Китайские робособаки покусали Хенрена

Китайская компания Unitree выпустила робота, очень напоминающего знаменитую робособаку американской компании Boston Dynamics. Робот A1 умеет ходить, бегать и прыгать. Обходит препятствия, встаёт, если упал. Он может даже делать сальто.

Собака оснащена FullHD камерой. Не знаю, зачем, но у неё есть 2 порта Ethernet RJ-45, два порта HDMI и четыре порта USB 3.0. К сожалению нет информации, сколько весит робот. Известны только размеры 620×300 мм.

Максимальная скорость, развиваемая робособакой, — 12 км/час.

К робособаке можно прикрутить лазерный лидар с круговым сканированием, после чего она может находить пути в лабиринтах и самостоятельно бегать по комнатам и другим местам, строя план помещений.

В комплекте у робособаки пульт, в который вставляется смартфон (почти такой же, как у квадракоптеров).

Boston Dynamics делает своих роботов, прежде всего, для военных — и их изделия стоят совершенно безумных денег. Китайцы готовы продавать собаку всем желающим по цене менее $10 000.

Кроме того, у них доступны комплекты разработчиков — шасси Лайка и Лайка Про с открытой архитектурой. Из них можно делать всякие собакоподобные устройства с необходимым заказчику функционалом.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1147865.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Зачем?
«От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел…» ©

Capuchin
Capuchin

Никто Хенрена не кусал. Умный, пожилой (возможно еврей), с очень приличным, но не полностью реализованным потенциалом. А тут еще в силу возраста мулатки только за деньги любить стали. Кто в этом случае может быть виновен кроме Путина? Разумеется Путин. Вот и жжет старик Хенрен напропалую. А так интересный дядька и, возможно, пользы для отечества (в свое время) принес достаточно.

Тимо-фей
Тимо-фей

Робособаки не кусаются — нечем.

i РобаД〄
i РобаД〄

Можно бендзопилу на изо ленту при мотадь.

Sobolek
Sobolek

Проще контакты эл.шокера вывести.
Собака будет радостно виляя хвостом тыкаться в хозяина носом…
Но Робад предлагает заведомо неэффективное решение.
Интересно, почему?
Киборги, они среди нас!)

Gena
Gena

У него где-то завалялись бендзопилы и болгарки, пытается пристроить, как вариант.

i РобаД〄
i РобаД〄

Ногу электрошокером не оттяпадь.

Hmm4
Hmm4

…там 4 USB разъёма…

Giga
Giga

Какого отечества? Вот в чем вопрос. По его собственному утверждению, в СА он служил только срочку. По его же собственному утверждению, свою неприязнь к советской власти, ни когда не скрывал. Если это так, то в каких войсках он мог проходить срочку, понятно любому. Стройбат. Ибо в спецуру ни когда такого персонажа, ненавидящего строй, никогда бы не взяли, а если бы вдруг случайно и попал (что практически нереально), особист бы им занялся очень быстро. И тут, вишенка на торте, опять же, по его собственному утверждению, служил в Инолегионе Франции. Что означает, что ежели его не пнули с контракта в Инолегионе, то у персонажа французское гражданство, новые документы, новая биография. То есть, вопрос с его отечеством вполне понятен. Опять же, ежели данный персонаж не брешет. Вполне может статься, что брешет, что за компом сидит какой-нить прыщавый юнец, помешанный на оружии, отсюда и его специфические знания.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Может он прислужбе в СА не скрывал, но и не сильно выпячивал свою ненависть к советскому строю. Конечно в ПВ его бы не взяли, но в мотосрелецкие могли. Хотя Вы правы — таким был один путь — ВСО и мешание лопатой цемента на объектах в Норильске.

Henren
Henren

Приколист вы, однако. О внутренней кухне советской армии и о призыве туда вы имеете весьма отдаленное представление. Коммуняки гнали на призыв всех, включая хромых и косых, какие нафиг «политвзгляды». Набрать каждые полгода 4 млн. человек — это не баран чихнул. Пометка в деле — и вперед, в т.ч. и на границу, но да, не в НКВД/КГБ. Но в части постоянной боевой готовности, экспедиционные, диверсионные — да ради бога. Что особенно прикольно, одна из развернутых на границе частей состояла наполовину из убежденных бандеровцев, а наполовину — из хенренов, и это был совсем не стройбат, и ни разу не в Норильске. Ибо люди, со свободным владением иностранными языками, водящие машину и стреляющие из стрелковки на уровне мастеров, почему-то все как один к коммунякам относились, мягко скажем, не очень хорошо. Парадокс, да? А куда деваться… Кстати, в Норильске и стройбата-то не было, там были ракетчики, электронщики и пилоты ПВО.

