Конец Теслы: Ягуар дешевле!

Не буду тут заниматься рекламой кошки, но вкратце — аналог «Тесла модель Х» от Ягуара Jaguar I-Pace продаётся в Британии по цене 59 000 фунтов. И под брендом Ягуар! А не под никому не известной на острове тайной фамилией Маска.

По характеристикам — аналоги. По раскрученности бренда — сами понимаете. Но зато Ягуар выделил квоту на РФ в 150 таких машин. С обязательством обслуживать их в своих сервис-центрах, а не как Тесла — на эвакуаторе в Швецию, к ближайшему сервису.

Внутри электрический Ягуар как-то больше похож на машинку, а не на айпад с колёсами.

Российская цена на Jaguar I-Pace уже заявлена: от 5.8 млн рубликов. А теперь глянь, почем толкают у нас теслы-S, да-да, по 9-16 млн рубликов. Как говорится — ответ очевиден.

Ну и заодно DAF занялся гибридами и батарейками в грузовиках. Это уже не опыты Маска, а серьёзная работа.

Вот такой грузовик, полностью электрический.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Dan
Dan

Пересматривал Железного человека 2, там Дауни в ресторане типа случайно встречает Маска и здоровается с ним. Интересно, это пиар, или тщеславие?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

И то и другое, но за бабки

uzbek
uzbek

У грузовика за кабиной большая батарейка?

Henren
Henren

За кабиной — комнатка со спальником, кухней и туалетом. Аккум вон, внизу и в стороне от жилой и водительской зоны. Если загорится — выскочить успеешь. В отличие от Теслы.

Henren
Henren

Глянул на сайте дилеров на Пулковском — да, 5 с копейками лимонов — причем честно рассказано, что зимой, или при неумелом вождении (т.н. «спортивный» стиль) аккум будет быстро разряжаться, что от бытовой розетки за ночь можно зарядить на 60 км городского цикла (зимой меньше) и т.д. В отличие от лохотрона Теслы.
Не для России машинки. Ну так оно и правильно — в условиях такого климата мало кто живет, рыночный сектор РФ небольшой. Весь мир как-то в более жарком климате находится.

Ванёк26
Ванёк26

А в Тесле просто всего этого не знают. Вот и не рассказывают.

Henren
Henren

Кстати да. Местным (пиндосам) если начинаешь говорить о том, что в России по полгода и больше лежит снег, они начинают крутить пальцами у виска. Потому что даже на Аляске теплее.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да, на Аляске теплее походу

Russian
Russian

Вон оно чё окзЫца ))))
Это электромобили от Маска лохотрон и накидалово, а вот правильные, кошерные авто с острова так это другое дело!
Они тебе и на авто похожи, и по цене правильные, осталось только признать что за ними будущее… но как то это не увязывается с прошлыми рассуждениями на тему:
— в электромобилях ничего нового нету жЫть;
— пока не придумают более ёмкие накопители у электрокаров нет шансов;
— нормальный человек не купит себе авто с бомбой на днище;
P.S.
Был совсем недавно в Португалии, каждая вторая машина, или на электричестве, или гибрид, везде есть станции зарядки, по крайней мере в Лиссабоне и его окрестностях.
Так что дебил Маск или нет, но тренд задан и электромобили начинают вытеснять традиционные авто.
Мы же как всегда, сначала по команде обсИраем любую идею «оттуда» наяривая по экрану айфона, а потом сломя голову догоняем приговаривая: «так тож Ягуар! Не, к нему вопросов не было… вот Маск и Тесла это сразу видно, не прокатит…».

Тимо-фей
Тимо-фей

В Португалии зимы нет.

EvilTeacher
EvilTeacher

Да и сколько там той Португалии… Она по площади меньше моего родного Кузбасса… 200х500 км… Государство, ррррвать….

Henren
Henren

За этими машинами будущее, если вы согласитесь его оплатить. И еще согласятся оплатить это ИХ будущее китайцы. Если в готовности правительства РФ оплачивать безбедное будущее гейропки за счет граждан РФ больше сомнений ни у кого нет, то вот насчет КНР у меня очень большие сомнения есть.

Tegel
Tegel

Не знаю как британии, а у немцев цены начинаются от 99к €. Так что разницы не вижу. А вот Nissan Leaf новой модели уже за 26к € можно брать.

Gena
Gena

Э,…Ек Каникулы летнего моска. Пичаль. Скоро будет Сентябыр. А есть така норотна примета — пришол Сентябырь — жди Октябырь.

EvilTeacher
EvilTeacher

Ну вот не надо вот про это вот…. :( Летне отпуЗГ это хорошо, но быстро кончаесо… И снова нести разумное, доброе, вечное методом затесывания колышка на буйных головушках… :(