Классовое неравенство по Высоцкому

Объясните, пожалуйста, почему так много песен у Высоцкого посвящено классовому неравенству в СССР (прикрепляю пример к посту)? Ведь, казалось бы, все в СССР получали одинаковые квартиры и одинаковую зарплату, стояли в очередях в одних и тех же магазинах и отдыхали в одних и тех же местах.

С зажиточными крестьянами и обеспеченными нэпманами жестоко расправился ещё Иосиф Виссарионович, а буржуев всех прикончили еще до него. Но вот поди ж ты: даже в брежневские времена, если верить поэту и менестрелю СССР, простые рабочие и представители высших сословий чуть ли не на разных планетах жили.

Ну как так-то? Или Высоцкий врал, очернял прекрасный СССР, который мы потеряли? Его Солженицын покусал?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.