Компенсация за рабство

Американские негры требуют денег в качестве компенсации за то, что они негры. Они требуют 12-30 трлн рублей, то есть примерно по 300-750 тысяч рублей на каждого афроамериканца. В свежем материале «Лос-Анджелес Таймс» рабство в США уже приравнивается к геноциду евреев нацистской Германией. Белые угнетатели против: по их мнению, рабство в США закончилось полтора века назад, при этом подавляющее число современных налогоплательщиков даже не имеет в предках рабовладельцев. Более того: из нынешних 330 миллионов американцев огромная часть — потомки иммигрантов, прибывших в США после отмены рабства вообще без имущества — и поколениями работавших как проклятые. Почему они должны платить за то, что какие-то дрыгие люди давным-давно кого-то эксплуатировали?

Иногда кажется, будто американцы совсем уже очудачились, однако аналогичные требования звучат и в России.

Носители этого мировоззрения разнообразны, как морская фауна. Это и деятели искусств, которым российское государство обязано выдавать миллионы на обличение проклятого себя. И многоротый медиакласс, усиленно продвигающий схему «антивластный хайп + требование отступных».

В самом клиническом варианте — это странная секта «живых граждан СССР», среди догматов которой имеется и догмат о том, что «все недра России должны быть распределены по справедливости». После чего обалдевшим представителям собеса предъявляются требования о «выплате 14 миллиардов рублей каждому». Вам, возможно, смешно — но на Урале эти «живые граждане» превратились уже в настоящую проблему. Эти миллиардеры не платят по набранным кредитам (а многие из них — проблемные должники), и счет сумм там идет на миллионы.

Кстати: с учетом риска «взрыва закредитованности», о котором сейчас предупреждают в правительстве, ряды требователей компенсаций от страны могут резко вырасти. Кто не верит, может вспомнить демонстрации валютных ипотечников, которые сначала оформляли себе кредиты в евро и долларах, «потому что там процент ниже», и радовались своей хитрости, а после ослабления рубля начали выходить с плакатами и требовать от государства компенсации своих не оправдавшихся рисков.

Всех этих людей объединяет одно: они хотят получить от России деньги не за какую-то выполненную ими работу, а просто потому, что государство Россия — плохое, преступное и некачественное.

Разумеется, все кредиторы-самоучки России утверждают, что они хотят получить лишь уворованное у них «чиновниками и олигархами» (а кто спорит с тем, что уворовано много?). Но штука вся в том, что когда доходит до конкретики — требования предъявляются не каким-то «жуликам и ворам», а государству, чей бюджет наполняется налогами работающих. То есть в том числе нас с вами.

Выглядит это парадоксально, но парадокс легко сглаживается логичным рассуждением: «это государство плохое и прогнившее, оно позволило меня обокрасть. Так что пусть оно и платит». Логика, как видим, та же, что и в Америке: справедливость — вещь святая, не надо ее усложнять конкретикой.

Не случайно идея о том, что государство — это не какая-то вражья орда, оккупировавшая общество, а то, что растет из общества и зеркально его отражает, отвергается любителями компенсаций яростно и без рассуждений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Новый премьер у Бриташки
Кста, првнх.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Борюсег?
Ну хоть паржом.
Де Псяка? Вернити Псяку-у-у, мне бес ниё скууушнаааа!

Gena
Gena

Надо скинуться на бусики и один сапог. Без этого не вызовется .

Gena
Gena

Читинцы ржут.

Неизвестные разместили несколько билбордов в разных районах Читы с изображением главы Торгово-промышленной палаты Забайкальского края, медиабизнесмена Андрея Любина и предпринимателя Андрея Дехтярука. Об этом 23 июля сообщили очевидцы.
«Мы не хотим скрывать наши чувства!» — написано на баннере, где фото бизнесменов облачены в сердца синего и розового цветов.Пользователи соцсетей уже связали акцию с войной на рынке рекламных конструкций. Честно говоря, «игра была равна, играли два….» . Но запоминающе.

comment image

Совет да лубофь, ихтиандры ….евы ©

Ванёк26
Ванёк26

Предысторию. Коротенько, минут на 40…

Gena
Gena

Баннеры задрали, коммерсы рекламные задрали, рекламщики задрали, и всех рекламщиков зовут одинаково — голубями.

Galuhka
Galuhka

Эти профессиональные граждане СССР задрали, да да у них есть свой профсоюз.

zontik
zontik

Гена, это ещё, что сегодня наш старпом участвовал в маски-шоу — собр каких-то Чмудаков вязал, которые выведённый из эксплуатации военный городок 6 лет незаконно занимали. В чем суть дела не пояснил толком, но говорит что какой-то коммерс баломутил и его 6 лет искали. Это ж надо же быть таким простуженным наглухо чтобы военный городок занять, хоть и не действующий, но в собственности МО РФ. А тут два гомика, кстати я мимо этого плаката проезжал.

Gena
Gena

Это где? В Безречке поди, или Чинданте?

zontik
zontik

Не сказал….

Gena
Gena

А.., завтре узнаем. Здесь тёплая водичка недолго держится. Кстате, как погода? Хочь бы недельку так.

Gena
Gena

Эххх,эпично…

comment image

Ванёк26
Ванёк26

Это ж СО.

Sobolek
Sobolek

Угарный газ?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.