Компания Apple докатилась до крохоборства

Если говорить конкретно — Apple убрала зарядник и наушники не только из комплекта iPhone 12, но из комплектов iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE. Причем во время презентации новой модели компания не уточнила, что новые правила (поставка без зарядника и наушников) касаются не только iPhone 12, но и других моделей смартфона, которые остались в продаже.

Специально для дегенератов было придумано официальное объяснение, что якобы так компания сможет уменьшить упаковку, чтобы минимизировать «углеродный след». Скриншот в качестве пруфа:

Зашибись — в комплект аппарата, стоящего от 55 тысяч рублей, не входит ничего, кроме шнурка-переходника USB-C на Lightning.

Можно еще телефон убрать из комплекта — и продавать одну коробку со шнурком и инструкцией, как звонить из автомата.

Отдельно адаптер мощностью 20 Вт на сайте Apple стоит 2 тысячи рублей, а беспроводная магнитная «таблетка» для зарядки MagSafe в iPhone 12 — 4 тысячи рублей. Но главная идея Apple не в этом, а во втюхивании наушников:

Поняли, да? За наушнички для Аппле теперь надо доплатить от 16 тыр и более. Хренасе — ссаные наушники Apple стоят дороже, чем весьма навороченный смартфон от Huawei — при этом китайцы не забывают положить в комплект не только блок питания со шнуром, но и весьма приличный защитный чехол.

Наушнички Хуавеи не кладут потому, что в аппарате обычный разъем 3.5 мм, и наушников под него навалом, в том числе и за сущие копейки, на каждом углу. А вот на ойфонах нормального разъема под наушники давно нету, наушники приходится тыкать в долбаный разъем Lightning — поэтому наличие в комплекте телефона проводных наушников с таким разъемом было элементарным знаком вежливости со стороны компании.

Теперь же Apple окончательно потеряла стыд. Она не только не имплементировала в свои новые телефоны разъем USB-C, но еще хуже того — инсайдеры сообщают, что iPhone 12S будет вовсе лишён разъёмов, для зарядки будет использоваться беспроводная зарядка, а наушники — только беспроводные. Да-да, вот эти самые, от 16 тыр.

Почему так? А чтобы вы покупали дорогие аксессуары от Apple. Компании мало ограбить вас один раз, продав вам телефон за три цены — она хочет грабить вас дальше, впаривая как можно более дорогие и несовместимые с остальным миром аксессуары, подняв этим цену владения своим телефоном еще выше. Дураки должны платить и каяться еще раз платить!

Вообще всё это очень напоминает хохлизм головного мозга. Помните эти характерные диалоги:

— Хохол, ну прекрати же жрать гогно!
Хохол (стискивая кулаки):
— А то шо, с%ка?!!
(и сльозi из глаз)

Вот потребители продукции Apple очень напоминают таких хохлов, а маркетологи Apple — точь в точь как правители Украины, уже прямо не знают, как бы еще поглумиться над своей паствой, что бы еще наврать, а потом скормить очередную фекальную массу под видом шоколада.

Уже с середины 2017 года Apple рассуждало и раздавало обещания по поводу перехода на USB Type-C в новых iPhone. Тогда на этот разъем перешли макбуки. И что? И конь в пальто — три года прошло, и новый ойфон снова получает поганый Lightning. Почему? А потому, что любые устройства с таким интерфейсом (включая кабели и наушники) стоят недешево из-за необходимости их сертификации по программе MFi Apple и отстегивания Apple денег. В то время как USB Type-C — открытый и бесплатный стандарт. Нет, Apple такого допустить не может — как же, калоеды смогут начать пробовать другую еду и вдруг поймут, чем их всё время кормили.

Тим Кук смеется над вами, калоеды. Интересно, многие ли помнят, что сначала Apple устанавливала в iPhone проприетарный 30-пиновый разъем, который перекочевал сюда из iPod, вот такой:

Вы помните, что вам лили в уши насчет необходимости этой вот дури на 30 контактов? От него ведь отказались только на iPhone-5. Причем уж тем более никто не помнит, что 30-пиновый коннектор появился еще в 2003 году на третьем поколении iPod — а до того айподы прекрасно обходились разъемом USB, в котором всего 4 провода и контакта.

Но ведь USB — это же бесплатный стандарт! Нет, нельзя такого допустить. Надо придумать собственное гогнище, взять на него патент, и плевать, что это неудобно и бессмысленно — калоеды должны жрать то, что им дают. Есть яблочко на этикетке — всё, жрите, цэ повыдло. Ну или шоколад. Главное — жрите, не рефлексируйте.

