Когда нечем гордиться

Пишет главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев:

Беда в том, что небратья категорически не понимают мотивов ватников. Мы не «обратно в СССР за колбасой по 2.50» хотим. И не за «российскими пенсиями». И даже не ради языка и георгиевских лент, на самом деле, вот это вот всё.

Я вот смотрю трансляцию со спуска на воду ледокола «Урал», и там в толпе в момент, когда судно сходит со стапелей и выравнивается на воде, какой-то мужик кричит: «Ох%еть!». Вот я хочу быть тем мужиком.

Понимаете? Мы хотим, чтобы ледоколы. И чтобы другие суда. И чтобы ракеты. И самолёты. И заводы. И атомные реакторы. Роботы всякие там. Суперкомпьютеры. Вот это. Я хочу писать новость «КБ «Южное» успешно провело огневые испытания ракетного двигателя для 34-й экспедиции на Международную лунную станцию». И что николаевский судостроительный завод спустил на воду контейнеровоз класса Суперпанамакс. А не про, бл@дь, отправку баржи с арбузами из Херсона в Киев и чемпионат по боевому гопаку. Особенно когда рядом происходит вот это вот всё. Это же унизительно попросту, в конце концов!

Пусть мне это даст Украина. Пусть ледокол будет называться «Галичина», а не «Урал». И на носу у него пусть будет трезубец нарисован, а не двуглавый орёл. Пускай. Но ведь нет же. Один бл@дь гопак и рекордного размера бутерброд с салом. Ну не можем мы таким гордиться! Нам по-нормальному надо!

PS. Тем временем в России началось строительство новейшей космической ракеты «Союз-5» с самым мощным в мире ракетным двигателем. Это совпало с новостью о запрете Пентагона сотрудничать с российскими компаниями в космической сфере.

Идея Союза-5 (он же «Иртыш») состоит в том, что это простая двухступенчатая ракета, причем на первой ступени стоит единственный двигатель РД-171МВ (он, правда, четырехкамерный — но то такое). По внешним размерам и пусковому столу ракета совместима с ракетой Зенит-3SLB, но имеет несколько лучшие характеристики, а главное — она сразу же заточена на использование в качестве модуля будущей сверхтяжелой ракеты под космодром «Восточный». Предполагается, что носитель сможет заменить все существующие РН среднего и тяжелого классов — от «Союз-2» и «Зенит» до «Ангары» и «Протон-М».

Почему размеры как у Зенита — а потому что больше не пропихнуть в железнодорожный габарит. Опять же плавающий пусковой стол для Зенит-3SLB принадлежит России, стол под Зенит-3 есть на Байконуре — разумно их использовать, а не городить новые.

«Союз-5» сможет выводить на орбиту до 17 тонн, на три тонны больше, чем двухступенчатый вариант «Зенита». Именно им планируют возить на орбиту новый пилотируемый корабль, а дальше — полеты на Луну:

Вот как-то так.

Материал: https://www.facebook.com/groups/358587661615512/permalink/482716025869341/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ничооо, маскалеги — каструлям тожы есь чем пышатыся — стеклянные вставки на мосте, который не то шо ваш керченскiй — которые вже два раза потрескалесь, огородили забором, но оне и за забором учуяле москаляччiй дух и щiро треснуле знову!
лалала!

sarmatku Kumar
sarmatku Kumar

Нет малятки! Не для того амеры заплатили 5 лярдов резаной чтобы у вас ракеты и корабли делать. Вы полигон.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Покорим дальний космос

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Точна!
Покорим и буим с ево ясырь брать, ага!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

тутбэ в ближний то вылезти.

Henren
Henren

Цех на Южмаше, что делал тяжелые ракеты, пиндосы распилили сразу — в 1992-м. Так что мимо. И завод в Николаеве теперь разве что шаланды может делать. Будет в них кефаль или нет — то дело десятое. Так что мечта хохла проста, как 3 копейки — пусть москалики опять всё им построят, и хохлы будут пышатся. А они в Одессе будут товар на Привоз возить и москаликам сбывать. Нет, ребята. Нам того не надо. Вот совсем. Жаль, конечно, что Путин остановил проект Новороссии — тогда да, все могло быть по-другому. Свободное южнорусское государство, дружественное России — это было бы большое движение вперед. Но увы, чего нет, того нет и вряд-ли уже будет. По крайней мере, пока у власти Путин, этого не будет точно.

Galuhka
Galuhka

Никакой Новороссии «свободной» и «дружественной» России только Юго-Западный федеральный округ, а любая Новороссия рано или поздно выродится в ублюдочную Украину. Так что правильно Путин сделал.

Базилевс
Базилевс

Поймал мыша — ешь не спеша!
ДВР сколько существовала? С1920 по 1922 гг.. Пока опасность иностранной интервенции не миновала. Тогда и вошла в СССР.
Западные русские земли по линии Керзона бескровно вернулись к СССР после краха Польши.
Вот и Донбасс войдет в РФ в тот момент, когда это будет наиболее удобным для России (возможно, сперва прихватив самые лакомые территории Малороссии — наименее разоренные и наиболее лояльные к России).
В принципе, работящий народ и так перебегает в РФ, а Россия — пока накапливает ресурсы для дальнейшей реинтеграции Юго-Западного Края.

Anunah
Anunah

Зачем, шобы на Луна летать, изобретать и делать сверхтяжёлую ракету? Не дешевле разве (проще, быстрее, надёжнее) стандартными ракетами вывести на орбиту 2-3 модуля и состыковать?

Sagamor
Sagamor

короткое (26 сек ) видео, Сталин или кто Хозяин на Планете. Сталин разрешил сесть Трумену.
https://clck.ru/GLKSA

Владимир
Владимир

>>мужик кричит: «Ох%еть!»
В этом весь цимес. Высшая форма восторга и гордости)))

Gena
Gena

Логично. Если бы он кричал — «Да ну, нах…%;» , это значит — сам удивлён процессу неутопления изделия.))