Китай отказался соблюдать требования США по импорту иранской нефти

Власти США не смогли добиться от Китая сокращения объемов импорта иранской нефти в связи с введением санкций против Ирана, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на чиновников, участвующих в переговорах двух стран.

«В то же время Пекин согласился не наращивать закупки иранской нефти», — цитирует агентство чиновников.

Агентство добавляет, что переговорщики из США посещают столицы различных стран для обсуждения вопроса прекращения импорта нефти из Ирана к началу ноября, когда вступят в силу введенные санкции. Как сообщил агентству пресс-секретарь госдепартамента США, в одной из таких поездок в Китай недавно участвовал помощник госсекретаря Бюро по энергетическим ресурсам США Фрэнсис Фэннон.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливает все санкций против Ирана, в том числе вторичные — в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Позднее в госдепе США заявили, что Вашингтон постарается убедить своих союзников полностью прекратить закупки нефти из Ирана к началу ноября.

Китай в начале июля озвучивал свою официальную позицию, согласно которой страна не планирует откликаться на призыв президента Трампа о прекращении закупок иранской нефти.

Китай, который является крупнейшим покупателем иранской нефти, ранее заявлял о повышении объема импорта нефти на 26% в июле. По данным агентства, в этом месяце на Китай пришлось 35% проданной иранской нефти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Иран пообещал перекрыть Ормузский пролив, но если к их усилиям присоединятся (уже в своём регионе) какие-нибудь новоявленные китайские морские пираты на джонках с мощными моторами и хорошим вооружением?

Тимо-фей
Тимо-фей

На одного американца приходится четыре китайца. Плевали они на Омэригу.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Утопят ведь, если разом плюнуть…

O KAK
O KAK

пусть перекроют наши же через Израиль все равно нефть качают из Ашкелона в Эйлат, хотя боюсь Саудиты по этому нефтепроводу нефть как задумывалось пустят в Европу, и прольется на землю обетованную долларовый дождь за транзит.