Китай мочит уже и подпиндосников

Когда в конце прошлого года товарищ Си менял экономических рулевых Поднебесной, было понятно, что китайцы готовятся к торговой войне, зачищая штабы экономики от либеральных пацифистов, поэтому мне не трудно было предсказать, что, КНР не прогнётся под санкционные угрозы Трампа и примет вызов, несмотря на национальную традицию терпеливо выжидать смерть врага на берегу реки. Однако, сегодня произошло неожиданное: в Китае планируют мочить в сортирах не только самих пиндосов, но и несчастных подпиндосников. В КНР начато антидемпинговое расследование в отношении поставок стали из стран ЕС, Японии и Южной Кореи, которое, как ожидается, завершится быстро — к середине следующего года. Для сталеваров это, считай, не срок. Это даже не завтра, а уже сегодня чуть погодя!

Не зная объёмов и цен импорта и не заглядывая в справочники, готов заключить пари на бутылёк чего-нибудь вкусненького, что китайская комиссия через несколько месяцев обнаружит демпинг подлых подпиндосов или они стремительно сменят геополитическую ориентацию. Потому как, скажем, Южная Корея, встав на путь исправления и, перейдя на правильную сторону Истории, переобувшись в прыжке, демпинговать не сможет по определению. Демпингуют только подлые пиндосы и подпиндосники. Правильные же парни просто планово снижают цены за счёт возросшей эффективности.

А еврогейцев ждёт дивный новый мир, где их уже начали рвать в клочья обе стороны: и Запад, и Восток. Европа на начавшемся банкете не гость, а блюдо на столе. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет обеим полупопиям Ангелы Меркель, пытающимся разместить одну еврож@пу на двух разъезжающихся стульях!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Styletton
Styletton

Не очень понял, кто фигурант расследования, внутренние враги, покупающие сталь за рубежом подешевле или страны экспортёры, или кто-то ещё?

zhevak
zhevak

Начал про Китай. Закончил про филейные части.
Что к чему?

Где бы что ни говорили —
Все одно сведет на баб!
(с) Л.Филатов

Gena
Gena

Меркель- женщина? Да Ну на!

Sagamor
Sagamor

США и ЕС нужно договориться о противодействии Китаю, заявил Юнкер.
Поздно! Европу будут рвать и те и другие.
Президент США проведет 25 июля в Вашингтоне переговоры с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером. В твиттере Трамп предложил ЕС:
«У меня есть для них идея. И США, и ЕС отменяют все пошлины, барьеры и субсидии!» — предложил глава государства.
По мнению президента, такие меры приведут к «свободному рынку и справедливой торговле». «Надеюсь, они это сделают, мы готовы, но они не будут [идти на такой шаг]!» — выразил уверенность Трамп.
( Вот и пойми косноязычие Трампа)))

Что будет потом понятно. В перекрёстно субсидируемой Европе произойдёт то же самое , что и в СССР с республиками после распада страны и США своего не упустит, впрочем как и мы.
Ну а Китай скупил и финансирует реконструкцию всех портов вдоль планируемого Великого Пути. Свои труды и затраты просто так не бросит.
____
Справедливости ради надо сказать, что США и руководство ZTE подписали соглашение об урегулировании разногласий. Компания обязалась выплатить $1 млрд штрафа и разместить ещё $400 млн в качестве гарантии на счету банка, который выберут власти США.
Кроме того, ZTE должна в течение 30 дней после подписания соглашения сменить совет директоров ZTE и дочерней ZTE Kangxun, которая отвечает за импорт и экспорт, а также уволить высшее руководство.
Вроде бы как Китай «сдулся», но лучше посмотреть, что будет в дальнейшей перспективе.