Giga
Giga

«Коммуняки гнали на призыв всех, включая хромых и косых, какие нафиг «политвзгляды».»….
…. Пометка в деле — и вперед, в т.ч. и на границу, но да, не в НКВД/КГБ. Но в части постоянной боевой готовности, экспедиционные, диверсионные — да ради бога.»

Угу. Проблемы с призывом начались примернов конце 80-х, начале 90-х. Вот тогда да, брали кривых, косых, всяких. Особеннов 92-93 году, когда в связи с переходом на 1.5 лет в войсках и 2 года на флоте, уходили на дембель сразу по два призыва. Тут уж было, взять бы хоть кого-то. Но ты же себя позиционируешь служившим еще до перестройки, а там была совсем другая история. Государство еще было нормальным. И как любое нормальное государство, ессно отбирало в элиту жестко, в том числе и по моральным критериям. Ни одно государство не будет обучать специфическим навыкам неблагонадежного человека, а уж тем более, человека, ненавидящего это государство. Таким — «кайло и лопата — оружье стройбата». И уж, в огромном СССР то, физически развитых, спортивных и неглупых, для комплектации не очень большого количества спецуры, хватало. И отбор туда был жесткий, а желающих до хрена и больше. Уж поверь, один из моих друзей, диверсант, офицер спецназа еще СССР, халуаевиц. 1958 года рождения. Уж ему то я верю сильно больше, чем тебе, непонятно кому. Судя по тому, что ты о себе рассказывал, тебе даже в ПВ попасть не светило, не то, что в спецуру.

«Ибо люди, со свободным владением иностранными языками, водящие машину и стреляющие из стрелковки на уровне мастеров… »

Еще немного, и ты наверное начнешь рассказывать как подбирали служить в «Вымпел». И ессно, ты там служил. Бггг! Еще раз… Ни одно государство не станет обучать специфичным навыкам враждебно к нему относящегося индивида.

ksuntelson
ksuntelson

Погранвойска — это тоже спецура…. Только специальность другая.

Giga
Giga

Да какая там спецура… Я сам на границе живу. Застава в 150 метрах от меня. Всю жизнь прожил на границе. Корефанов в погранцах дохренища. Родственник — «молчи-молчи» у погранцов. У нас этих погранцов… Куда ни плюнь… Обычные войска, только со своей спецификой и подчинением КГБ/ФСБ (за исключением небольшого периода безвременья в нашей стране)

Giga
Giga

Дружище, так уж вышло в жизни, что друзей и знакомых, служивших в разных спецурах у меня в количествах. Так уж жизнь сложилась. Самого разного возраста. Так уж сложилось. У меня, кста, даже фотка в свадебном альбоме есть сделанная в СВА. Уж, что такое спецура и какое отношение к ней имеют погранцы, я прекрасно знаю. Ни-ка-ко-го!

Расскажу тебе хохму… Похожа на байку, но это не байка, было в реале. Есть у нас в деревне один товарищ… Корефан мой, ибо тоже флотский. Даже значек имеется с записью в военнике «За разминирование Персидского залива». Сам военник видел. Погоняло — Белый Орел. Ну… Все помнят рекламу? Вот оттуда и погоняло. Алкоголик. Постоянно под газиком. Но не из тех алкашей, что тупо бухают и ни хрена не делают, нет. И работает и колымит и огород, даже пчел держит. Но вечно под допингом. Есть такая порода людей. Мужик отличный, безобидный, его пьянка не сопряжена со скандалами и дебошами, помочь — завсегда.
Дык, вот… Характер своеобразный. Тем более почтоянно под допингом… День Флота… Флотские собрались на берегу Амура, отмечают. И подзуживают Орла.
— А чо, слабо через Амур туда и обратно?»
— Да легко!
— Да не трынди!
Поплыл. До середины доплыл, течением уже к заставе снесло. На заставе кипиш, катер заводят. А сил уже чото не поубавилось. Ну, он назад. Пока выгребал, его уже за заставу снесло течением. Вылазит на берег, погранцы бегут. А у нас там есть озера, труба в рост проложена, когда Амур прибывает, через эту трубу вода заходит, наполняет, с ней рыба. Орел в эту трубу. Воды по грудь. Морду перемазал грязью, сцуко, как Рэмбо, бггг, и по этой трубе… Дальше где-то через колючку перелез, орет «чо, суки, поймали? Встретимся на футбольном поле». Бггг! Идиоты! Приехали на поле. Ну, Орел то не дурак, чо с ними встречаться, домой чухнул. Приходит участковый. Жил то, за пару домов, практически сосед. Кста, тоже флотский. Руку пожал, мол молодец Орел, флот не опозорил! Но штраф выписал. Бггг! Грит, эти придурки с заставы приедут, посылай их на. «Скажи, будете выеживаться, до отряда дойдет как вы тут службу несете. Профессионалы, мля, контрактники, деревенского алкоголика поймать не могли. Так и скажи». Ну, Орел им так и сказал, почти слово в слово. Плюнули и уехали.
Ладно. Подходит дело к 23-му февраля. Народ под рюмочку подзуживает Орла.
— А слабо по льду в Китай сгонять за чаем?
— Да легко!
Да ладно, слабо!
— Легко!
На следующий день приехал УАЗик с погранцами. Взяли расписку, что ни куда он таки не пойдет, ни в какой Китай, ни за каким чаем.
Бггг!
Вот такая она, спецура. Погранцы.

