Конструктивные предложения от Zontika

В время недавнего процесса расстрела Князя Тимофейского, я заметил, что на предложение Администрации выдать конструктивные предложения по разруливанию ситуации, Tim_duke, то ли растерялся, то ли расстроился, вообщем не смог что-то предложить. Направление его баню меня расстроило, поскольку раньше даже унылые тролли вносили разнообразие и порождали интересные комментарии, предназначенные не для тролля, а для публики, что играло и ИМХО играет положительную роль для РуТопа и их старались не сразу банить. Но Тимоха, видать, сильно насолил администрации. Аминь.

В отличие от казненного у меня есть несколько предложений которые я хотел бы обсудить и выставить на голосование.

РАЗДЕЛ I «Процесс расстрела»

На РуТопе было не менее 3 официальных процессов (голосований) по жалобам Читателей (скорее читателя, поскольку, если мне не изменяет память, все три процесса инициировал РичЪ/Прорэбе, но это не важно), что стало быть практика есть, значит можно обобщить.

Сразу оговорим, что случаи злостных нарушений прав граждан, а именно фразы аля «бей Козлов, спасай Россию!» не подпадают под эти предложения, и рассматриваются Администрацией без заморочек, ибо нех.

Если товарищ полезен, но несет пургу (принял на грудь и режет правду матку), бывает… Чтож полагаю можно предложить или исправится или оправдаться.

Жалоба подаётся в свободной форме в виде отдельной статьи, но обязательно:

  1.  Кто, кого и когда оскорбил, задел, или просто засирает комментарии без веселья и конструктива, с приложением кратких ссылок (через сокращатель ссылок), чтобы не лопатить форум. В случае если комментов +100500, можно в жалобе конкретно указать какие комменты обидчика оскорбительны.
  2.  Краткая характеристика обидчика. Сколько статей написал/перепостил, есть ли замечания от других пользователей, есть ли замечания от администрации. Понятно, что подающему жалобу  сложно дать такую характеристику, и он вправе подать ходатайство о её составлении в администрацию в самом тексте жалобы. Администрация может и не удовлетворить ходатайство у неё итак дела есть. Так что хотите кого-то забанить собирайте компромат сами, Яндекс работает круглосуточно.
  3. Предложения по наказанию. а) Замечание б) Бан на срок сутки, неделя, месяц, год. в) Бан бессрочный с возможностью реабилитироваться г) Волчий билет — Бан без реабилитации (блокировка ip и чего там ещё можно заблокировать))), вообщем полный аминь.

Далее процесс, чтобы стороны не растекались мыслью по древу, на кого жалуются (обидчику) в обоснование своей позиции дается 4 коммента,  кто жалуется 3 коммента (сама жалоба уже идёт за комментарий). Таким образом последнее слово за обвиняемым. Если вылез за пределы бан на сутки до конца голосования.

Голосующие могут комментировать сколько влезет, но первый коммент всегда, «за, против, почему (если есть что написать), предложения по наказанию». Голосов как и присяжных в России должно быть не менее 6. На рассмотрение жалобы — голосование, ровно сутки, чтобы все успели высказаться. А то, как я клювом прощёлкают, и будут приставать к администрации «а за Що»? «За дело»)))).

Если менее 6 голосов (или голосов поровну) и в первый раз привлекается — амнистия, если нет, то не свыше санкции выдвинутой жалобщиком.

Если же был оправдан, то замечание жалующемуся. Повторная необоснованная жалоба и бан минимум на месяц без разблокировки.

Разблокировка покаянное письмо в администрацию, и голосование. «Тогда-то заблокирован такой-то» краткая ссыль, просит разблокировать, говорит, что исправился, Вы за/против.

Окончательное решение за Администрацией ресурса, но желательно сказать почему более мягкое или более суровое наказание .

Раздел II «Критика»

  1. Итак, Прорэбе мне не нравиться, что Вы пользователей сайта в баню сватаете. Может вместо этого лучше статью про строительство тиснули бы?
  2.  Соответственно к Проребэ и остальным, может в моём поведении, что-то надо исправить, сообщите что?

Раздел III. «Что интересует читателей?»

В последнее время, неслышно perlina45, Hmagiera да и Змей про англию давно не писал, может кризис жанра у них. Может устроить отдельный опрос какие темы статей интересуют читателей и от кого их ждём.

