Королева Елизавета чуть не утонула

Самый новый, самый дорогой и самый большой авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth вынужден был спешно идти обратно в порт для устранения очередной возникшей течи, сообщает ВВС. Будущий флагман британких ВМС никак не могут довести до ума. В прошлом он месяце вышел в море на пять недель для испытаний. Но 9 июля на нем обнаружили течь — и уже вчера корабль стоимостью 3,1 млрд фунтов стерлингов вернулся в Портсмут.

В Минобороны Великобритании утверждают, что причиной течи стала «небольшая проблема внутренней системы». И ведь не соврали: раз сразу не утонул, значит течь не большая, а маленькая. Воду откачали, причины аварии выясняются.

Между тем, это не первая течь. В конце 2017 года, через месяц после ввода корабля в состав флота, на Queen Elizabeth также обнаружили течь. Тогда была обнаружена проблема с уплотнением гребного вала.

Queen Elizabeth – самый большой авианосец в истории флота Великобритании. Заложили его в 2009 году, планируя построить два этой серии.

Площадь его палубы соответствуют трем футбольным полям. Авианосец может развивать скорость в 25 узлов (экономич. — 15), его водоизмещение – полное 70 тыс. тонн, длина полетной палубы – 280 м, ширина 73 м, высота — 56 м. 600 членов экипажа и 900 — авиагруппа для 36 F-35C и нескольких вертолётов. Наиболее вероятно, что будут использованы вертолёты Sea King с продлением их срока службы до 2022 года. Других вертолетов у королевы нет.

Авианосец впервые вышел в море в июне 2017 года.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10007669.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Жду Змия. Слова «А в России авианосцев нет вообще!» выучил. Пипися, кароч.

array
array

Помнится, некоторые либералишки в своих блогах похохатывались над густым черным дымом из труб «Адмирала Кузнецова».
По моему же скромному мнению, его знаменитый поход был действом больше символическим, чем военным :) И, разумеется, эта символика предназначалась для противников куда более сведующих и понятливых, чем российская демшиза.)

Hmm4
Hmm4

Похохатовали, да. И это меня забавляло — так как они не заметили ТАКР Пётр Великий, которого прикрывал этот авианосец. Ну и как минимум 1 подводную лодку….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.