Китай оккупирует Европу экономически

Китайский проект «Новый шёлковый путь», по мнению скептиков, является завуалированной беспрецедентной инициативой в целях продвижения геополитического влияния Китая в мире. Покупая дешёвые китайские товары, мы проморгали возрастание китайской мощи, по словам одного французского журналиста. Не окажется ли жизненной такая картина: европейцы работают низкооплачиваемой обслугой в китайском офисе в центре Европы?

В конце марта Европу посетил руководитель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xí Jìnpíng). Удивляет молчание мейнстримных СМИ по этому сюжету, который может иметь ощутимые последствия для будущего Евросоюза. По степени геополитической значимости можно сравнить этот частный визит китайского лидера с «Брекзитом» с одной лишь с разницей: китайский способ задумывать и вести свои дела обычно не любит публичной шумихи до явленного результата.

В нулевых во время учёбы во французском университете я спросила у своих однокурсников китайцев: «Почему так много студентов из вашей страны приезжают изучать французский?». Серьёзный китаец, сын фабричных рабочих из Южного Китая, ответил: «Это вопрос будущего франко-китайского сотрудничества». «Какого сотрудничества? – удивились мы. – Торговли китайским ширпотребом?». Китайский студент не обиделся на нас (китайцы не обидчивы), объяснив, что он имеет в виду цифровые технологии.

Тогда это показалось слишком самонадеянной заявкой, а сегодня французский журналист Режи Субруйяр (Régis Soubrouillard), специалист по китайским отношениям, в интервью «Ле Фигаро» не скрывает опасений: «Пока мы покупали дешёвые китайские товары, власти Китая осознавали необходимость перехода на новый этап. „Мировой завод“ сегодня стал серьёзным конкурентом, который не просто копирует продукцию, а покупает крупные европейские предприятия („Вольво“, „Пирелли“) и создаёт новых гигантов в сфере высоких технологий».

Частный визит Си Цзиньпина в Европу в конце марта проходил под звездой проекта «Один пояс – один путь». «Шёлковый путь» китайского лидера к сердцам европейских политиков был выстроен по пути Италия – Монако – Франция.

В Риме Си Цзиньпину оказали пышный приём, продемонстрировав готовность сотрудничать во многих сферах. Брюссель пытался образумить Италию, напомнив об обязательствах по отношению к единой Европе. Но обольстители китайцы знали, с кого начать: Италия сегодня одна из бедных и проблемных стран ЕС, и обещания Китая о перспективных инвестициях сделали своё дело: без консультаций с ЕС Рим заявил о намерении подписать рамочное соглашение с Китаем по инициативе «Один пояс – один путь», надеясь с помощью Китая выйти из мучительной рецессии.

По результатам визита Си Цзиньпина китайские и итальянские компании подписали соглашения на общую сумму 2,5 миллиарда евро. Больше всего китайскую сторону интересовали порты Триеста и Генуи, с помощью которых Китай может перевести свою торговлю с Европой на «короткое плечо», без необходимости рискованного прохода через Малаккский пролив и акваторию Индийского океана.

На фоне отсутствия конкретных грандиозных плюсов для итальянской стороны заместитель премьер-министра Луиджи Ди Майо (Luigi Di Maio) постарался представить доставку первой партии сицилийских апельсинов в Китай как «маленькую революцию для продукции итальянского производства».

Пощёчина Трампу

Визит главного китайского коммуниста в Монако (по пути из Рима в Париж) был прежде всего связан с тем, что эта страна чуть раньше поддержала телекоммуникационную компанию «Хуавэй», которую США обвиняют в пособничестве китайской государственной слежке. 27 февраля «Монако Телеком» и «Хуавэй» подписали протокол о намерениях, предусматривающий разработку и внедрение технологий «умного города» для этого княжества.

Французское вино и китайский чай – дружба навек?

Во время визита Си Цзиньпина в Париж официальное китайское информационное агентство Синьхуа опубликовало эссе «Дружба вина и чая способна изменить человечество». Дошли ли подобные политические заигрывания до президента Франции Эмманюеля Макрона (Emmanuel Macron), неизвестно.

