Конкурс на реверс

Как уже известно всем жителем Рутопии, у страны есть герб, флаг и даже гимн. Но, к сожалению, нема золотого запасу, без которого ни одна уважающая себя страна существовать по определению не может. Поэтому озаботились мы стиранием сего белого пятна и ныне предлагаем на всерутопское обсуждение прожект золотого запасу.

Итак, начнём. Предполагается, что золотой запас будет состоять из золотых же монет, отчеканенных из виртуального золота 999-й пробы. Монеты будут представлять собой диски диаметром 22,60 (±0,15) мм и толщиной 1,60 (±0,20) мм общей массой 7,89 (±0,10) г. На аверсе монеты предполагается поместить герб Рутопии, надпись «Виртуальный Банк Рутопии» и дату чеканки «2019 г.»

А сейчас – внимание. Объявляется конкурс на лучшее название денежной единицы Рутопии, которое вместе с номиналом будет размещено на реверсе монеты. Номинал монеты предполагается установить в 1 единицу, дабы не маяться дурью с другими цифирями. Вместе с названием объявляется конкурс на лучшее оформление реверса (геометрические узоры, птички, рыбки, трёхголовые змеи, в общем всё что душа пожелает). Конкурс продлится до 6 утра понедельника, 28 января, по СПб времени. Победителю, которого установит Прорэбе, будет выдана одна виртуальная монета особой чеканки с его ником.

Не возбраняется высказать и свои соображения в целом по монетной системе. Dixi.

 

Материал: Фелискет специально для рутопян
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

91 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.