Королева и нищие

Оказывается, состояние британской королевской семьи составляет около 90 млрд долларов. Вкупе с огромным политическим влиянием это делает британскую королеву (и её родственников) невероятно важной фигурой не только в масштабах Британии, но и в масштабах всей планеты.

Тем временем значительная часть населения страны Мелкобриташки живёт практически по Диккенсу, в условиях реальной бедности. Многим англичанам не хватает денег даже на еду:

Всего, согласно официальной статистике, в стране с 66-миллионным населением 14 миллионов человек имеют «относительно низкий доход», то есть статистически причислены к бедным, и 12,5 миллиона — «абсолютно низкий доход» (данные за 2017-2018 годы). Это 22% и 19% населения соответственно. Из них 8,2 миллиона составляют взрослые трудоспособного возраста, 4,1 миллиона — дети и 1,9 миллиона — пенсионеры. Восемь миллионов человек живут в бедности в семьях, где хотя бы один человек работает. При этом число работающих бедных в стране достигло 4 миллионов в прошлом году.

Растущему числу работающих родителей становится все труднее зарабатывать достаточно денег, чтобы платить за еду, одежду и жилье. Виной тому слабый рост заработной платы, сокращение мер социальной поддержки и недостаточные налоговые льготы, а также растущая стоимости жизни. Такие родители часто «застревают» на низкооплачиваемой работе, например, в розничной торговле и в гостиничном бизнесе.

Исследование Дитона показывает, что за последние полтора года ситуация лишь усугубилась. Согласно докладу, заработная плата в финансовом секторе превысила среднюю зарплату в Великобритании. Так, доход работников этой сферы вырос за последние 10 лет в среднем на 120 фунтов стерлингов в неделю. Тогда как средний британский рабочий напротив стал зарабатывать на 17 фунтов в неделю меньше — и это с учетом того, как стремительно росли цены в Мелкобриташке в последнее десятилетие.

Цифры показывают, что такое положение вещей доводит до крайнего отчаяния все больше людей. «Смертность от отчаяния» среди британских мужчин удвоилась с начала 1990-х годов. Эта концепция была придумана Дитоном в более раннем исследовании и относится к смертям от самоубийств и связанных с наркотиками и алкоголем проблем. По всей Британии число таких смертей на 100 тысяч взрослых возросло с 30 до 61 человека среди мужчин и с 15 до 26 среди женщин (за период с начала 1990-х).

Жить стало лучше, жить стало веселей! ™ товарищ Сталин.

В Великобритании почти 4,1 миллиона детей живут в бедности — это 30% от всех детей страны. Организация выяснила, что детская бедность быстро растет в некоторых крупных городах, особенно в Лондоне, Бирмингеме и Манчестере. Сегодня в плохих условиях живут на 500 тысяч детей больше, чем 10 лет назад.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Так вот кудой нас заманивают либерасты!
Не, ну оне ш — из «лучших побуждений»!
Шоп «всем было хорошо».
Списки «всех» поимённо — прилагаются, да.

Gena
Gena

Жду Змия и про миллионы детей-сирот без плахи(плэйстейшена). И да, это только в нашей Стране можно-
Языки пламени заметили жители села Урлук, что в Красночикойском районе, они же вызвали на место сотрудников МЧС. Когда последние совладали с огнем, было уничтожено примерно 600 гектаров леса.

То, что пожар был рукотворным, следователи определили довольно быстро, после чего опросили очевидцев и вышли на след подозреваемого — местного пастуха. От соседей он скрыл факт произошедшего, но на допросе рассказал, как было дело.

Как оказалось, мужчина развел костер посреди поля, чтобы приготовить обед, однако под порывами ветра разгорелась трава, а круг пожара быстро расходился. Пастух попытался сбить пламя, но безуспешно, а потому собрал вещи и быстро погнал стадо в противоположную сторону.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3151445

Сцуко. противопожарный режим. Плитку газовую не взял, эмдак. Чикой. Кедрач.

zontik
zontik

Мы млять даже спички в городской парк не берём, а тут костёр, рука-лицо.

Lucas
Lucas

Да с какого перепугу государство должно кормить бездельников. Правильную политику островитяне ведут — выживает сильнейший. Он же и размножается и улучшает генофонд . Остальные не вписались.
И причем подобную политику сиё государство очень последовательно вело последние 5 веков. У них там существует общественный договор — гос-во им позволяет существовать, а граждане делятся последним с гос-вом. Где в данном договоре старики и дети? Я не вижу.
Так что не вижу поводов для возмущения. Видимо, данному гос-ву не нужны лишние рты, вот и всё. Покажите мне того, кому нужны дармоеды и паразиты. Только честно, с обоснованием. Зачем, дескать , нужны. На кой ляд.

zontik
zontik

Логично и цинично.