Макрон, кажется, вполне осознаёт риски экономического вторжения Китая. В попытке подчеркнуть европейское единство французский президент пригласил во вторник на свою встречу с Си Цзиньпином канцлера Германии Ангелу Меркель (Angela Merkel) и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера (Jean-Claude Juncker)

Но Си Цзиньпин приехал в Париж не с пустыми руками. Китайская государственная China Aviation Supplies Holding Company выразила готовность приобрести у европейского (номинально – французского юридического лица) консорциума «Эйрбас» двести девяносто самолётов A320 и десять A350.

Китай считался одним из лучших клиентов американской компании «Боинг», но на фоне скандала с крушением этих самолётов и напряжённости в китайско-американских отношениях Китай искусно перевёл стрелки китайского авиационного сектора, убив двух зайцев: укрепив экономические связи с ЕС и нанеся удар Вашингтону.

Договоры Франции и Китая о поставках авиалайнеров, мороженых цыплят, сотрудничестве в сферах атомной энергетики и охраны окружающей среды – в общей сложности более десятка документов на общую сумму около 40 миллиардов евро – козырные карты Пекина в пользу развития сотрудничества.

Куда ведёт «Новый шёлковый путь»?

Уже по предыдущим крупным сделкам Китая в Европе становится очевидно, что Китай интересуют прежде всего транспортные артерии и информационные сети.

«Фараонский проект „Нового шёлкового пути“ предполагает строительство гигантских наземных и морских инфраструктур между Азией и другими континентами», – пишет «Фигаро».

Авторы книги «Китай и мир» Софи Буассо дю Роше (Sophie Boisseau du Rocher) и Эмманюэль Дюбуа де Приск (Emmanuel Dubois de Prisque) указывают на характерные черты китайского проекта «Новый шёлковый путь»: неконкретность и неоднозначность проекта, его пошаговую стратегию, позволяющую приспосабливаться и манипулировать: «Первый этап заключается в кампании по привлечению на свою сторону с помощью многих игроков, которые расхваливают достоинства „Шёлкового пути“, при использовании отлаженной дипломатии саммитов, встреч и конференций. Во всех этих случаях используются одни и те же понятия: дополняемость, обоюдная выгода, ответственность, общая судьба, новый и ответственный мировой порядок, невмешательство, необходимость учиться друг у друга».

Китай пытается привлечь на свою сторону как можно больше подписантов в Европейском союзе (вместе с Италией их уже больше дюжины), чтобы более эффективно «размыть» европейские правила, в первую очередь в сфере инвестиций и доступа к госзаказам.

«Бойтесь данайцев, дары приносящих»

На фоне лучезарных улыбок и обещаний Китай жёсткой рукой защищает свою внутреннюю инфраструктуру от иностранных инвестиций. Компании, которым удалось пробиться в Китай, обязаны делиться своими технологиями и нанимать китайских сотрудников. В свою очередь, как показывает опыт, в приобретаемых зарубежных компаниях китайцы защищают свои технологии и трудоустраивают в первую очередь китайских сотрудников.

«Уже более 10 лет ЕС ведёт переговоры с Китаем о регулировании условий для инвестиций. За это время Китай приобрёл великолепное портфолио из европейских компаний, в то время как сам держит рынок закрытым и впускает в страну европейцев лишь как миноритариев», – пишет немецкая Handelsblatt.

«Мы хотим равновесия», – говорит Макрон, а Меркель добавляет: «Всё должно основываться на принципе взаимности», то есть европейский рынок будет открыт ровно настолько, насколько откроют рынок китайский.

Из всех стран ЕС наиболее жёсткую позицию по отношению к китайскому проекту занимает Германия.

18 марта в Брюсселе обсуждалось предложение Совета Европы считать Китай «системным конкурентом» и оказывать противодействие в случае возникновения нечестного поведения. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Heiko Maas) предостерёг от наивности в отношении инфраструктурных проектов Китая, заявив: «Необходимо понимать, что в экономической политике Китая заложены его стратегические интересы».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

..А была Россия в качестве потребителя. Ну чо, макаронники -есть макаронники, нечего сказать.
Теперь радуются паре апельсинов, проданным в Китай гражданину КНР Вань-Всунь-Им. И это их европейский выбор?))) А-а-а-а! Хи-хи!
__
…На фоне отсутствия конкретных грандиозных плюсов для итальянской стороны заместитель премьер-министра Луиджи Ди Майо (Luigi Di Maio) постарался представить доставку первой партии сицилийских апельсинов в Китай как «маленькую революцию для продукции итальянского производства».

