Конец каршеринга в России

Мало кто знает, что за допуск юрлицом к управлению автомобилем пьяных либо лишенных водительских прав людей предусмотрен штраф 100 тыс. рублей. Но до сих пор фирмы каршеринга почему-то избегали уплаты этого штрафа. Пьяные водители, а также люди без прав, попадают за руль каршеринговых машин путем обмана, и это, видимо, будет продолжаться до тех пор, пока ответственность за них не начнут нести компании, предоставляющие машины.

Оптимисты надеются, что в таком случае все автомобили каршерингов будут в кратчайшие сроки оборудованы алкозамками и даже камерами, подключенными к центральной системе распознавания лиц. А реалисты понимают, что бизнес каршеринга просто закроется.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев озаботился тем, несут ли каршеринговые компании ответственность за то, что их автомобилями управляют водители в состоянии алкогольного опьянения или без прав. Чтобы выяснить это, парламентарий обратился в ГИБДД с запросом, в котором просит предоставить информацию об имевших место административных протоколах в отношении каршеринговых компаний, а также разъяснения, какое наказание для них предусмотрено. Также Алексей Цивилев запросил статистику ДТП с участием каршеринговых машин за последние три года. Данный запрос был направлен депутатом после того, как он не смог найти соответствующую информацию в открытом доступе.

«Сейчас мы можем надеяться только на общественный резонанс, который вызывают участившиеся случаи ДТП с взятыми в краткосрочную аренду автомобилями, и на его воздействие на бизнес. Законодательного регулирования каршеринга как такового нет», — обратился к людям депутат.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Ожыдаемо.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

И- не своё, не жалко..
я вот как то после всех этих дрифтов и влетаний в паребрики сомневаюсь в безопасности поездок на таких машинах.

Sobolek
Sobolek

С правами или без, по трезвяни или не очень, но лётают эти карширинги аки демоны.
Особенно запомнился один: на шестой Мазде гоночный уикэнд решивший устроить((
Но, так же как и таксистов /лицензия, путёвка/, этих тоже начали жучить.
Права, тест на пьянку.