Когда коммунисты позеленели

Такое чувство, будто реальным агентом Кремля в США является не старый добрый Дональд Трамп, а молодая и перспективная Александрия Окасио-Кортес. Судите сами, вот какую хорошо знакомую нам программу она предлагает аплодирующей публике:

— вкалывают роботы, счастлив человек;
— отнять и поделить;
— вот вырежем всех белых, и наступит счастливая жизнь.

Американская социалистка Александрия Окасио-Кортеc (АОК) дала резонансное интервью на форуме South by Southwest (SXSW), где заявила, что «капитализм неисправим», что люди должны быть «в восторге», что их могут «автоматизировать вон с работы», и что поэтому она поддерживает 90%-й налог на корпорации.

Больше всего удовольствия от техасского выступления АОК получил Дональд Трамп: Окасио-Кортес очень помогает ему в борьбе за переизбрание.

С точки зрения абстрактного гуманизма, нам стоит болеть за Трампа. С точки зрения прагматики, стоит болеть за то, чтобы Окасио-Кортес и такие же, как она, взяли контроль над Демократической партией (уже почти произошло) — и потом кандидат-демократ выиграл бы президентские выборы.

Окасио-Кортес является членом Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии. 29-летняя социал-демократка впервые победила на выборах Конгресс в конце прошлого года, а начиная с этого года развернула бурную медийную и законотворческую деятельность. В частности, в январе она предложила ввести 70%-й налог на богатых американцев. В ближайшее время в Сенате США ожидается голосование по предложенной АОК резолюции, связанной с набором экономических программ, известных под названием The Green New Deal («Новая зелёная сделка», по аналогии с New Deal — экономическими реформами президента Франклина Рузвельта во времена Великой Депрессии).

Green New Deal (GND) объединяет левую и зелёную повестку, предлагая одновременно бороться с социальным неравенством и изменениями климата. В частности, в рамках GND предлагается к 2030 году перевести все дома в США на «чистую энергию», а также обеспечить «экономическую безопасность для всех, кто не может или не хочет работать».

Угробить американскую экономику левый президент сможет легко и быстро: 90%-й налог на корпорации плюс «Green New Deal» — и экономика США отправится по пути Венесуэлы в рекордно короткие сроки.

Евросоюз тем временем вводит визы для США. Как и предсказывали эксперты, мир потихоньку фрагментируется. Короткая эпоха глобализации заканчивается, не успев как следует начаться.

ЗЫ. Радикальная социал-демократка Александрия Окасио-Кортес (АОК), умудрившаяся избраться в Конгресс США в прошлом году, попала в скандал — главу её штаба Сайката Чакрабарти (на фото выделен кружком) уличили в том, что он перевёл на счета своих фирм $1 миллион из тех денег, которые были пожертвованы на избирательную кампанию. Хе-хе — когда нет хохла, зовите индуса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Я давно уже агитирую пиндосов голосовать за Сашеньку, мне она очень нравится. Им тоже. Консенсус, ага. Русский с пиндосом — братья навек!
Что касается налогов — вообще-то, раньше налоги на богатых и составляли 90 и даже 95%. В те самые времена, когда Америка в реале была великой. И вообще, повестка Сашеньки Окасио — это не ее повестка, а одного известного некоторым людям человека — Уоррена Баффета. Парадокс? Нет. Баффет выдвинул все эти предложения еще 10 лет тому назад. Потому что социальный взрыв в США ему не нужен. Он сказал — «Я плачу 17% налогов, рядовой американец — 40%. Это несправедливо и мешает доходам семьи, в конечном итоге приводя к росту госдолга и падению спроса». А падение спроса — это плохо. Он утверждает, что 70% налогов на сверхдоходы — оптимальная величина. Кстати, в 2017 году Рокфеллер, Сорос и прочие, более 400 миллиардеров и миллионеров написали в конгресс письмо с этими требованиями. Сознательные и разумные люди, совсем даже не дерипаски с ротенбергами.
А вот всякая зеленая энергия в США — это очень, очень хорошо. Для китайских компаний.

Базилевс
Базилевс

Всё-таки, жаль пиндосов…Перцы вплотную подошли к абсолютному мировому господству, только жить хорошо начали — как деньги закончились!

Ванёк26
Ванёк26

Время привыкать к GND.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.