Sagamor
Sagamor

Побывал сегодня на пл.Нахимова. Поглядел и поснимал наши новые ракетные комплексы, хотел выложить статью и не получилось.
Впервые попытался подключить новый ТЛФ к ноуту в режиме «проводник». Не вышло. Крутит вертит часами. так и ничего не показал, что на ТЛФ есть.
Так и не понял от чего это. Ранее был дохлый ТЛФ, так было быстро. Делаю вывод, что если ТЛФ с большой памятью, то связать его с компом, будет не судьба.
Пытаюсь уже неск часов. И всё без результата.
При переходе в папки ТЛФ с фотками, начинается долговременное сканирование не имеющее конца, что с этим делать неизвестно.

Gena
Gena

Скинь сам себе на почту, с почты на «добавить иллюстранцый» . Просто и арбайтит, и все на уютненьком увидят.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

ФСБ следит за твоими фотками

Gena
Gena

ИИ следит, а ФСБ вторично. Они все под колпаком у ̶с̶т̶а̶р̶и̶н̶ы̶ ̶М̶ю̶л̶л̶е̶р̶а̶ Шефа.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хыхы, двоешница.
<< «…порты Триеста и Генуи, с помощью которых Китай может перевести свою торговлю с Европой на «короткое плечо», без необходимости рискованного прохода через Малаккский пролив и акваторию Индийского океана. «
Не, еси географею по глянцевым жюрналям учить — може оно и так, низнайу.
«Короткоеплечо» блинн. Во, а вы гогорите — Стрелкаосциллографа. Там у них в/на Францеях своих Тань-Короткоеплечо фатаит.

ilja68
ilja68

Только если СМП

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нну дык — при чом тута Генуя и прсти Гспди Триест?
Ты не вкурил нахрена китайцам европские порты?
Да затем шобы — хопа и обанкротить их. А потом — сдать всю технику портовую в чермет. И — будут европцы покупать шо им скажут раскосые дядьки. И по какой цене — тожы скажут.

Владимир
Владимир

Прикинул сколько у меня в хозяйстве поделий китайского прома. Оказалось много, процентов 60, а то и 70. Автоинструмент точно весь китайский или тайваньский.

Gena
Gena

Но ведь работает же.Как и кетайцкие шмотки — носятся и нормально.

comment image

Владимир
Владимир

Я ж не с негативным оттенком. Конечно работает.
В машине китайские: видиморегистратор; динамический трос; буксировочный трос; шаклы; пауэр-джампер; компрессор; авто-пылесос; силовые провода прикуривать; лопаты; домкрат.
Все испытано, все работает, и работает хорошо+.

К слову в прошлом году взял ЗУ «Вымпел-55». Хороший прибор, алгоритмов зарядки много, но сделано, с@ка через ж@пу. Крокодилы хлипкие, вентилятор хлипки, радиаторы куски железа. Облагородил путём замены на китайское: крокодилы; вентилятор помощнее; обклеил радиаторы китайскими же ребристыми заготовками.
Уверен, что если бы ЗУ делали в Китае, прибор получился был отличный))

Sobolek
Sobolek

Что там про авто пылесос?)
Норм работает? А то у меня был: не всегда удержать мог то немногое, что напылесосил((. Разочаровал, в общем. Но тогда и выбор не особо был.

Владимир
Владимир

Пылесосит, не чтобы ах, но там и мощности децл.
При уборке салона надо регулярно вытряхивать накопитель и фильтр. Пропылесосить пыль, песок и мелкие камни — нормас. Есть даже типа турбощетки — щётка с моторчиком и валом с капроновой щетиной, видимо пылесосить оббивку, не применял еще.
Наводить глобальный шмон — это со «стационарным» пылесосом.