Китайское экономическое чудо

Кто-нибудь может поверить, что китайцы 5000 лет мотыгами обрабатывали рисовые поля, а потом за 20 лет всю страну застроили небоскрёбами и хайвеями?

Конечно же, это сделали не они. Точнее, не совсем они. А дело было так.

Все 70-е годы США, понимая, что им не получается экономически победить СССР из-за высокой стоимости американской рабочей силы (по сравнению с советскими инженерами, работающими за 130 рублей в месяц и вынужденными 10 лет копить на Жигули) — подбивали клинья к Китаю. В 1971 году в Китай приезжал Киссинджер, в 1972 году в Китай приехал Никсон. В 1976 умер Мао, в 1979 году Дэн Сяопин съездил в США. Короче, контактов было много, и мессидж американской стороны был простой: парни, давайте вместе делать бизнес.

Где-то в 1978 году они договорились.

Договоренность была следующая: китайцы создают 5 особых экономических зон, американцы туда ставят свою администрацию, строят там порты, всю инфраструктуру и промышленные предприятия. Администрации этих экономических зон полностью осуществляли все госфункции на территории ОЭЗов: собирали налоги, таможенные сборы, выделяли землю под застройку и т.д. Пекин не вмешивался. Договорились что Пекин получает таможенные сборы и не влезает в дела ОЭЗов. Т.е. фактически американцы получили 5 концессий, только предметом эксплуатации была не нефть, а дешевая китайская рабочая сила.

Американцы привезли своих архитекторов, инженеров, строителей. Также как в 20-х они привезли в СССР своих специалистов, когда строили нам меткомы и некоторые промышленные предприятия.

В 1984 году опыт был признан успешным, и китайцы создали еще 14 особых экономических зон. В 1992 году этих зон стало 100: 53 промышленнные, 15 торговых и 32 экономические. Но смысл везде был один: американцы делают, китайцы не лезут. Смысл идеи состоял в том чтобы производить ширпортеб и ввозить его в США. Инвестиции отбивались за 1 год.

Потом характер взаимоотношений начал усложняться. Китайцы смотрели как работают американцы и стали потихоньку повторять. Сначала насоздавали госкомпаний, которые производили самый примитивный ширпотреб (майки, сковородки и т.д.) и стали сбывать этот ширпотреб американским импортерам. Это было выгодно обеим сторонам, потому что для американцев создавать производство в Китае это только головная боль, проще покупать готовое.

Потом у китайцев появились свои предприниматели, которые стали создавать производства без участия американцев. Сначала в ОЭЗах, потом и в других местах. Понятно, что в ОЭЗах зарплата быстро росла — и дешевле было размещать производство не в портовых городах (которые к 1992 году все стали ОЭЗами), а в глубине страны.

Потом муниципалитеты по всей стране научились предоставлять землю под коммерческую застройку также, как предоставляли землю под коммерческую застройку ОЭЗы. Потом китайцы научились производить более сложные вещи, нежели майки и флажки. Начали производить утюги, сантехнику, одежду, телевизоры и прочее.

Китайцы оказались умными людьми. Они посмотрели, как работают американцы — и стали делать так же. Понятно, что всё это случилось не за один день. Прошло уже 39 лет с момента создания первых 5 ОЭЗов.

Потом американцы создали китайский ЦБ и показали китайцам, как он должен работать, Шанхайскую биржу, Комиссию по ценным бумагам и первые коммерческие банки. Понятно, что китайцы понятия не имели, как работает западный коммерческий банк и тем более ЦБ. Им нужно было показать. Занимались этим какие-то американские олигархи. Естественно, это всё не было актом благотворительности. Олигархи за это получили какие-то торговые преференции, беднее они точно не стали.

Скорее всего, те же самые американские олигархи ставили китайцам систему регистрации прав на недвижимость, налоговое и таможенное администрирование.

Само собой, всё это экономическое чудо стало возможно только благодаря тому, что американский Конгресс разрешил ввоз китайских товаров в США. К примеру, если российский производитель решит что-то продавать в США или Европу, он просто не сможет сертифицировать свою продукцию. Также не сможет сертифицировать свою продукцию туркменский или монгольский производитель. Потому что никакой свободы торговли в мире не существует. И если бы Конгресс не разрешил продавать в США произведенные в Китае товары, то Китай был бы сегодня такой же развитой страной, как Монголия или Бирма.

Но как мы хорошо знаем, Конгресс в США это просто 400 говорящих ж@п, которые голосуют так, как им скажет местная олигархия. Торговля с Китаем была сверхприбыльна — и о последствиях тогда никто не думал.

Американцам нужно было вовремя прочухать, что если вся промка из США уедет в Китай, то ничего хорошего из этого не получится, и что нужно ограничить импорт из Китая. Но к 90-м годам у американцев окончательно атрофировался мозг. Все президенты США, начиная с Билла Клинтона, были бессмысленными марионетками, которые если и понимали, что происходит, то изменить ничего не могли. Трамп вроде проявляет признаки самостоятельности, но не факт, что что-то сможет изменить. Да и поздно уже.

Так Китай стал первой экономикой мира и сейчас строит космические корабли. А с промышленностью в США произошло вот что:

Это доля занятых в промышленности к общему количеству занятых в США. Эта доля упала с 30% до 9%. Поэтому умер Детройт, Питтсбург, Цинцинатти и прочий Ржавый пояс.

