Киевское метро декоммунизировали

В Киевском метрополитене на станции «Тараса Шевченко» открыли выставку художника Александра Грехова «Квантовый скачок Шевченко. Метро», в которой украинский поэт предстал в образах известных киногероев и популярных персонажей. Об этом сообщает BBC.

Выставку организовали Национальный музей Шевченко и Киевский метрополитен.

Проект «Квантовый скачок Шевченко» — это сплав свободомыслия и науки, это попытка осовременить старый и архивировать популярные культурные образы. Это путешествие с украинским Вергилием — Тарасом Григорьевичем, где зритель часто берет на себя роль самого Шевченко, — пояснили организаторы выставки.

Среди киногероев, в которых перевоплотили Кобзаря — пират Джек Воробей, робот Бендер, мастер Йода, Дэвид Боуи, Спайдермен, Статуя Свободы, Гарри Поттер, Супер Марио, Че Гевара, Дарт Вейдер, Рик из «Рика и Морти», Кенни из «Южного парка» и другие.

Правда, иллюстрацию Шевченко в образе Йоды уже украл человек в нетрезвом состоянии, сообщила работница станции метро.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43224425.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.