Китай понял, что отключение США неизбежно

Судя по риторике китайского официоза — Global Times — Пекин постепенно свыкается с мыслью, что глобализации — конец, и что Китаю придется делать decoupling — «оторвать» (отсоединить) китайскую экономику от американской, начиная от технологий и заканчивая финансовой системой. В качестве первого шага такого «отсоединения» обозначается диверсификация золотовалютных резервов КНР, то есть то, что ЦБ РФ уже сделал.

Ключевая цитата из обзорного материала Global Times:

Это будет непросто, и отделение экономик друг от друга — это будет для Китая и США ситуация lose-lose (проиграют обе стороны). Но Китай должен быть готов к наихудшему сценарию, когда США используют все возможные средства для сдерживания Китая, включая прекращение связей со стратегическими секторами Китая. Диверсификация золотовалютных резервов Китая является важной вехой в этом процессе. Пока еще рано прогнозировать результат, но торговая война подчеркивает необходимость ускорения процесса.

Примечательно, что Пекин опосредованно признает, что будет очень больно, но отсоединяться от американской системы, скорее всего, все-таки придется.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/5670522.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

До стратегических кетайсов, думающих тысячелетияме наканецта начало шота доходиць?
Каг до пекинской утке на третии сутке?
На третий день Зоркий Глаз заметил шо в сарае нет одной стены.
бггггг