Henren
Henren

Да какое там нафиг… По Британии следующее. Бедняк там — это получающий менее 60% от медианной зарплаты.
В 2017 средней медианной считалась зарплата в 23 700 фунтов (1 990 800 рублей) в год на человека. Таким образом, бедным будет считаться человек, чья зарплата составляет 1185 фунтов (99 540 рублей) в месяц и менее. Налог с этой суммы минимальный, т.к. практически все подпадает под налогооблагаемый вычет, и составляет примерно 3%. Сильно меньше доход быть не может, т.к. есть минимальная оплата труда, т.е. на руки бедняк получает около 1150 фунтов или 96600 рублей. В среднем английском универмаге Теско на 96600 рублей можно взять примерно такой же набор продуктов как в российском Перекрестке за примерно те же деньги плюс минус 20%. Например, свинина в Теско стоит примерно 300 рублей, т.е. бедный человек на свой месячный доход может купить минимум 320 кг свинины.
Теперь к социальной помощи. Все социальные выплаты (их на данный момент шесть) сводит в единый Universal Credit (общий кредит, далее ОК). Основанием для получения ОК является низкий доход или отсутствие работы, наличие детей, инвалидность, нехватка средств на съем жилья и т.п. Условий достаточно много и любое из них, а также комбинация из нескольких условий, может позволить получать ОК. Размер ОК зависит от кучи условий. Вот смотрите.
Возьмем совсем уж бедного человека, который живет в социальном жилье и ничего за него не платит. Для примера: одинокая, двадцатипятилетняя, работающая 40 часов в неделю за те самые 1150 фунтов в месяц мама с двумя детьми. Размер помощи в этом случае составит порядка 1480 фунтов (124 320 рублей) в месяц. Точную сумму сказать нельзя. Это будет зависеть от района проживания, накоплений, возраста детей и т.п.
Мы в примере взяли мать-одиночку с социальным жильем. А если бы его не было? Каков шанс получить то самое жилье матери с 2 детьми в случае, если у нее есть риск стать бездомной? Например, ее выселяют из дорогого жилья, потому что она потеряла работу и смогла устроиться только на низкооплачиваемую должность. Ее поместят в самый верх очереди, т.к. реален риск остаться бездомной, есть двое детей. Ей полагается двухспальное жилье. Это в переводе на наши реалии – минимум трехкомнатная квартира. Ну или четырехкомнатная, в зависимости от планировки. Кстати, у проживающей семьи есть право выкупить это жилье с очень большой скидкой после 10 лет проживания.
Возьмем другую ситуацию: пусть будет полная семья из 4 людей, где оба родителя получают те самые 1150 фунтов. Тогда размер помощи составит около 600 фунтов каждому или 1200 фунтов (100 800 рублей) на двоих. Такой семье полагается трехспальное жилье, т.е. 4-5 комнатная квартира.
Итого выходит, что бедная семья, работающая на 60% от средней медианной зарплаты, живущая в социальном жилье будет иметь на руки что-то около 3500 фунтов (294 000 рублей). Много это или мало? По меркам британцев — мало. Это скромная жизнь в 4-5 комнатной квартире на 4-х, нормальная разнообразная еда, простая машина, простая одежда на распродажах. Понятно, что никаких частных школ или мед страховок не будет, как не будет «мерседесов» и поездок в Ниццу. Но жить можно. И в диете не будет сплошных макарон или картошки. Будет мясо, рыба, фрукты и овощи, сыры, вино из Калифорнии, а не из Франции ну и т.п.
Такая вот она, бедность в Британии. Ничего общего с крайней нищетой и поеданием макарошек, коя считается бедностью в РФ, она не имеет. Бедность в Британии — это хороший такой уровень благосостояния по меркам РФ. А за фразу «жрите макарошки», «увольняйтесь», «идите в бизнес» любой чиновник там вылетел бы из системы с волчьим билетом, как пробка из бутылки шампусика. А потом бы еще долго платил и каялся.

