Китайская ментальность и западные лохи

МГИМО посетил известный российский китаевед, переводчик, писатель и общественный деятель Б.Виногродский. Он выступил перед магистрантами с лекцией на тему «Неочевидные особенности традиционной китайской ментальности, которые необходимо учитывать в коммуникации с представителями китайского этноса».

Бронислав Виногродский — известный специалист по китайской литературе и культуре, писатель и переводчик. Перевел более 40 древних китайских текстов, включая «Книгу Перемен», «Даодэцзин», «Чжуан-цзы», «Лунь Юй» Конфуция, «Трактат Желтого императора о внутреннем», а также тексты по прогнозированию, календарю, фэншуй, военному искусству, искусству управления, даосским техникам оздоровления. Помимо этого, Бронислав Виногродский выступает в качестве консультанта руководителей крупных корпораций и представителей государственных органов.

Как сказал Виногродский — если оттуда, где заканчивается передний край современной науки, вы сделаете еще пару шагов вперед — вы попадёте в китайскую древность. Задумайтесь об этом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Штойта мне этот напоминает?
Аааа, точно — лет этак двадцать-тридцать назад вот точно также чесали по просторам нашей необъятной разной степени просветлённости японисты. Лившие аудитории в уши про несусветную древность и блаароцсво японских обычаев и о том насколько джаппы обц какале всех в развитии.
Вот пожи ш ты каг меняеца жызень…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Если с края шагнуть вперёд на пару шагов, то итог в зависит от высоты этого края.
Ну и от того, что под ним.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Второй шаг будет символическим. Просто перебирание ногами.
Ну еси это настоящий край и дальше — ууух!

posetitel
posetitel

Один чел мне недавно сказал «о народе можно судить посмотрев его историю и посчитав количество выигранных войн.» Как-то так. Много войн выиграли китайцы? И в истории Китая три раза были войны которые можно назвать геноцидом населения. И это между собой. И вот интересно, такая древняя и мудрая нация только сейчас поднимается с колен. Это мудрость? А может мы приписываем им качества, которые сами и придумали?
Ктати современные японские машины и компа не ах, а скорее ой

Тимо-фей
Тимо-фей

И какая же, интересно, китайская древность впереди современной науки? Умение расставить мебель по комнате? Или изготовление лекарств от импотенции из медвежьих лап? А может, способ лечения ожирения яйцами глистов?
И вообще, мантра — «все наше — г@вно, вот забугорное — ого-го» порядком достала.

Hmm4
Hmm4

Он говорит не про науку, а про психологию.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Это ж Простислав из «Генерайшен P»!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.