Конец американской индустрии

Акции многопрофильного концерна General Electric Co (GE) 26 июня будут исключены из Dow Jones Industrial Average, а на замену им в индекс, в расчет которого входят 30 компаний, включат бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc.

Как говорится в сообщении Индексного комитета S&P Dow Jones Indices, изменения в составе индекса, увеличивающие вес розничной торговли и здравоохранения, позволят Dow Jones Industrial Average лучше измерять состояние экономики и фондового рынка США.

GE была включена в индекс в момент его запуска в 1896 году, с 1907 компания находилась в его составе без перерывов и является старейшей в списке. В 90-х годах прошлого века GE была крупнейшей по капитализации корпорацией мира.

Акции GE подешевели за последние 12 месяцев более чем на 50% и стали самыми дешевыми из всех бумаг, которые входят в расчет индекса. Компания, капитализация которой составляет сейчас немногим более $110 млрд, сократила дивиденды, продает активы и проводит реструктуризацию, которая может привести к ее разделению.

Изменения в составе индекса отражают также общее снижение значения традиционных машиностроительных компаний в мировой экономике.

Сеть аптек, дружище, сеть аптек! Вот что теперь является символом американской экономики. А не турбины General Electic.

Ну а индекс DJ,как вы видите, сознательно подтасовывается, в нем заменяют менее выгодные компании более выгодными, чтобы показывать рост. Это, собственно, всё, что вам надо знать про Dow Jones и вообще, шире, про американские индексы экономики.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Турбины Генеральный Электрик всё? Ну теперь Мотор Сiч запануеть!

Nack
Nack

Ага, только грошей дайте на пануванье.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Хорошие были аппараты

RWW
RWW

Гы- гы. В 50 -е годы 20 века. США были грей ван, потому что 8 из 10 автомобилей производилось в США, 70% мировых промышленных товаров производилось в США. Если вы что то хотели купить вам нужно было ехать в США и брать там в займы ихнские доллары.

и как следствие что бы США было грейт эгейн то нужно что бы заводы Европы, России, Азии и Китая лежали в руинах и везде бы была украина.

Tovbot
Tovbot

Если Dow Jones это Industrial Average то какое отношение аптечная сеть имеет к Industrial? Или у неё таки есть собственное производство лекарств?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Каг кокой?
У их оборот бодрый, позволяющий биржевым обормотам весело спекулить их акцеи. А не то што унылые Ген Машины, да ищё елестричиские.
Вирчуалли лайф
ГОСТ экономикс.
Уи ар — зе спирит ин уэб.
Лук эт мэйн.
(хор на заднем плане: «Мейк грейт эгейн!!»)
Стрим ту зе
Вирчуалли лайф…

Ванёк26
Ванёк26

Айн райх айн фольк айн Маск. Дас штимт. Фатермутербрудерзонтаг!

Sagamor
Sagamor

Пишут, что Трамп кидался конфетами в Меркель
Американский политолог Иэн Бреммер в эфире телеканала CBS рассказал о скандальном инциденте, который произошел во время встречи Дональда Трампа с канцлером Германии во время саммита G7. Все началось с того, что Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо попытались уговорить американского лидера подписать совместное итоговое коммюнике (кстати, он этого так и не сделал).

— Трамп сидел, скрестив руки (фотографии с сидящим президентом США и стоящими вокруг него политиками в тот день взорвали интернет — Ред.), и был явно недоволен, что главы «семерки» объединились против него, — сказал Бреммер. — Затем он резка встал, сунул руку в карман пиджака, сказав «Окей, я подпишу документ»… после чего достал две конфеты Starburst и кинул их на стол перед Меркель, произнеся: «Вот, Ангела. И не говори, что я никогда тебе ничего не даю».

Американский аналитик также добавил, что на данный момент два лидера не уважают друг друга и их личные отношения «разрушены».
______
Сейчас готовят встречу с Путиным. Поди тоже какую-нибудь гадость придумает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тюуу — комфекты, ннада была косточку. И ищё хорошо, што — не «Рошен», а то — поела п Ангела цукерок и — каг Скрипали — тово-с.

Sagamor
Sagamor

«Газпром нефть» провела первую финансовую операцию через российский аналог SWIFT

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Этой системе, еси не изменяет память — то ли 12 то ли пятнацать лет. И тока щас растелились. Да здра Джа!