Я помню, как-то добирался из какого-то спального района Филадельфии в центр. Мне нужно было на вокзал. Это был сюр. Я шёл по городу 3 часа. За эти 3 часа я не видел ни одного такси, ни одного автобуса, ни одного кафе, ни одного отделения банка, ни одного Макдональдса, только картонные двухэтажные жилые дома и брошенные промышленные предприятия. Как там люди живут — вообще непонятно. Скорее всего 90% населения уехало, когда остановилась промка.

Короче, забудьте про США. Оплот либерализма подох.

P.S. Всё написанное не означает что китайцы не имеют никакого отношения к китайскому экономическому чуду. Безусловно имеют. Китайцы оказались талантливыми людьми, а талантливое население это необходимое условие успеха страны.

В октябре 2017 года На съезде Компартии Китая объявили курс на «новую эру социализма». Китай уже через пять лет намерен построить общество «средней зажиточности» – «сяо кан» по-китайски. Не все понимают, что это значит. А это значит то, что Китаю больше не нужны рынки США для развития, Китай собирается продавать свои товары своему собственному населению, которого 1.5 миллиарда.

В 2018 году в Китае было реализовано 28 038 947 автомобилей. 28 миллионов.

Для сравнения — в США в этом же году продано 17 822 741 автомобилей. Меньше 18 миллионов.

Вот и всё. Теперь даже если Трамп полностью закроет рынок США для китайских товаров — развитие Китая это уже не остановит. А ведь на самом деле закрыть рынок США — невозможно, США просто не производят очень многое из необходимого. Даже в истребителях F-35 стоят китайские микросхемы, как выяснилось — причем их туда натолкали англичане из BAE Systems. Ну а какие еще-то ставить?

Откройте капот американского автомобиля — и вы обнаружите, что все потроха там — китайские. От форсунок впрыска и датчиков до гидравлики — все компоненты китайского производства, в США на автозаводах их только собирают вместе. Иначе не выдержать цену автомобиля, к которой привыкли американцы. А ведь даже при этом все автомобильные концерны США — не просто убыточны, а банкроты, непрерывно сосущие бюджетные дотации. Если их нагрузить еще и «импортозамещением» китайских компонентов — они просто закроются.

США — это зомби. Его оживляют инъекциями свеженапечатанных долларов и животворящими пендалями Трампа — но этот зомби уже сгнил изнутри и разваливается на куски с каждым шагом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Вот кто суперревизионисты! А то нас называли. Мао помер и социализьм сдох!

Henren
Henren

Развитие Китая отмечено в статье правильно. Америка построила китайскую промышленность, а американский конгресс, приняв акт наибольшего благоприятствования в торговле, в очередной раз сотворил очередное экономическое чудо — за счет американского народа, разумеется. Всё это — правда. Но не вся правда. Американцы такое проворачивают не в первый и не в десятый раз, и имеют надежные инструменты управления создаваемыми ими же чудесами. Небольшое введение Трампом налогов на ввоз китайщины в США — и всё, китайский дутый «экономический рост» прекратился. А еще китайцы должны США ровно ту самую сумму, которая составляет т.н. госдолг США. Это 22 трлн. — 6 трлн внешнего = 16 трлн. Китайские предприятия должны американским корпорациям и банкам более 16 трлн. долл. Открываем справочник — да, все верно, корпоративный долг китайцев — 16 трлн. Это та самая сумма, которую американцы потратили на вывод Китая из средневековья. Это американские деньги, выдернутые из экономики США в угоду геополитическим амбициям американский плутократии. И еще — в КНР нет построенных кем-либо предприятий полного цикла. Все построенные американцами китайские предприятия встроены в технологические цепочки Запада, и самостоятельно производить ничего не могут. В КНР есть предприятия полного цикла — но это старые предприятия китайского государства, предоставленные еще Сталиным. Хотя и прошедшие модернизацию, конечно. И самое главное — желтая раса неспособна к творчеству. Они хорошие подражатели, и всё. Это не англичане и не немцы. До полетов в космос сами бы они не додумались никогда, как не додумались до огнестрельного оружия — его в Китай завезли португальцы и англичане. Дикари навсегда останутся дикарями — так показывает практика.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Катаясь на ускоглазом крузаке произведенном дикарями? Чому не расово верном мерине?

Владимир
Владимир

Рассово верный будет какой-нибудь лэнДровер. Ну или какой-нибудь эскалэйд.

Тимо-фей
Тимо-фей

Азиаты — парадоксальная раса, IQ у них в среднем выше европейцев, но не способны к творчеству, тут Henren прав.

Владимир
Владимир

Ну. Пока китайцы крутят свои пикапы и джипы, хЪ@ знает какой генерации, пускай и так себе в целом, русские не могут довести до ума УАЗ протриврот, который вообще металлолом уже с конвейера.И не только.
А так то китайцы тупые. Да.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Как ни странно, но Патриот вполне себе машинка ничего стала, пинков им постоянно дают в плане повышения качества. Жил бы в колхозах, таскал бы прицеп и прочее, я бы взял себе такой. На самом деле дела не так плохи как воет Пропер, версия с автоматом особенно привлекательна. Альтернатива только гораздо более дорогой Паджеро Спорт с дизелем по сути, кроссоверы вообще не приемлю, такая же легковушка.

Ванёк26
Ванёк26

А кто сказал что выше?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.