Кого кошмарит Бесогон

Саша Роджерс пишет чудесное в своём уютненьком ЖЖ про барина Мигалкова:

Начнём с того, что я терпеть не могу этого усатого «Барина»:

1. За просто прущее самодовольство. Нарциссизм, возведённый в абсолют.
2. За «главного копираста рунета». Нет более яростного защитника копирайтов, чем Михалков. Ладно бы российских, но он и западные защищает. И со всего имеет свою копейку. И что мой любимый торрент-трекер регулярно банят – это «заслуга» во многом именно самовлюблённого тараканища.
3. «Цитадель» и «Утомлённые солнцем» – убогие антисоветские поделки.

Мало? Как по мне – достаточно, чтобы его не слушать. Ну вот не понимаю я этих восторгов по поводу снятого с эфиров очередного поделия Михалкова. «Ах, он показал старый бред Грефа» от 10-го или 12-го года… и чё? И вообще, я вроде как сразу вполне однозначно расписал свои претензии к его «Бесогону» – весь этот бред про чипирование, вышки 5g, якобы намеренную деградацию образования и его перевирание слов Матвиенко. Но нет, нашлись дегенераты, которые стали орать про «заказуху».

ОК, давайте разберём «Бесогон» второй раз.

Итак, первая большая ошибка – барин Михалков намешал в одну кучу десяток разных тем. Вообще, железным правилом любой приличной публикации должно быть «Одна статья – одна тема». Чтобы не было растекания мысью по древу и прочих непоняток. Вместо этого барин понёс и про Билла Гейтса, и про чипирование, и про число дьявола, и про вышки 5g, и про Грефа, и про Матвиенко, и про образование, и про вакцинации – всё в одном.

Того же Гейтса есть тысяча законных поводов пинать – в том числе за коррупцию и настойчивые попытки монополизировать отрасль айти. Но вместо этого Михалков понёс ахинею про число дьявола, заодно порезав и переврав и его выступления. Например, выступление о необходимости более широкого внедрения зелёной энергетики превратив в «нужно убить всех людей».

Ну не говорил такого Гейтс! Он тот ещё подлец, но не дебил! И если бы кто-то планировал что-то зловещее и секретное, то явно об этом открыто говорить не стал. Поэтому планы «Ост» и «Немыслимое» – это реальность, а «протоколы сионских мудрецов» и «план Даллеса» – фейки.

Извините, но правило гласит «ложка дёгтя в бочке мёда превращает всю бочку в дерьмо». А Михалков перемешал отдельные здравые вещи – типа критики Ельцин-центра и критики Грефа – с откровенным конспирологическим бредом. А это, внимание — обесценивает и здравые вещи, им сказанные. Теперь вся либерда может говорить «против Ельцин-центра люди, которые верят в чипирование и рептилоидов». Здорово, правда?! Или нет?

Михалков своим бредом ДИСКРЕДИТИРУЕТ весь антилиберальный дискурс.

Опять же, да, Михалков наехал на Грефа. Но каким образом? Можно было бы сказать, что «Греф – дурачок, который несёт ахинею про каббалу. Такому не место на ответственном посту главы крупнейшего банка России». И тогда бы я и слова поперёк не сказал (у меня самого достаточно критики в адрес Грефа).

Но он же не так сказал! Он заявил, что «Греф озвучил планы российской элиты по дебилизации населения». Обрезав при этом видео – там дальше Набиуллина возражала бреду Грефа. Но это ведь не выгодно показывать, если ты решил нагнать против власти…

ОК, ладно, пусть «озвучил планы элиты». Но это, простите, какой-такой элиты? Вот конкретно — это кого планы? Путина? Мишустина? Белоусова? Лаврова? Шойгу? Я под российской элитой именно этих людей понимаю. Это Путин и Белоусов хотят дебилизации населения? Серьёзно?

Или «барин» Михалков вспомнил, как хотел быть президентом России в конце девяностых, и решил надеть кастрюльку? А заодно и переврал слова Матвиенко (которая из команды Путина) о необходимости законодательного урегулирования дистанционного обучения. Обрезав ту часть её выступления, где она говорит, что это вынужденная мера и никто не собирается делать её постоянной.

Ведь если вставлять необрезанные цитаты, то не удастся втирать доверчивым гражданам про «заговор элит». Обидно, да, Никита Сергеевич Хрущёв?

Если бы Михалков атаковал персонально Грефа – да сколько угодно. ЕЖГ и СДД! Но он же заявил, что «у Грефа государство в кармане» и сделал Грефа выразителем воли российской власти. А это десять кастрюлек из десяти.

Так что не нужно мне рассказывать, что «Роджерс повернул куда-то не туда». Это Михалков решил подать заявку в майдауны.

P.S. Ещё и этот убогий цирк с «Смотрите, цензура правду зажимает!». Ну и игра в поддавки с Познером – чем она отличается от постановочной «драки» Шевченко со Сванидзе? Дедушка старый, ему всё равно…

Всё правильно проф. Матвейчев сказал – антисоветчик Михалков играет на стороне американцев.

P.P.S. По опросу YouGov лишь 40% американцев считают неверной теорию, что Билл Гейтс хочет чипировать людей с помощью вакцины от коронавируса. 28% считают ее верной и 32% затрудняются ответить. То есть 60% американцев даже не смогли назвать неверным откровенно бредовое утверждение, а почти треть — верят в этот бред. Это один из тех опросов, который запомнится надолго.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1305984.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.