Конструктивные предложения от Zontika

В время недавнего процесса расстрела Князя Тимофейского, я заметил, что на предложение Администрации выдать конструктивные предложения по разруливанию ситуации, Tim_duke, то ли растерялся, то ли расстроился, вообщем не смог что-то предложить. Направление его баню меня расстроило, поскольку раньше даже унылые тролли вносили разнообразие и порождали интересные комментарии, предназначенные не для тролля, а для публики, что играло и ИМХО играет положительную роль для РуТопа и их старались не сразу банить. Но Тимоха, видать, сильно насолил администрации. Аминь.

В отличие от казненного у меня есть несколько предложений которые я хотел бы обсудить и выставить на голосование.

РАЗДЕЛ I «Процесс расстрела»

На РуТопе было не менее 3 официальных процессов (голосований) по жалобам Читателей (скорее читателя, поскольку, если мне не изменяет память, все три процесса инициировал РичЪ/Прорэбе, но это не важно), что стало быть практика есть, значит можно обобщить.

Сразу оговорим, что случаи злостных нарушений прав граждан, а именно фразы аля «бей Козлов, спасай Россию!» не подпадают под эти предложения, и рассматриваются Администрацией без заморочек, ибо нех.

Если товарищ полезен, но несет пургу (принял на грудь и режет правду матку), бывает… Чтож полагаю можно предложить или исправится или оправдаться.

Жалоба подаётся в свободной форме в виде отдельной статьи, но обязательно:

  1.  Кто, кого и когда оскорбил, задел, или просто засирает комментарии без веселья и конструктива, с приложением кратких ссылок (через сокращатель ссылок), чтобы не лопатить форум. В случае если комментов +100500, можно в жалобе конкретно указать какие комменты обидчика оскорбительны.
  2.  Краткая характеристика обидчика. Сколько статей написал/перепостил, есть ли замечания от других пользователей, есть ли замечания от администрации. Понятно, что подающему жалобу  сложно дать такую характеристику, и он вправе подать ходатайство о её составлении в администрацию в самом тексте жалобы. Администрация может и не удовлетворить ходатайство у неё итак дела есть. Так что хотите кого-то забанить собирайте компромат сами, Яндекс работает круглосуточно.
  3. Предложения по наказанию. а) Замечание б) Бан на срок сутки, неделя, месяц, год. в) Бан бессрочный с возможностью реабилитироваться г) Волчий билет — Бан без реабилитации (блокировка ip и чего там ещё можно заблокировать))), вообщем полный аминь.

Далее процесс, чтобы стороны не растекались мыслью по древу, на кого жалуются (обидчику) в обоснование своей позиции дается 4 коммента,  кто жалуется 3 коммента (сама жалоба уже идёт за комментарий). Таким образом последнее слово за обвиняемым. Если вылез за пределы бан на сутки до конца голосования.

Голосующие могут комментировать сколько влезет, но первый коммент всегда, «за, против, почему (если есть что написать), предложения по наказанию». Голосов как и присяжных в России должно быть не менее 6. На рассмотрение жалобы — голосование, ровно сутки, чтобы все успели высказаться. А то, как я клювом прощёлкают, и будут приставать к администрации «а за Що»? «За дело»)))).

Если менее 6 голосов (или голосов поровну) и в первый раз привлекается — амнистия, если нет, то не свыше санкции выдвинутой жалобщиком.

Если же был оправдан, то замечание жалующемуся. Повторная необоснованная жалоба и бан минимум на месяц без разблокировки.

Разблокировка покаянное письмо в администрацию, и голосование. «Тогда-то заблокирован такой-то» краткая ссыль, просит разблокировать, говорит, что исправился, Вы за/против.

Окончательное решение за Администрацией ресурса, но желательно сказать почему более мягкое или более суровое наказание .

Раздел II «Критика»

  1. Итак, Прорэбе мне не нравиться, что Вы пользователей сайта в баню сватаете. Может вместо этого лучше статью про строительство тиснули бы?
  2.  Соответственно к Проребэ и остальным, может в моём поведении, что-то надо исправить, сообщите что?

Раздел III. «Что интересует читателей?»

В последнее время, неслышно perlina45, Hmagiera да и Змей про англию давно не писал, может кризис жанра у них. Может устроить отдельный опрос какие темы статей интересуют читателей и от кого их ждём.

я, например, хотел бы, правда не знаю когда смогу напечатать:

1. Обзорную статью про Эфиопию, по-моему единственная страна в мире созданная неграми.

2. Опыт формирования личного капитала. В прошлом году поднимал проблему куда вложить 500 т.р. мне советовали их пропить, а я их не пропил не пропил, а при умножил.

3. А может кого-то интересует исповедь приоровода (написал 1-ую часть пару лет назад и бросил), хотя может и не актуально уже.

4. Какая Вас интересует тема?

5. Нужны ли подобные опросы или баловство это?

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

98 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.