Копирасты ЕС снова упоролись

Несмотря на массовые протесты, Европейский Союз утвердил новую спорную директиву об авторском праве.

Европарламент принял директиву, усиливающую контроль за соблюдением авторских прав в интернете. Документ обязывает крупные онлайн-платформы, такие как YouTube или Facebook, в случаях, когда пользователи размещают на них не принадлежащий им контент, заключать с правообладателями договор и нести ответственность за его содержание.

В ином случае сервис может быть признан виновным в нарушении интеллектуальной собственности. Выплаты владельцам авторских прав предполагает 11-я статья (так называемый «налог на ссылки»), а 13-я — запрещает публикацию на интернет-площадках любого контента, который им не принадлежит, а также обязывает их самостоятельно проверять содержимое на предмет нарушения авторских прав и отфильтровывать любой противоправный контент.

В СМИ 13-ю статью часто называют «запретом на мемы»: из-за опасений, что пользователи не смогут разместить мем, созданный с использованием кадра из популярного фильма, или фотографию с любимым актером. Однако после голосования в пресс-службе Европарламента уточнили, что мемы и «гифки» будут выведены из сферы действия закона. Кроме того, новые правила не затрагивают интернет-энциклопедии, такие как «Википедия».

Против проекта выступали IT-компании, которые будут обязаны идти на выплаты по авторским правам, и правозащитники, полагающие, что некоторые положения документа ущемляют право на свободу слова, пишет Business Insider. Например, в твиттере Google написали, что директива вызовет «юридическую неопределенность», а основатель «Википедии» Джимми Уэйлс сказал, что интернет-пользователи «проиграли сегодня очень важную битву».

Инициативу поддержали 348 депутатов, 274 проголосовали против, 36 воздержались. Как рассказывает портал Вести.Hi-tech, перед тем, как документ вступит в силу, его должен одобрить Европейский совет. Голосование намечено на следующий месяц.

Материал: https://prorok70.livejournal.com/2317968.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Небо опять рухнет на землю, в этот раз европейцкую. Лекарство от скуки — попкорн, ящетаю…

Gena
Gena

Абажжи, скоро у гейропейцев будет новое -старое развлечение — запылают костры и будут жечь , но не ведьмов, а белокожих гетеросексуалов и просто европеоидов.

Sagamor
Sagamor

и чем то силиконовым и не только, тыкать куда-то ниже спины. Пора!
Рисовали же они картинки с употреблениием всяких «испанских сапогов» и козней? Цивилизация, млин, называется!((( Гравюры! Культура!(( До середины 19 века всякие рецепты из покойников придумывали. Сколько отварить, чем посыпать.И это люди?
Во всех слоях европейского общества считалось нормальным пользоваться экстрактами и микстурами из человеческого мозга, плоти, жира, печени, крови, черепов, волос и даже пота. Ими врачевали и монархов, и монахов, и грамотеев, и простаков – по рецептам терапевтов, из рук жутких палачей и уважаемых аптекарей.
Части человеческих тел стали неплохим бизнесом, когда появился особый спрос на лекарства из мертвецов. После казни очередного преступника палач на время делался самым важным в городе мясником, реализуя жаждущим из толпы различные органы и ткани казненного, согласно рецептам. Купцы привозили человечину для нужд медицины из дальних стран, а кладбищенская «мафия» не гнушалась раскапывать по ночам могилы и продавать трупы медикам.
________
Моральные уроды! У русских в самой истории и в истории художественного отображения реальности такого нет.
После этого говорить, что Россия это часть Европы- абсурд или предательство

Gena
Gena

Нет такого континента -европа. Это просто перенаселённая безумцами-содомитами западная оконечность великого материка Азия.

Gena
Gena

Вот чудесного от европэйцев-незалэжников. Креатив, йопта!

comment image

Ванёк26
Ванёк26

Это они типа нам подн@срали? Ххх. Это они себе наклали.

Sagamor
Sagamor

определить можно только обонянием, если осталось)))

alex_cr
alex_cr

Аааааааххххххххххххххх, шожтыделоешь, мярзаветць…. пацстол я пал…

alex_cr
alex_cr

Не, ну вообще, звучит же:
— Хъй.
— Да, Киев.
))))

Sagamor
Sagamor

Значит то что сейчас происходит — заслуженно.

EvilTeacher
EvilTeacher

А если вспомнить жутчайшего «Парфюмера»? Вот где трэш угар и содомия… (здесь должен быть блюющий смайлик)

Henren
Henren

Парфюмер — очень такое европейское кино.

