Кому квартиры за 50 тысяч рублей?

Закрытие шахты «Интауголь», градообразующего предприятия города Инта в республике Коми, стало причиной обвала на местном рынке недвижимости. Об этом сообщает региональная «Комсомольская правда».

О решении закрыть шахту совет директоров угледобывающего предприятия сообщил 2 июля. «Мы не смогли добиться выхода предприятия на безубыточный уровень работы. Есть ряд объективных причин, — прокомментировал такое решение генеральный директор АО “Интауголь” Игорь Раюшкин. — У нас отсутствует потребитель на 70 процентов производимой продукции марки ДСШ. Объем добычи производимой продукции обеспечивает покрытие собственных затрат не более чем на 50 процентов».

Источник:
realty.mail.ru/news/47589/zhiteli_rossijskogo_goroda_nachali_massovo_izbavljatsja_ot_kvartir/

Ну, чтобы не быть голословным — открываем Авито и смотрим недвижку в Инте:

Как видите, квартиры за 50 тысяч рублей — за цену не самого навороченного Ойфона — вполне реальны. Даже трехкомнатная есть за 50 тыр.

На ресурсе komi.move.ru вывешено 216 объявлений, самые дешёвые — от 100 тысяч за трехкомнатные.

Это к вопросу о неколебимой ценности недвижимости, и вообще о том, что такое цена товара.

PS. Причем я смело вангую, что Инта совсем не умрет — в ней останутся железнодорожники, специалисты компрессорной станции (газопровод Бованенково-Ухта) и командировочные сервисмены для нее, ну и минимум муниципалов. Город сожмется до размеров/статуса поселка городского типа, но он останется. В нем даже можно будет успешно жить, и довольно долго — пока не развалится построенная ранее инфраструктура.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.