Коричневая вода с запахом свободы

Мэр Днепра (не реки и не мотоцикла) Борис Филатов написал, что мост через Днепр, который ремонтировали 5 лет, наконец-то открыт, и прикрепил фотографию. Однако днепровцы почему-то не впечатлились открытием моста, а принялись комментировать жуткое состояние реки. Цвет ее воды, черно-зеленый, говорит только об одном — это экологическая катастрофа. Но жители города, как ни странно, были довольно сдержаны: «Ой, да как же так, да что ж такое с Днепром, да надо же что-то делать».

В комментариях появился человек, написавший «СОС! Спасите Вольногорск!» и попросивший подписать петицию. На него никто не отреагировал, включая Бориса Филатова.

Уважаемый господин Президент! Обращаюсь к Вам от всего города с просьбой рассмотреть обращение, о принятии петиции «Об улучшении качества питьевой воды в г. Вольногорск Днепропетровской области». В городе Вольногорск питьевая вода все лето из крана течет зеленого цвета с четким запахом болота, приготовить пищу из такой воды невозможно, такое положение ухудшается с каждым годом и дошло до критической ситуации: сейчас из крана течет коричневая вода с запахом фекалий, невозможно даже помыть руки. Страдает население города. Помогите!

Мне понравился заголовок в газете «Днепр вечерний»:

07.09.2019 Город взаимовыручки: оставшийся полностью без воды Вольногорск сплотился и пытается выжить.

В Вольногорске произошла серьезная авария. Городская власть опубликовала обращение к жителям с просьбой в связи с ухудшением качества воды в водопроводных сетях воздержаться от потребления ее для питья и приготовления пищи. Коммунальным предприятием «Жилсервис» осуществляется подвоз питьевой воды в школы, садики и больницы. Но жители тоже проявили инициативу. Волонтеры ездят за водой в ближайшие села и раздают тем, кто не в состоянии выстоять очередь за водой. Жители частного сектора предлагают обитателям многоэтажек воспользоваться их колодцами.

Но вольногорцы пишут резче, чем днепровские газеты:

В Вольногорске уже вторые сутки продолжается эко-катастрофа — жители не могут пользоваться водопроводной водой. Водозабор, который качает воду на город, сегодня посетила комиссия горисполкома с представителями общественности. Об этом в соцсети сообщает активист Виктор Звягинцев. Как выяснилось, в месте забора в Днепре испорчена вода, стоит устойчивый смрад.

Если нелениво, можете посмотреть в 2 минуты видео:

dv-gazeta.info/dneprnews/stalo-izvestno-chto-vmeste-zabora-vodyi-na-volnogorsk-isporchena-voda-dnepra-video.html

Я только всё не могу понять, почему газета пишет, что катастрофе «вторые сутки», если в петиции сами вольногорцы утверждают — «всё лето». Вот, например, в фб-группе «Соборный район, мисто Днипро» и в июле люди делились своими впечатлениями от воды. В комментах к этой записи есть еще прекрасные видео.

Это всё. Пожелаем украинцам быстрее адаптироваться к качеству воды, потому что надежд на ее улучшение у них, в общем-то, нет. СУГС!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/47262380.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

Все по плану. Закукливание. Устаревание. Развал инфраструктуры. Разруха. Одичание.
Независимость стоит ОЧЕНЬ дорого, но не только лишь все © понимают, насколько.

Галина Яворская
Галина Яворская

Мрак полный! И качество воды, и внешних вид водозабора (он больше канализационный отстойник напоминает). Ага, и это за два дня он до этого состояния дошел!
Качество съёмки тоже впечатлило — такое ощущение, что чел камеру в руках впервые держит, вид дергается из стороны в сторону, фокус плывет. Меня при просмотре сразу штормить начало!

Henren
Henren

Зацвела водичка? Ну так юг, ясное дело. Я такую картинку и на северных речках уже который год наблюдаю — ибо развал инфраструктуры, мелиорации, водоочистки и прочего — это не только на Украине. Такого полно в путинской России (да и при коммунизме было), и в демократических США тоже. Да и у проклятых бошей уже есть, но меньше. Во Франции разве что не видел, но не факт, что нет.

Мастерская Сокол
Мастерская Сокол

Главный. Вот если честно — Хренхрен уже з@еб@л…. Такую пургу несёт. С оскорблениями страны и руководителя нашей страны.

Henren
Henren

Дык сходите, подмойтесь.

Anunah
Anunah

Цэж захистныки прийшлы, Блэк Вота!

Дина
Дина

Ну, Волга у нас тоже не сияет от чистоты, сколько лет уже не купаюсь, брезгую. Но не так страшно, конечно…

Anunah
Anunah

А у нас Волга в порядке. Разные Волги бывают на свете)))

Henren
Henren

В этом году под Ульяновском в заливах похожая была.

italianec
italianec

у меня нормальная Волга, в воскресенье по пояс заходил.
а вообще по теме, лет двадцать назад работал я в госкомитете по охране окружающей среды, в отделе водоохраны инспектором. выезжал на проверки предприятий, парочку даже закрыл до устранения нарушений на очистных сооружениях, так что не везде все украли. у нас в регионе с этим делом нормально.