Sagamor
Sagamor

Вы правы! Но как «Парфюмер» аккуратно вложился в уже подготовленные головки это тоже немаловажно. Прямо кипятком писали……
____
Разложение и деградация Римск. Цив. в анально- конечный период. Примерно похоже. Не зря пишут, что по спирали она Цив. развивается, в том числе и эти гадости. Раз за разом на те же вершины, но уровнем выше выходит.
_____
Спасать там некого. Кто захочет- билет нах Москау-далее Сибириен унд арбайтен до… победы «К»… уж как придётся)))

Sagamor
Sagamor

Хе-хе! Соевая война пиндосов с китаёзами.
США: раз Китай отказался, скормим сою своим свиньям, пока все фермеры не обанкротились.Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что поставки сои в Китай упали более чем на 80% в годовом исчислении с сентября прошлого года, спотовая кукуруза и соя в настоящее время приносят всего $3,6 и $9 за бушель, что на 22% ниже цен 10-летней давности.
____
Наши там сою напрямую из Приморья в Китай поставляют. Директора колхозов из убыточных в лидеры кап. производства вышли.)))
Прикольная картинко. А это как?:comment image

alex_cr
alex_cr

Норм, чё. Оксюморон такой.
Горячие айсберги.
Ледяное пламя.
Кошерная свинина.
И вообще, если нельзя, но очень хочется, то…
))
—-
Га! Все куда круче:
«Три года назад в научном мире произошла сенсация — в супермаркетах Израиля появилась в продаже кошерная свинина!
В последние полгода работа в лаборатории доктора Хаима Басарфиша, на Сельскохозяйственном факультете Еврейского университета в Реховоте вышла на новый качественный уровень. 10-го мая 2003 года первая в мире генетически модифицированная свинья принесла первое потомство в составе четырех особей. Две из них унаследовали от своей матери нераздвоенное копыто. И среди этих двоих, к огромной радости, оказалась особь женского пола…

Сейчас, — говорит доктор Басарфиш, — мы с помощью инбридинга и других традиционных методов селекции сможем в достаточно короткое время получить достаточно большое количество свиней новой породы c мясом отвечающим требованиям кашрута. Если все завершится удачно, — продолжает доктор — то это будет революция в области продуктов питания, сравнимая разве что с изобретением великого Пастера.»
Цинк: http://www.meatvestnik.ru/2013/07/blog-post_31.html

Sagamor
Sagamor

Ха-ха! Знаем мы такое нераздвоенное копыто!) Производители клея «Момент» постарались!))) Они вон по потолку ходют в рекламах и пилюют на гравитацию, как в кино Отроки во Вселенной.
Я так думаю, что фант. кадры из этого кино неплохо сподвигли двинуть прогресс в разных областях.) Супер-клей, он-лайн переводчик с «собачьего» в Андроиде, то есть с английского (особо актуален для некоторых) и проч. приблуды

Ванёк26
Ванёк26

А универсальный ключ? Это ж USB.

Sagamor
Sagamor

Мда! Заказы на грузовики в США класса 8 (15 тонн)рухнули в 3 раза. Газельками теперь наверное возят))))
ЖРАТЬ меньше стали … пусть блюдут фигуры…подонки..
…исчерпание платежеспособного спроса внутри самих США, кроме того, после выключения печатного станка ФРС кредиты стали менее доступны

Sagamor
Sagamor

А студенты МГУ победили в чемпионате мира по командному программированию в Португалии. Российская команда впервые в истории соревнования стала двукратным чемпионом в полном составе. Всего 135 команд. В отборочных турах и вовсе приняли участие более 52 тысяч студентов из 3233 университетов 110 стран. От России ездили 10 команд: МГУ, МФТИ и МАИ из Москвы, ВШЭ (московское и питерское подразделения), ИТМО и СПбГУ из Северной столицы, УрФУ (Екатеринбург), СГУ (Саратов) и САФУ (Архангельск).
______
С одной стороны рад за них, а с другой….. перекупят в США и куда ещё. Вычленили таланты, тем более умеющие работать командой.
…А ведь они что угодно могут забабахать, если с»душой» организуют подход к делу.
Останутся ли дома?

Hmm4
Hmm4

Спортивное программирование — это в первую очередь спорт. Нарабатываемые навыки в обычном программировании неприменимы и, зачастую, просто вредны.

Но интеллект тренирует, да… хотя лично я предпочитаю шахматы. :)

zhevak
zhevak

Спорт — понятие местами очень растяжимое.

Вот, например, шахматы и шашки — это спорт. А покер и «косынка» — нет.
Программирование — спорт. А поглощение пончиков (кто больше сожрёт) — почему-то тоже нет.

Странное какое-то это понятие — «спорт». Что-то тут не просто.

NZachary
NZachary

Пока ведущие программные продукты разрабатываются в США — отток лучших айшников будет всегда. И это также актуально и для Западной Европы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.