я, например, хотел бы, правда не знаю когда смогу напечатать:

1. Обзорную статью про Эфиопию, по-моему единственная страна в мире созданная неграми.

2. Опыт формирования личного капитала. В прошлом году поднимал проблему куда вложить 500 т.р. мне советовали их пропить, а я их не пропил не пропил, а при умножил.

3. А может кого-то интересует исповедь приоровода (написал 1-ую часть пару лет назад и бросил), хотя может и не актуально уже.

4. Какая Вас интересует тема?

5. Нужны ли подобные опросы или баловство это?

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

/медленно и печально бьет головой в стену. смеясь/

Арматур Батыр
Арматур Батыр

ага..

Прорэбе
Прорэбе

Сватает и Сагамор. Дело прошлое. Пытался меня сосватать и Тим. И такое было.
Про свободу слова, упомянутую Тимом, слышал?
Так чего ж вам еще?
Тим не захотел конструктива, воззвав к ст. 29 Конституции. Я услышал.
Он проиграл.
Все.

Proper
Proper

Тим был неправ. Он должен был понимать, что определенные вещи могут быть другим людям неприятны. Более того — ему об этом прямо говорили. Но он продолжал вкладывать свои антисанитарные щупальца в чужие душевные раны. И не мог остановиться.

Драть, здесь не бойцовский клуб имени Тайлера Дердена. Здесь надо уметь останавливаться. Если же человек упоролся и его несет — ну что же, кто ему его внутренний Буратино?

Обрати внимание — я сам, бывает, провоцирую людей на срыв. Но я не занимаюсь занудством, потому что для меня это чисто техническая провокация, тест. Если человек может себя контролировать — ОК, тест пройден, с ним всё хорошо. Не может — ну его нафиг с пляжу. Лучше это делать сразу, чем потом разгребать залежи всяких фиксаций. Вокруг полно сумасшедших, и здесь не питомник для их кормления.

Тим же зацепился и начал занудствовать. В моем кодексе это называется «аннойное поведение» (annoying behavior) — такой тип поведения, который вызывает у окружающих постоянное раздражение, когда происходит надоедливое повторение всякого дерьмеца, которое вроде как на оскорбление не тянет, но напрягает.

Такое поведение неприемлимо сразу по двум причинам:

1. Оно неприятно широкой аудитории
2. Оно свидетельствует о вероятных психических проблемах человека

А мы ведь не в казарме, и аннойный тип — не генерал, чтобы его терпеть. Поэтому вот.

Любой из забаненных может пересмотреть свое поведение, зарегаться под новым ником, и начать виртуальную жизнь с нового листа. Я буду только рад, если у человека это получится. Но от себя-то не убежишь, и если нет навыка рефлексировать и меняться, учитывая ошибки — то никакие перерегистрации не помогут.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

ГалантЕрЙщики атакуЭЭЭ)))
Картинал стоит в сторонке и ржЁт))
Ятаки понимаюю.. шта Зонтик замахнулся на нашего великого…ээмм..мээмэ.. Шэкспира))

Прорэбе
Прорэбе

Военные прокуроры, как я понил, дохъя деятельные, но не разу не креативные.
Бывает.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Не, чё.. тут казнить только один чек может, он жЭ и миловать..
а тут прям в сатье целое пособие по безработице выложено))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, ано канеш, можна и Герцога князем абазвать…
А нащёт бана-шмана Тимофея — советую всем занегоболельщикам подумать, што бы было, еси п этот вот «пунктик» дюковский — касался лично их. Вот их. Лично. Што бы они тогда сказали бы?
Ну и вот.
/ну а то, шито пунктик таки есь — точно. Йа вам гогорю/

Прорэбе
Прорэбе

Золотые слова.
Шолом, Заводной.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Здравея и вам, горским мацонам.
Чё там у вас — афреко?

Прорэбе
Прорэбе

А пздц.
Терпим, чо…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Как я понимаю, дела рассматриваются администрацией в индивидуальном порядке с учётом заслуг и проступков обеих сторон, решение выносится модератором по совокупности.
И к вопросу о. При некотором желании ваше предложение по регламенту можно подтянуть под попытку вмешательства в политику модерирования.