alex_cr
alex_cr

Пишет постоянно живущая в столице Великобритании колумнистка КП.ру Татьяна Соловьева:
«Немного статистики по Британии, где я живу. За зиму 2014–15 года в королевстве умерло на 40 тысяч человек больше, чем в остальные месяцы. Среди покойных очень много пенсионеров. По мнению экспертов, основные причины заболеваний и смерти — плохое качество жилья и нехватка денег на отопление.
Прогуляйтесь по району Виктория в Лондоне, посмотрите на рекламные таблички у большинства гостиниц. Владельцы с гордостью сообщают: центральное отопление работает во всех номерах! А теперь представьте подобное в Москве…
И самое главное — про экономию ресурсов и «осознанный выбор» европейцев. Никто бы не ужимался, будь траты на коммуналку божескими. Но когда зимой они доходят до половины средней зарплаты — то люди начинают экономить. И это становится привычкой всех слоёв общества, даже обеспеченных.
Кстати, до сих пор большое количество англичан редко моется: во-первых, накладно, во-вторых, непросто: это ж надо воду использовать и бойлер. Более того, ванные и душевые здесь начали входить в общее потребление только с 70-х годов XX века.
И да, туалеты здесь тоже за собой не смывают, постоянно вижу такое в офисах. Это уже на уровне рефлекса — не дергать лишний раз ручку унитаза, вода-то дорогая!

—-
Но ты продолжай рассказывать, что бедность в Британии — это значит не съездить на лето в Ниццу, ага.

Ванёк26
Ванёк26

Больше всего убивает: смотрите, сколько это в рублях!!!
ААААА!!!!

alex_cr
alex_cr

Вот-вот. Без привязки к покупательской способности — это вообще зияющие глубины оналитеки, ага.
Мггг.

Ванёк26
Ванёк26

Не. Привязка есь. 320 кг свинины можно купить. Плюс выдадут 4-5 комнатную квартиру (правда без метража) во что честно говоря верится с трудом да без оплаты коммуналки.
И чо мужуки собой кончают? От безницценности наверное…

alex_cr
alex_cr

«Без привязки к покупательской способности…» — это я про Змеевы измышления.

Henren
Henren

Более того, там полно народа в таких квартирах, не работавших ни единого дня.

Ванёк26
Ванёк26

С этим не буду спорить. Как предок пэрство получил так никто в их роду и не работает.

Henren
Henren

если брать стандарты потребления, то бедная семья из Англии будет соответствовать нашей типовой, а то и зажиточной семье, поэтому статьи из британских газет о глобальной нищете в Англии нужно воспринимать аккуратно. В Англии много бедных, но приравнивать наших бедных к английским бедным нельзя. Также нельзя приравнивать русских богатых к английским богатым. Русские, как правило, богаче настолько, что англичанам и не снилось.

Gadina
Gadina

Знакомый афганец, а у них как вы знаете въезд без визы, уехал туда, не семьи ни друзей, день спал в машине, ночь работал посудомоем, 900 фунтов заработок, вернулся на Алтай, в холода, но работая на земляков, съемная квартира и как молодому человеку возможность развлечься в злачных заведениях. И да про 320кг свинины, вот терзают меня смутные сомненья, что кг, вот прям очень, знакомый такой наброс. Цен на оловянном острове за кг нет и не будет, только фунт, а он если мне память совсем не отшибло 0,45кг. Ну и чтобы 2 раза не вставать ссылка на фото с ценниками в супермаркете в Лондоне https://pora-valit.livejournal.com/3154574.html, не думаю что кто-то их подрисовывает или фотошопит, так что простите за источник в жж, взял первую попавшуюся ссылку и вот там фото так на 10-11 1кг свинины вдруг стоит около 1000р.

alex_cr
alex_cr

На фото на этикетке видна таблица со стандартизованным по требованию ЕС весом: 0,444 kg и цена в фунтах — 4,44. Умножаем цену на 2,5 и получаем, что килограмм стоит 11,1 фунтов. Берем за фунт примерно 82 рубля — и выходит, что килограмм свинины в Британии стоит 910,2 рубля. Действительно, просто даром по сравнению с Россией.
Мггг.

Тимо-фей
Тимо-фей

У Хенрена свой килограмм и свой фунт, а вы ничего не понимаете.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да Змей тут совсем чёта — чешет по методичке тупо.
А если учесть, что в его расчётах — мороженная аргентинская говядина, лежавшая полгода в анабиозе — то ваще чотко. Ета у них ксперимаенты со временем — отправляют туши на несколько лет в будущее.

Henren
Henren

Слово fresh значение знаете? Пройдите по ссылке и убедитесь. А мороженым мясом в Британии вообще не торгуют — я его там ни разу не видел.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот не ннада ля-ля!
Я понимаю, что это заявка на то, что вы в магазы для быдла не ходите. Однако даже для ключевого для британцев — сливочного масла там есть такое — завозят и спрэды. И продают.
А тому що — прибыль, батинька. И капиталист ср@ть хотел на чьи то там представления о воображаемой жизни в метрополии.
Всё как всегда в пропорциях. Так вот — доля если хотите — такое название обеспеченного класса там подходит к 20%.
И это — всё. Остальные — сами, сами, на подножном.
Поговорите об этом с металлургом или автомехаником. Они бы с радостью удавили бы всю венценосную семейку вместе с ихними прихлебателями. И вот это настроение характерно для почти 40% населения тамошнего.