И ведь жрут. После презентации Apple iPhone 12 цены на AirPods, AirPods Pro, Apple TV, а также зарядный чехол Smart Battery Case для iPhone 11 и 11 Pro в российском магазине повысились. Например, AirPods «второго поколения» с обычным футляром стали дороже на 2500 рублей. До презентации они стоили 13 490 рублей, после — 15 990 рублей. Вери гуд бизнес.

Отдельный беспроводный зарядный чехол для AirPods теперь стоит 7 990 рублей — дороже на 1400 рублей.

AirPods Pro также подорожали на 4000 рублей. Раньше они стоили 20 990 рублей, сейчас — 24 990 рублей.

Apple TV 4K с 32 ГБ памяти стал дороже на 3500 рублей — с 13 490 рублей до 16 990 рублей. Версия с 64 ГБ стала стоить 18 990 рублей. Старая цена — 14 990 рублей.

Слушайте, ну объясните же мне — зачем народ вообще покупает Apple TV? Что они делают с этой ТВ-приставкой?

Ну и отдельный гогнопродукт, который просто восхищает — это Smart Battery Case для iPhone 11 и 11 Pro. Цена поднялась — раньше чехлы стоили 11 176 рублей, сейчас — 13 900 рублей.

Компания Apple использовала для Smart Battery Case тот же силикон, который применялся и в ее чехлах для ойфонов. Этот силикон обычно отслаивается после нескольких месяцев интенсивного использования.

Но главное в этом чехле — это дополнительная батарея. Сначала Apple делает ойфоны тонкими и с хилой батареей — а потом превращает их вот в таких уродцев при помощи внешней батареи, стоящей как приличный телефон. Отличное решение — для компании Apple.

Дело в том, что батарейка сейчас в основном и определяет массу аппарата и габариты. Всё можно облегчить и уменьшить в объёме — кроме батарейки, потому что технология Li-Pol уже упёрлась в дно. Поэтому чтобы ойфончик мог похвастаться малой толщиной — в него пришлось совать батарейку очень низкой емкости.

Впрочем, сейчас уже ойфончики перестали быть тонкими — но вот убогостью батарейки веселить не перестали.

Для примера, Huawei Honor 30i имеет честные 4000 мач, или около того. Заявлено 40 часов в режиме разговора. И для такой батареи его толщина в 7.7 миллиметра близка к предельно минимально возможной, как и масса в 171 грамм с учетом размеров корпуса.

Близкий размер экрана имеет iPhone 11 pro max, при этом у него толщина 8.1 мм и масса 226 грамм. А что же у него с батареей? По заявленным характеристикам емкость аккумулятора iPhone 11 Pro Max составляет 3969 mAh, что позволяет ему работать без подзарядки лишь до 30 часов в режиме разговора.

То есть емкость аккумулятора у топового ойфона такая же, как у доступного селфифона от китайцев, но автономность в режиме разговора — на 25% хуже, при этом масса на 32% больше, и толщина на почти пол-миллиметра больше.

При этом яблочко утверждает, что у iPhone 11 Pro Max «самое долгое время работы без подзарядки для iPhone». То есть у остальных всё еще печальнее и хуже.

И действительно — примерно столько же, как гонор 30i, весит iPhone X. Но у него емкость батареи всего 2716 мАч. Упс. Естественно, автономность «до 21 часа» в режиме разговора — вдвое меньше, чем у китайца такой же массы.

Но проблема даже не в этом — а в том, что ойфоны без всяких разговоров приходится заряжать ежесуточно, если вы не хотите на вторые сутки остаться без связи. Не нравится? Доплатите 14 тыр и превратите свой модный ойфончик вот в такого уродца:

А если вы хотите узнать, отчего такой дизайн удолбищный — вам ответят, что так компания сможет минимизировать «углеродный след» и спасти природу. Ну и, видимо, сможет закрыть квоту трудоустройства для людей с редуцированными когнитивными возможностями (идиотов), разместив их на вакансиях дизайнеров. Разве вы не хотите помочь своими деньгами идиотам и гендерно-альтернативным? Ну вот — покупайте технику Apple, заодно и поможете.

И ведь помогут — типичный комментарий пользователя «яблочка» к выпуску этого кейса такой:

Как заявляет Apple, кейс даёт дополнительные пятьдесят процентов ко времени работы. Надо ли говорить, что для iPhone 11 Pro Max это чрезмерно? Аппарат и так спокойно доживает до вечера.

«Аппарат и так спокойно доживает до вечера», драть! Ну спасибо, наконец-то сбылись мечты. Правда, iPhone 11 Pro Max стоит от 100 тысяч рублей — дороговато за сутки работы, но мы ведь знаем, что дураки должны платить и каяться еще раз платить!

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.