Прорэбе
Прорэбе

О_о

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Погоди, щаз польётся синька и всех осинит)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ачонетак?

Владимир
Владимир

» ваше предложение

В целом согласен.
Как по мне, не стоит усложнять процесс.
Пропер популярно раскидал, предъява-голосование-бан или остался в пользователях.
Понимаю, народу хочется прикоснуться к процессу, отщипнуть толику более чем голоса, но лично мне его по работе хватает, еще здесь это читать)))

Proper
Proper

Ничего, я пока добрый. Товарищ хочет предложить разумного, доброго и невечного, чтобы создать какую-то систему — ну ОК, отчего бы не заслушать предложение.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Та нi, это я как пример обоснования для начала процедуры по предложенной схеме. Притянуто за неудобосказуемое, но формальный повод-то есть, а обратного хода у системы нет.

Proper
Proper

Вот поэтому мы и не будем устраивать строгую формалистику — все эти чрезвычайные тройки, прения сторон, моральный кодекс флудостроителя, не надо этого, лишнее это.

goblin78
goblin78

О, яя! В интернете появились судии и обвинители. Хорошее начало.

Владимир
Владимир

К вопросу в одном из топиков — как будет жить толпа разных либерастов-вредителей, если их отселить на необитаемый остров.
А вот так и будут — самоорганизуются в квазигосударство.

Сабж — тому подтверждение, гы…

goblin78
goblin78

Ыыыы. Пущай жгут дальше.

Владимир
Владимир

>>Жалоба подаётся

Вот этого не надо.

demch
demch

Кланяюсь камчатке

Владимир
Владимир

Полностью взаимно!:))

Xenophob
Xenophob

Йопта, я как всегда всё пропустил, оказываецца…

Владимир
Владимир

Не много потерял;))

Xenophob
Xenophob

Гы, да я уже понял) Стоило по запаре на работе день-другой не заглядывать, как тут успели разборки затеять и закруглить))

Илья Петров
Илья Петров

Про Эфиопию думаю будет интересно

Pistol
Pistol

Правила сайта вроде были, не?

Владимир
Владимир

»то ли растерялся, то ли расстроился

Ни то ни другое.
Полез оправдываться, вместо того, чтобы написать что-то вроде «Критику принимаю, впредь обязуюсь не вступать в полемики по вопросам национальной принадлежности пользователей».
Это азы психологии.

РичЪ предлагал Тимофею умерить пыл, пока «ветер без камней».
Тим выбрал борьбу. Теперь пускай думает.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Упырил мел походу

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да емае, вот вам неймётся, все там будем рано или поздно. Вот у Глагнэ маразм со склерозом перемешаются во время магнитных бурь на Юпитере, и хана всем

Gena
Gena

Возьмёт ведро малиновой краски и начнет изображать Малевича .

Прорэбе
Прорэбе

Вазьмем кеглю и изобразим кеглевича

Gena
Gena

Главное, чтобы не взял MG и не начал изображать машингерыча

Прорэбе
Прорэбе

Не. Где взять то?

Gena
Gena

Наверняка у Змия е, но тI льки для себе и совсем трохи.

Прорэбе
Прорэбе

Змей гогорит — тяжеловатт

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Эта жидовская моrда тебе и гильз не даст, он их заново снарядит

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Кеглю? Занос ите))
comment image
За уши будем оттаскивать или при тягиватъ?)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Подносить

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Сами подойдуд

Прорэбе
Прорэбе

Подползем

Инфарх
Инфарх

От жеж, много я пропустил чуйствую. Пойду, поизучаю вопрос.

fktrctq
fktrctq

Один человек стал публично оскорблять мудреца:
– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!

В ответ на это мудрец лишь улыбнулся.

Наблюдавший эту сцену разодетый юноша в шелковых шароварах спросил мудреца:
– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?
Мудрец опять улыбнулся. И сказал:
– Идем со мной.

