Когда все бегут

Бывший глава Nissan Карлос Гон сбежал из Японии в Ливан в ожидании суда по делу о мошенничестве и сокрытии доходов. Бизнесмен отрицает обвинения и объясняет свой отъезд «политическим преследованием».

Карлос Гон о своём отъезде в Ливан:

Я больше не собираюсь оставаться заложником фальсифицированной японской судебной системы, где действует презумпция вины, свирепствует дискриминация и отрицаются основные права человека. Я не бежал от правосудия — я бежал от несправедливости и политического преследования.

Выходные спустились с вершин Фудзиямы
Саке затуманило чуткость и разум
Использовал шанс хитромудрый гайдзин

Тем временем в России полиция задержала владельца сети «Семья» и франшизы Spar в Петербурге при попытке улететь в Дубай. Полицейские посоветовали Мушвигу А. для начала расплатиться с работниками своих магазинов, которые не получили зарплаты.

Накануне бывшие сотрудники магазинов Spar и «Народная 7Я семьЯ» провели день в очередях за зарплатами в торговом комплексе «Дунай». По данным «Фонтанки», пришли около 200 человек — они ждали выплаты за ноябрь и частично за декабрь, но так и не получили денег. Всего, пишет издание, «Интерторг» должен более 10 млн рублей примерно 500 работникам.

«Интерторг» закрыл магазины Spar и «Народная 7Я семьЯ» в Петербурге и Ленобласти в конце декабря 2019 года из-за финансовых проблем. Как писало РБК, с начала 2019 года компания получила от поставщиков больше 200 исков на общую сумму 2,9 млрд рублей.

Как всё это всё-таки мелко! То ли дело Гон! Японская прокуратура обвиняет Гона и другого бывшего топ-менеджера Nissan Грега Келли в занижении размеров своих вознаграждений в отчётах для Токийской фондовой биржи для уклонения от уплаты налогов и использовании активов компании в личных целях. По версии следствия, Гон скрыл в общей сложности более $80 млн. Кроме этого, его обвиняют в том, что он покрыл за счёт компании убытки от личных инвестиций.

Сам Гон отрицает обвинения и называет дело заговором руководства Nissan, чтобы помешать его плану по дальнейшему слиянию Nissan, Renault и Mitsubishi.

А тем временем китайская компания Huawei увеличила выручку в 2019 году на 18% вопреки санкциям США. Кому война — а кому мать родна. Рост на 18% по итогам 2019 года оказался ниже темпа 2018 года, когда выручка Huawei выросла на 19,5%. Эффективность американских санкций вы можете подсчитать самостоятельно.

240 млн смартфонов отгрузила Huawei в 2019 году — на 20% больше, чем в 2018 году. Карлос Гон сбежал от японцев. Мушвиг кинул работников на зарплату и почти улетел в Дубай. А чего добился ты в 2019 году?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

а чо я то сразу(

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.