Китайцы бегут из США, прихватив секреты

Сегодня масса ученых из Китая, которые заполонили американские лаборатории, пакуют чемоданы и уезжают в Китай, хотя еще вчера не собирались это делать. Но Трамп уверен — китайцев нельзя допускать к американским технологиям, ведь они они обязательно используют научные данные, чтобы укрепить свою армию.

Правда, пока эффект получается обратным. Сегодня китайские ученые уезжают из США, но не с пустыми руками — они увозят массу технологических секретов. Причем некоторые из секретов тянут на сотни миллионов долларов. И не случайно в ближайшее время в Китае ожидается настоящий бум — всплеск применения новейших наукоемких технологий.

С 2000 расходы Китая на науку росли – на 17% в год, поэтому в 2019 году Китай обогнал Штаты и не только по расходам на науку — он вышел вперед в области квантовых вычислений, что является определяющей технологией для ведения войны 21 века. И это только начало.

Правда, многие американцы уверены что тут не обошлось без воровства американских технологий. И вообще правительство Китая хочет подвинуть США и сместить его с роли глобального лидера.

Но что же делать китайским студентам, обучающимся в Америке? Ведь их почти 400 тысяч. И практически половина сотрудников американских лабораторий — это китайцы. И что это будет, когда они уедут?

Говорят, что проблема секретов тогда будет окончательно решена. В Америке их просто не останется — их увезут с собой китайцы.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1138899.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.