Каждую субботу в Париже

Банды хулиганов в автомобильных жилетах продолжают разрушать столицу Франции. Давно уже забыты причины протеста, его политические требования. Теперь каждую субботу парижский люмпен выходит на улицы просто поразвлечься.

И так не только в Париже — моя знакомая, живущая во Франции, пишет в фейсбуке: «…у меня в глубокой французской провинции такая же фигня — пожары, разбор брусчатки и так далее. И это в небольшом городе, где владельцы ресторанов и магазинов друг друга знают». Ей вторит другая женщина: « У нас в Ницце страшно в субботу выходить — перекрывают движение и орут дико. Уроды».

Каждую субботу в Париже — десятки разбитых витринов магазинов, изуродованные банкоматы, остановки, сожженные киоски.

Если кто не знает — Хендай Кона это новый кроссовер от Hyundai, который был только представлен в 2017 году. То есть свежак-с. Умеют французы отдыхать.

В этих рекордных манифестациях жилетов приняли участия ажно 32.000 человек по всей стране, т. е. 0,045% населения Франции.

– Вот здесь у нас стояла баррикада, – объяснял Габриэль, размахивая длинными руками. – Здесь была баррикада и в сорок четвертом, и при Коммуне, и при Реставрации, и при Второй республике, и при Первой республике, и при Фронде, а уж про Варфоломеевскую ночь и говорить нечего. И всякая заварушка в Париже сводится к тому, чтобы стащить в это место фонарные столбы, бочки, бетонные балки и старую мебель с чердаков, где она накапливается как раз для такого случая. Вы не знаете, почему революция всегда уходит в песок?

Классика же.

Материал: https://drugoi.livejournal.com/4095944.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.