Gena
Gena

При СССР — да, в армию не брали уж совсем откровенных инвалидов или отмазанных по-блату.У мню знакомый без пальца на левой ступне отслужил «Командиром кормовой стрелковой установки» , проще, бортстрелком на Ту-16 и ещё на сверхсрочку остался(ибо в Тупике делать абсолютно нехрен и тогда, и сейчас). Вот и авиация, требования к здоровью.

Capuchin
Capuchin

мейби мейби.

Henren
Henren

Чувак, я ни разу не упоминал о своей службе в Иностранном Легионе, это исключительно ваши личные выдумки и тараканы. И да — о службе в Легионе, условиях контракта, документах, гражданстве и прочем вы не знаете ровным счетом ничего. Тем более не знаете, кто, зачем и по какой причине вступил в сие весьма достойное подразделение армии ФР.

Giga
Giga

«Чувак, я ни разу не упоминал о своей службе в Иностранном Легионе»
Чо, чо, чоч? Не упоминал? А ты поменьше в инет под пьяным делом выходи, тогда провалов в памяти не будет. Забыл наш с тобой разговор?

«И да — о службе в Легионе, условиях контракта, документах, гражданстве и прочем вы не знаете ровным счетом ничего»

То есть, ты таки служил там и говоришь как служивший в нем, не служившему в нем?
Условия в общем не секрет. Как и состав. Какой только сброд туда не набирают… Главное, чтоб не числился в международном розыске. В разное время там служило дофигища как уголовников, так бывших нацистов Рейха, РОА ets. Кста, требования по здоровью там минимальные. 1994-1996 год, наши миротворцы в Югославии, войска UNPROFOR, контрактники после ВДВ и срочники ВДВ после года службы. Приходили к ним вербовщики из инолегиона Франции. Предлагали заключить контракт. Требование одно. Пробежать 3 км. Не на время даже, просто пробежать.

«Тем более не знаете, кто, зачем и по какой причине вступил в сие весьма достойное подразделение армии ФР»

Еще раз. Об инолегионе известно почти все. Это далеко не сверхсекретное подразделение. Вербовочные пункты в инолегион есть по всему миру. В 90-е у нас даже в газетах печатались объявления с приглашением записаться в инолегион.

fyvaprol
fyvaprol

Кое-что про французов (как вижу многие для вставки картинки дают на неё прямую ссылку, но перед ссылкой поясняющий текст, после которого пустая строка для наглядности)
comment image

Henren
Henren

Ну да, ну да. Процессор для робота изобрели китайцы китайской компании Интел, чип платы 100% китайский, ну а уж операционная система китайца Линуса Торвальдса, на которой бегает собака, всем известна. И понятно, что саму концепцию собаки изобрели не китайцы, а пиндосы.
Так что статья — блестящее подтверждение аксиомы о невозможности для желтой расы заниматься творчеством, в то время как преимущество в развитии и улучшении изобретенных белыми существующих технологий является нишевой особенностью желтокожих.
А кусание Хенрена бессмысленно, ибо расовое учение Хенрена правильно, потому что верно! И к тому же является строго научным, подтвержденным многолетними исследованиями и авторитетом человека, открывшего ДНК.

goblin78
goblin78

камменты наше фсё) змея теребонькаете, ню-ню…
обычно он на это молчит, а тут смотри ка

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.