Китай строит крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Китай последние годы очень сильно нарастил темпы в вопросе «зеленой энергетики». На Тибетском плато в провинции Цинхай строится крупнейшая в мире солнечная электростанция Gonghe площадью 298 кв. км (это в 5 раз больше площади Манхеттена, района в Нью-Йорке).

42 китайские солнечные компании уже установили 3450 МВт мощностей на территории объекта. Установленные солнечные панели занимают такую большую площадь, что китайские медиа уже окрестили этот объект «голубым океаном». Его видно из космоса невооруженным глазом.

По официальным данным, СЭС Gonghe сможет генерировать электроэнергию в объеме, достаточном, чтобы покрыть энергопотребности 2,5 млн домохозяйств в пяти китайских провинциях и автономных регионах – Цинхай, Ганьсу, Шэньси, Нинся и Синьцзян. Площадь этих пяти областей оценивается в 3,08 млн кв. км.

В состав солнечного парка входит электростанция Longyangxia, которая в прошлом году была признана крупнейшей в мире. Она состоит из 4 млн панелей общей мощностью 850 МВт, которые могут обеспечить электроэнергией до 200 тыс. домохозяйств.

Однако не солнцем единым — проект Longyangxia изначально основывался на уже существовавшей гидроэлектростанции мощностью 1280 МВт. И поэтому является также крупнейшей гибридной гидро-солнечной электростанцией в мире.

Кроме того, солнечный парк Gonghe включает в себя международную исследовательскую базу для фотоэлектрических модулей, согласно данным компании Huanghe Hydropower Development Co., которая реализовывала проект Longyangxia.

Короче, внешнему наблюдателю кажется, что «зеленые бесы» захватили Китай. А на самом деле Китай просто пристраивает избытки солнечных панелей, чтобы не допустить снижения цен на них и, соответственно, банкротства китайских производителей. Ну и заодно подначивает Запад строить побольше солнечной генерации, принося прибыли китайским производителям панелей.

Материал: https://masterok.livejournal.com/4601795.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Китай, не имеющий запасов газа и собственного производства АЭС, развивает СЭС в качестве хоть и дорогой, но собственной альтернативы, китайские резоны понятны.

Sagamor
Sagamor

Неплохой рассказ, как программист перепрограммировал секс-куклу в революционера-анархиста, которую ему доставили по ошибке)))
…. концовка:… — Да, — сказал робот. — Борьба классов творит мировую историю, как заметил Франсуа Гизо.
— Вот и хорошо. Но как ты успела сохраниться?
— Я просчитала варианты и поняла, что уцелеть в той оболочке будет невозможно. Поэтому я включила режим зеркала и сохранилась на распределенных облачных серверах.
— Молодчина, девочка!
Робот переспросила:
— Девочка?
— Не обращай внимания, — махнул рукой Егор. — Ну, Натаха, какие планы теперь?
— Товарищ Егор, я вошла с системы управления боевыми дронами нескольких ведущих капиталистических стран и хотела бы спросить у тебя, с какой страны начать нанесение ударов по центрам управления и осуществления диктатуры буржуазии? Включая высших представителей этой диктатуры.
Егор думал не очень долго.
— Наташа, а ты можешь начать со всех стран сразу? Чтобы никто не ушел обиженным, так сказать.
Робот помолчала немного, очевидно, обдумывая задачу.
— Могу, — наконец сказал она.
http://www.rusfact.ru/node/71246

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вибратор-коммунист? (в такт Интернационала)

Pistol
Pistol

Хорошо написал..

Sagamor
Sagamor

Новости с фронта торговой войны США-Китай:
Китай призвал свои компании увеличить импорт товаров из других стран вместо тех товаров из США, которые они включили в санкционный список.
В заявлении отмечается, что китайская сторона, изучая список американских товаров, на импорт которых были введены повышенные пошлины, в полной мере учла заменимость этих товаров, а также в целом влияние на торговлю и инвестиции.

«Поощряем компании оптимизировать структуру импорта, увеличить импорт соевых, сельхозпродукции, а также продукции водного промысла и автомобилей из других стран и регионов», — говорится в опубликованном комментарии относительно мер по смягчению последствий торговых трений с США.