Кажется, это США теперь изгои

Планы ЕС противостоять долларовой гегемонии США могут оставить Вашингтон без многолетнего союзника в лице Европы и укрепить позиции противников. Об этом пишет американское издание Foreign Policy.

Экономическое давление на Европу заставило страны Евросоюза всерьез задуматься о дедолларизации и усилении евро. Подобные мысли, отмечает издание, звучат из уст европейских политиков высшего эшелона – так, глава дипведомства Германии Хайко Маас открыто призвал к финансовой независимости от Америки для обретения утраченной в его представлении внешнеполитической свободы. Аналогичный призыв выразил и французский министр финансов Брюно Ле Мер, поддержавший разработку финансовых инструментов вне досягаемости Вашингтона для избавления Европы от американского «вассалитета».

Среди вариантов избавления от долларового ига в Европе предлагают не только работать над усилением евро, но и создать и запустить новую всемирную платежную систему, где Штаты не будут иметь главенствующую роль. Также в Старом Свете заявляют о необходимости общеевропейского фонда для работы с государствами, против которых США ввели жесткие санкции.

FP обращает внимание, что до недавнего времени все эти методы обсуждались только геополитическими противниками США (Россией, Китаем, Ираном), большинство из которых в Вашингтоне принято относить к «изгоям». Нынешняя ситуация говорит о том, что ситуация является обратной. «Кажется, теперь изгой – какая-то другая страна», — заявил изданию европейский аналитик Николя Верон, явно намекая на Штаты.

Причиной этого издание называет тот факт, что Вашингтон начал злоупотреблять санкциями и прочими инструментами экономического диктата не только в отношении РФ, Китая и других противников, но и против Европы, которая считается самым близким союзником американцев. Экс-глава Управления по контролю над иностранными активами Минфина США Джон Смит называет самым тревожным для Штатов сам факт обсуждения новой финансовой системы, особенно с учетом, что евро имеет больший потенциал стать полноценным противовесом доллару, чем любая другая валюта в мире.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Да не. Вы чо? Все отлично.

uzbek
uzbek

Ну рога этим смутьянам быстро пообломают, как только шевельнутся — а говорить можно что угодно. Со времён СССР пендосов хоронят (может и раньше), а они живы и здравствуют. Пусть Хайко Маас золотишко попробует вернуть, это хоть из научной фантастики.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

В нынешней итерации борьбы старых и новых денег больше всего пострадать могут(внезапно, да) — еврейские банкиры. Их просто заменят. В прошлый раз они этого смогли избежать, да и сегодня «краснозначковые» вовсю демонстрируют свою преданность Островной короне, но сегодня всё может зайти дальше, чем в прошлый раз. Сейчас наезд на старую аристократию был уж очень мощный и просто нагло-хуцповый.
Если наше доморощенное либеральное дурачьё будет по прежнему саботировать создание клирингового рублёвого центра и расчёты в нацвалютах, а главное — по прежнему будет саботировать запуск рублёвых инвестиций в промышленность, они дождутся того, что нам опять придётся встраиваться в чужую финансовую систему.

Sagamor
Sagamor

рецепт- национализация. Принятие закона о национализации предприятий и за саботаж гос решений.
Я уже список начал формировать после переселения в Крым — МТС, Роснефть, Сбербанк.
Это в какой стране мира с@анная контора типа Сбербанк или МТС не работает на территории страны, потому что боится санкций другой страны?
Ну расскажите мне, в какой стране мира, по этой причине частная контора гадит 3 млн граждан в своём государстве, делая их изгоями?
Национализация! И досвидос и никакой пощады

dp47
dp47

Ну. Осталось сформировать правительство из патриотов.

Henren
Henren

Не волнуйтесь вы так. Скоро хохлы суверенитет восстановят, и всё у вас будет — и Киевстар, и Сбербанк.

Sagamor
Sagamor

Китай мстит.
эксперт аналитической организации «Викистрат» (Wikistrat) Грег Р. Лоусон высказал интересную мысль, он заявил, что Китай ведёт против США «ответную опиумную войну». Речь идёт об «опиоидной эпидемии» и роли в ней нелегального фентанила. Теперь же о Китае заговорили в американском Конгрессе, а это намного серьёзней, чем пропагандистские визги. Вчера в комитете при Палате представителей выступил Брайс Пардо, он работает в корпорации РЭНД и занимается вопросами здравоохранения (очень влиятельная фабрика мысли).
Для США (также Канады) чёрный рынок фентанила это новое явление, можно сказать, что проблема всплыла в 2014 г., когда был зафиксирован первый значительный всплеск смертельных передозировок этим синтетическим опиоидом. Согласно последнему отчёту Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками (NIDA), в 2017 г. от передозировок фентанилом умерло 29 406 американцев, что составляет 41% смертей от передозировок по всем видам наркотиков.
….Особая опасность фентанила в том, что он в 50 раз сильнее героина и в 100 раз — морфина, смертельная доза составляет всего 2 миллиграмма, его очень сильно разбавляют, но всё же. По этой же причине он выгоден наркоторговцам, ведь большое число доз можно поместить в «посылки» маленького объёма, что значительно осложняет работу по перехвату. Также непонятно в каких условиях он производится. Одно из важных преимуществ синтетических наркотиков в том, что они очень дёшевы. По имеющейся информации (1,2), один килограмм фентанила у китайского поставщика стоит $ 4-6 тыс., а килограмм героина обходится в $ 6 тыс. На американской улице за один килограмм фентанила можно выручить $ 1,6 млн, а за килограмм героина — $ 80 тыс.
________
А чо в Англии? Ещё нет опоидной эпидемии?

Henren
Henren

Нет и быть не может. Англия — единственная страна мира, фармпромышленность которой легально производит героин. Это метрополия, законодатель мод по наркотикам, а королевская семья — главный бенефициар всей мировой наркоторговли. Это Британия производила опиум тысячами тонн и распространяла его, это Британия вела опиумные войны — войны за право свободно продавать опиум. И британцы в курсе, что 6% населения будут или алкашами, или наркушниками вне зависимости от запретов/легалайза. То, что пиндосы называют «эпидемией», в Британии считают незначительными издержками. И это правильно. Наркозависимый все равно сдохнет — не от героина, так от алкоголя. Поэтому несмотря на формальный запрет, в Британии наркоты полно — причем наркоты фабричной, британского же изготовления. Им не нужно пересаживаться на китайскую синтетику.

Sagamor
Sagamor

Акции Теслы полетели вниз на 10% после того, как в прямом эфире И.Маск попил виски на передаче и покурил марихуану.
Главный Финансовый Офицер Теслы Давид Мортон, который вступил в свою должность месяц назад, заявил о своей отставке. Глава отдела кадров Габриэла Толедано заявила что из отпуска в компанию она не вернётся.

Gena
Gena

Ну всё. Теперь мацку осталось в прямом кефире назвать нигру нигрой,поприставать к бабам и наср@ть в рояль.