Китай ввел новые санкции против США

Китай приостанавливает рассмотрение американских запросов на посещение Гонконга военными кораблями и самолетам, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Также Пекин вводит санкции в отношении нескольких неправительственных организаций США, включая Human Rights Watch, NDI и Freedom House.

Эти меры стали ответом на принятие Вашингтоном закона по Гонконгу. «Когда это закончится, зависит от дальнейших шагов США», — подчеркнула дипломат.

Ранее американский президент Дональд Трамп подписал два закона о Гонконге — о защите прав человека и демократии, а также о запрете поставок туда полицейской экипировки. Документы корректируют закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года и предполагают ежегодный пересмотр торговых отношений с регионом в зависимости от степени его автономии.

С начала июня в Гонконге проходят массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции. В итоге власти пошли на уступки, и в начале октября документ отозвали. Тем не менее беспорядки не прекратились, они стали малочисленными, но более ожесточенными. Всего за полгода в Гонконге прошли более 900 демонстраций и маршей, задержаны почти шесть тысяч человек.

Кстати, для тех, кто не знает — 1 декабря в Китае ввели в действие новые правила, согласно которым китайские сотовые операторы обязаны сканировать лица владельцев смартфонов при регистрации в новых мобильных сервисах. По словам правительства, этот шаг направлен на борьбу с мошенничеством.

Для тех, кто не понял: теперь физиономии владельцев смартфонов хранятся в государственной базе и привязаны к аккаунтам мобильных сервисов. Висишь в Вацапе, призываешь к протесту — а товарищ полковник видит твою физиономию и вешает ее поиск на уличные камеры. И вот ты уже под колпаком, все твои перемещения отслеживаются, все встречи записываются.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Давно пора.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ИИ в Китае с ума сойдёт всех китаёсов просматривая. Они ш на одно лицо! Одни Джэкив чане.

Henren
Henren

Очень, очень хорошая новасть, показывающая полную неадекватность китайских коммуняк. Я очень рад. До Путина им, конечно, еще далеко, но товарищи движутся в верном направлении. Строго на свалку истории. Так держать, товарищ Си!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А что так коротко то?)

Базилевс
Базилевс

В смысле, цифровизация экономики и борьба с преступностью — синоним свалки истории в проспиртованном мозгу? Иле для самодосаточных ханьцев — высшим смыслом жизни должно быть шлифование наглосаксонского сапога?
Опять попутал свои привычки с китайскими?
Или очередной крик простреленной навылет аглицкой волчицы?
Соболезную Хенрену, его друззям пиндосам и бабоЛизе, с одной стороны, с другой, — чем больше они будут с Китаем мудохаться, тем легче будет России восстановить доминирование в своих природных землях. И в лимитрофах, которые пока еще выпрягаются из стада.
Ты бы хоть притворился, болярин, что не иноагент, что рад открывающимся новым перспективам для России!)))
Кураторам — привет, тащемта!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А по какому именно моменту, стесняюсь спросить, радость — тому, который прямое копирование действий служб баболизо или тому, который прямое копирование действий служб баболизо?
Верной дорогой Бжезинского к сенильной деменции, хехе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.