Юноша проследовал за ним в запыленный чулан. Мудрец зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его юноше и сказал:

– Примерь, это тебе под стать.
Юноша поймал халат, осмотрел его и возмутился:

– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.
– Вот видишь, – сказал мудрец, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Не стоит обижаться на оскорбления – это то же самое, что и примерять лохмотья, которые нам швыряют.

fktrctq
fktrctq

ИМХО.Виноваты оба.Есть грань,которую переходить нельзя.Ее пересекли оба.Неважно кто начал первым или кто виноват.Даже если оппонент судорожно роется в твоем семейном альбоме в поисках фотографии горячо любимой матушки-отвечать тем же ты не имеешь права.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Тим подложил гугнецо, Ричъ попросил подобрать за собой. В чем не прав РичЪ?

fktrctq
fktrctq

В том,что их срач перешел на личный уровень

EvilTeacher
EvilTeacher

Хм. Скорее не попросил подобрать, а расшвырял на всеобщее обозрение, и пригласил коллектив на просмотр. А в итоге — начал жаловаться на нанесенные обиды.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Хорошо, скажем так- было наложено гугнеца на некоторую часть народа. Так лучше формулировка? Так понятнее? Или эта часть народа должна была просто обтечь и гугнецо проглотить? Что к стати некоторые и сделали. И даже сейчас продолжают делать взохлёб …
Еу чё? Понять могут не только лишь все. Продолжайте.
Мне по..
Только потом не пишите- А нас то за щё?
Я не всегда был солидарен с Ричем, но вот что то чем дальше, то как то всё становится солидарнее с ним. И как то некоторые посты всё больше вызывают усмешку. И читаешь как скомарохов. А иногда и читать нехочитсь- отвращение.
Так что что бы нас@рить в национальном вопросе, его, этот вопрос, нужно понимать..

fktrctq
fktrctq

Насчет овнеца-читаем притчу.

AndroID
AndroID

Есть и еще одна притча:
Когда пришли за соседями — я молчал. Когда пришли за родственниками — я молчал. Когда пришли за мной — уже некому было за меня вступиться…
Близко к ©

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну, притча она применима к какому-то древнему мудрецу которому давно пох и к кому-то юноше которому тоже давно пох. Это как применять ныне еврейскую инструкцию написанную для верующих в своих тараканов не основываясь на нынешних реалиях.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

О да. Особенно если мудреца не мимоходом, а долго и целенаправленно мажут дружбой он сохранит спокойствие и уйдёт. Густо обмазанный.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

И далеко не мёдом, ага.
Привет, че там, психи не лютуют??

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Привет! Да как-то подозрительно тихо. Но это ненадолго, думаю.

Ванёк26
Ванёк26

Галей перед Олей побольше и почаще.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Да сразу сульфозин, Чо Уж.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

В августе как обычно.

EvilTeacher
EvilTeacher

Лозунг на стройплощадке: «Не ходи где попало — а то опять попадет!»

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Случайное падение кирпича вниз и его прицельное метание в объект не отличаются вообще, да.

EvilTeacher
EvilTeacher

Чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ — совсем неважно, какой ты веры или национальности. Г@вно тоже не имеет расовой принадлежности. Но в сортах г@вен я разбираться не хочу.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Рич счел, что в него попало, он ответил.. , с другими всё понятно… теперь)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Потом вот из таких обиженных мудрецов с их недосказанностью, выростают разные соломоны с их весёлыми зверскими притчами.

Владимир
Владимир

Там расти некуда. Если только со знаком минус. Мозгом ))

fktrctq
fktrctq

Удивительно точно))В 20 лет я знал все.А сейчас с каждым годом убеждаюсь,что знаю все меньше и меньше))Так что да,в минус))
Обсуждение предсказуемо свелось к защите ув.Рича.И выяснению прав он или нет.Или я непонятно написал?
Мне все равно кто первый начал.Мне все равно,кто виноват.В сраче,переходящем на личность-виноваты оба.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А в срЪче, начатом с личности?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

В смысле личность которая начала ср@ч?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

С смысле без перехода на личности. С порога сразу, не разуваясь.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Там был вначале задан вопрос, а ,,лектор ,, оказался не готоф..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Эквивалентно ли — с порога да въедало?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ну вот не знаю, как вы, а я вот как то на учёбу пошоль.. на пенсию не завтра.. но всё же.. учиться всегда не поздно)) А чуйствовать, что чем дальше- тем менбше знаеш.. ну это как пить вначале пиго, а потом перейти на уотку..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Я на плюсе не заострял. Взрослый не всегда умный же, ну из опыта своей жизни и окружающих меня.