Королева и нищие

Оказывается, состояние британской королевской семьи составляет около 90 млрд долларов. Вкупе с огромным политическим влиянием это делает британскую королеву (и её родственников) невероятно важной фигурой не только в масштабах Британии, но и в масштабах всей планеты.

Тем временем значительная часть населения страны Мелкобриташки живёт практически по Диккенсу, в условиях реальной бедности. Многим англичанам не хватает денег даже на еду:

Всего, согласно официальной статистике, в стране с 66-миллионным населением 14 миллионов человек имеют «относительно низкий доход», то есть статистически причислены к бедным, и 12,5 миллиона — «абсолютно низкий доход» (данные за 2017-2018 годы). Это 22% и 19% населения соответственно. Из них 8,2 миллиона составляют взрослые трудоспособного возраста, 4,1 миллиона — дети и 1,9 миллиона — пенсионеры. Восемь миллионов человек живут в бедности в семьях, где хотя бы один человек работает. При этом число работающих бедных в стране достигло 4 миллионов в прошлом году.

Растущему числу работающих родителей становится все труднее зарабатывать достаточно денег, чтобы платить за еду, одежду и жилье. Виной тому слабый рост заработной платы, сокращение мер социальной поддержки и недостаточные налоговые льготы, а также растущая стоимости жизни. Такие родители часто «застревают» на низкооплачиваемой работе, например, в розничной торговле и в гостиничном бизнесе.

Исследование Дитона показывает, что за последние полтора года ситуация лишь усугубилась. Согласно докладу, заработная плата в финансовом секторе превысила среднюю зарплату в Великобритании. Так, доход работников этой сферы вырос за последние 10 лет в среднем на 120 фунтов стерлингов в неделю. Тогда как средний британский рабочий напротив стал зарабатывать на 17 фунтов в неделю меньше — и это с учетом того, как стремительно росли цены в Мелкобриташке в последнее десятилетие.

Цифры показывают, что такое положение вещей доводит до крайнего отчаяния все больше людей. «Смертность от отчаяния» среди британских мужчин удвоилась с начала 1990-х годов. Эта концепция была придумана Дитоном в более раннем исследовании и относится к смертям от самоубийств и связанных с наркотиками и алкоголем проблем. По всей Британии число таких смертей на 100 тысяч взрослых возросло с 30 до 61 человека среди мужчин и с 15 до 26 среди женщин (за период с начала 1990-х).

Жить стало лучше, жить стало веселей! ™ товарищ Сталин.

В Великобритании почти 4,1 миллиона детей живут в бедности — это 30% от всех детей страны. Организация выяснила, что детская бедность быстро растет в некоторых крупных городах, особенно в Лондоне, Бирмингеме и Манчестере. Сегодня в плохих условиях живут на 500 тысяч детей больше, чем 10 лет назад.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.