Gena
Gena

Бесполезно.Единственно,с чем согласен Змий — это поганые острова надо утопить. В остальном его убеждать — только время терять.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, так — накину ще чючюць — статистики:
«Импорт замороженного мяса крупного рогатого скота в Великобританию в 2018 году составил 353 млн долларов. В стоимостном выражении рост поставок товаров группы 0202 в Великобританию По сравнению 2017 годом составил 43%: Импорт замороженного мяса крупного рогатого скота вырос на 107 млн долларов (в 2017 в Великобританию было завезено товаров группы 0202 на сумму 246 млн долларов). «

Ванёк26
Ванёк26

Они его завозят и выбрасыват в море.
Сам видел ™ (c) (R).

Henren
Henren

Ну да, ну да. Я приводил не первый попавшийся английский ГУМ для туристов из туристского маршрута, а стандартный Теско. Любой, даже альтернативно одаренный путиноид может набрать https://www.tesco.com/groceries/en-GB/shop/fresh-food/fresh-meat-and-poultry/fresh-pork и узреть, что в Англии давным-давно килограммы, и цена в килограммах, и свежая свинина сегодня стоит 3, блджад, английских фунта за килограмм. Давайте, спорьте о вкусе устриц — с тем, кто их ел. (с)
И еще — за какие там копейки работают нелегалы, мне фиолетово. Я говорю про граждан Британии, а не про безвизговых понаехах.

Ванёк26
Ванёк26

Набрал. Там Украина.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гэта бриташка в будущем. Тя занесло на временной портал.

Тимо-фей
Тимо-фей

Заглянул туда. За 3£ там только грудинка с кожей.
Все остальное от 6 и выше, в среднем 7£.
Фунт сегодня 82 р.

Тимо-фей
Тимо-фей

Побродил по супермаркету. Впечатляет. Яйца — 13руб. штука. Картошка — 82руб. кг. Лук — 70руб. кг. Цыпа — 190руб. кг.
Повеселили огурцы, продаются поштучно, от 35 до 50 руб. за штуку.
Ну и вискарик от 1300 и выше.
В принципе, жить можно. Хенрен прав, в общем-то, британец живёт получше среднего россиянина. (если считать по продуктам). Вот только причину этого он не там ищет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Канеш можна!
Со средним счётом за ЖКХ в 22 тыс рублёв в месяц. Это — без ц.отопления. С ним — под тридцатник.
Гуляляй, рванина на все на тыщу фунтов!
И это — если жильё в собственности. А на съёмном — социальные нормы. А вы шо — нефкурсях? Превысил норму — плати в полтора-три раза дороже социального тарифа.
Такшта — всем радоваца!

Тимо-фей
Тимо-фей

Если из 90 вычесть 20 останется 70. Это все равно больше, чем в среднем по России. Ну цены в продуктовом в два раза выше. Все равно получается, что самый бедный британец слегка богаче среднего россиянина. У нас, кста, цены на съемное тоже… кусачие.
Я никого не защищаю, ни Хенрена, ни бриташку. Но факты, бл…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тим, ну ты то хоть не тупи!
Я это и подобное всё время привожу и уже устал это талдычить — там другой масштаб цен.
Он, цъка — другой, драть.
Это всё равно, что пытаца напендюреть дюймовую гайку на метрический болт, «аргументируя» это вот так — а там витков резьбы поровну же! — нифейхоа хорошего из этого не выйдет. И делать это будет тока … сам знаеш хто.

Тимо-фей
Тимо-фей

Остались при своих… Ну ладно.
О чем это я? А, хорошо там, где нас нет. Мне здесь хорошо, пусть я беднее самого бедного британца, я не променяю свою страну на другую. Тем более на мелкобританию.
Пусть туда едут те, кому не нравится «эта» страна.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Будет мясо, рыба, фрукты и овощи, сыры, вино из Калифорнии, а не из Франции ну и т.п.
Осталось уточнить, по сколько гран чего и сколько раз в пятилетку.

Henren
Henren

Можете рассуждать так, как вам больше нравится. Это ничуть не изменит реальность. А она такова, что для того, чтобы жить как обычный гражданин Метрополии, вам здесь надо ну очень постараться. Или стать другом Путина и тогда вообще на всё наплевать. Никакие британцы с Ротенбергами не сравняются никогда.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Угу. Несомненно. Только маленький вопрос — отчего расценки приведены не по ЖКУ и прочему типа проезда, одёжи и друного ненужного, а только по самой низкой статье расходов Шестипинтового Джо — питанию?
Сто сортлв колбасы, короче.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.