Каждую субботу в Париже

Банды хулиганов в автомобильных жилетах продолжают разрушать столицу Франции. Давно уже забыты причины протеста, его политические требования. Теперь каждую субботу парижский люмпен выходит на улицы просто поразвлечься.

И так не только в Париже — моя знакомая, живущая во Франции, пишет в фейсбуке: «…у меня в глубокой французской провинции такая же фигня — пожары, разбор брусчатки и так далее. И это в небольшом городе, где владельцы ресторанов и магазинов друг друга знают». Ей вторит другая женщина: « У нас в Ницце страшно в субботу выходить — перекрывают движение и орут дико. Уроды».

Каждую субботу в Париже — десятки разбитых витринов магазинов, изуродованные банкоматы, остановки, сожженные киоски.

Если кто не знает — Хендай Кона это новый кроссовер от Hyundai, который был только представлен в 2017 году. То есть свежак-с. Умеют французы отдыхать.

В этих рекордных манифестациях жилетов приняли участия ажно 32.000 человек по всей стране, т. е. 0,045% населения Франции.

– Вот здесь у нас стояла баррикада, – объяснял Габриэль, размахивая длинными руками. – Здесь была баррикада и в сорок четвертом, и при Коммуне, и при Реставрации, и при Второй республике, и при Первой республике, и при Фронде, а уж про Варфоломеевскую ночь и говорить нечего. И всякая заварушка в Париже сводится к тому, чтобы стащить в это место фонарные столбы, бочки, бетонные балки и старую мебель с чердаков, где она накапливается как раз для такого случая. Вы не знаете, почему революция всегда уходит в песок?

Классика же.

Материал: https://drugoi.livejournal.com/4095944.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это то последствия лампового хруста французской булки

Henren
Henren

И давно Успенский классиком стал?

Henren
Henren

И вообще, почему Макрона еще не сожгли на Гревской площади? Занятная была бы картинка, я бы не преминул съездить посмотреть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ты полагаешь, он — ведьма?
Хммм, а что, может быть, может быть…

Henren
Henren

Да не может быть, а точно! Ты тока глянь на него — сразу ж видно! И живет с ведьмой. На костер обоих, давно пора! Жаль, что его не трогают. Куда смотрит Святейшая Инквизиция? Которая Congregatio pro Doctrina Fidei, и кардинал Жан-Пьер Рикар в частности?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ненненене.. А то потом как каклы его портреты будуд носить..
Отправить в отпуск и забыдь куда..

Henren
Henren

Не, каклы — это вообще за гранью. Они настолько тупы, что рушат памятники основателю своего государства, действуют строго, буква в букву, по инструкции классика («Само название Русь узурпировано московитами (в немецком оригинале — москалитами, москалями). Русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индоевропейской расе. Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр…. Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян») — и даже не задумываются о том, что являются, таким образом, настоящими, патентованными коммунистами-интернационалистами обр. 1920 года. Они даже не знают, кто напейсал про всё то, что они выполняют. Каклы — это явная психическая патология, раздвоение личности или как там она у психиатров называется. Каклам и галоперидол, наверное, не поможет.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Помогал пока давали. После 90х, карательную психиатрию отменили повсеместно, ну и все увидели, кто и где во что горазд

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Есть така францзка традишьнн.. по суппотам.. ))))

Ванёк26
Ванёк26

Традисьон.

O KAK
O KAK

Да ладно этих на «п» начинается «дулей» кончается жандармы всем навешают, один наш дебил который яйца свои аккуратно прибил к Красной площади не даст соврать.

Галушка
Галушка

«Горила шина палалааа там баррикада стоялаааа…» Слава тебе Господи, что Россия не Франция.

Gres
Gres

А, суть, суть т в чем?
Суть? Суть в песок.

Владимир
Владимир

Народ он такой. Дай похулиганить. Один начал, и понеслась. С кумулятивным эффектом.
Мозгов нет, считай калека.

Henren
Henren

Т.е. русский народ, участвовавший в Октябрьской революции, безмозглый. Так и запишем.

Дина
Дина

«десятки разбитых витринов магазинов» — это нарочно написано или очепятка?