…Уроженка Ивано-Франковской области Анна Цвях считает себя «патриоткой, пострадавшей за идеалы Украины на чужбине»…. работала нянечкой в частном детском саду. Причиной упомянутого изгнания стало отнюдь не отсутствие у украинки разрешительных документов на работу в Польше и даже не наличие у нее судимости на Украине. Дело в том, что на протяжении полугода пани Цвях методично «обрабатывала» детсадовцев украинской националистической пропагандой. Местных детей она называла не иначе как «польскими подонками», а в чем-то провинившихся малышей заставляла выкрикивать речовки в стиле «Бандера придет — порядок наведет!» и «Украина — прежде всего!». Когда «деятельность» Анны стала достоянием общественности, женщину немедленно депортировали и запретили въезд в Польшу сроком на пять лет. «Пострадавшая патриотка» намерена добиваться на Украине предоставления ей пособия по безработице.
https://clck.ru/MS9Yq
Лечить поздно

Gena
Gena

Ну да, проще в нерезиновск отправить..
ШоломЪ категорический, давно не пикселись!

Galuhka
Galuhka

Ничего страшного, приедет в Нерезиновую и прекрасно устроится там нянечкой в детский сад и будет воспитывать москалят, получит гражданство и попробуй ей что-нибудь сделать.

Mimoproxodil
Mimoproxodil

Глупостя какие пишет афтар. Никито никакаго шанса не использует. Просто сейчас под вопли — «ааааа, мы вся помре!» ребята сожгут в костре «кризиса» свои обзательства и пойде все на новый круг. И да — такой замечательный вирус, который ни разу нигде эпидпорог не преодолел, но от которого все типа обделались, да его стоило придумать. Ибо воевать страшна — а то порванная в клочья Рашка все зубы выбьет и опять будет чета тама рисовать на развалинах столицы супротивника. А тута — оп и ПАНДЕМИЯ. Хотя по признакам даже на эпидемию не натягивает.

Giga
Giga

Коронавирус избегает курильщиков. Во! https://clck.ru/MT2mE
:)

Gena
Gena

Ну да, и не только просто курильщиков. Просто живущих гармоничными удовольствиями.

comment image

Или нет?

comment image

Ванёк26
Ванёк26

Брехня. А вот откинуть коньки у курящих шансы выше.

Giga
Giga

«Брехня»

Чой-то брехня? Чай не британские учонахи говорят, китайческие! Так шта… Иван, бросай свой ЗОЖ. Начинай курить и бухать пока не поздно. Я тебе даже семян табака вышлю :)

«откинуть коньки у курящих шансы выше.»

Хмм… Знаешь сколь я курю? Пока курил промышленное — по 3(!) пачки в день. В течение 21 года. Сейчас, когда натуральный, чутка поменьше, пачки 2 наверное. А знаешь когда я последний раз болел? Я сам не помню, все гриппы и ОРЗ стороной обходят (если не считать год назад в это же время на АГПЗ, нас тогда в общагу набили как селедок в бочку, все поголовно переболели, больше половины по два раза аж, ибо скученность ужасная была, в комнате на одного жили по четверо, чтобы утром одеться, все в коридор вываливали, одевались по одному заходя в комнату, иначе просто места нет).
Так что, Иван, давай присоединяйся к нашему племени курильщиков и алкоголиков. Трубка Мира+огненная вода и коронавирус нам не страшен. Я тебе семян вышлю, Зил сварганит сэмоаппарат, а Глагне к нему автоматику от космического корабля присобачит. Ляпота!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.