Карта Убитых Дорог

Общероссийский народный фронт, этот аналог «Народного контроля» в советское время, развивает очень любопытный проект: Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых Дорог. По-моему, очень перспективное начинание. Это вот и есть гражданское общество. Вот как сам ОНФ определяет свои цели и задачи:

«Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог — проект Общероссийского народного фронта, направленный на учет мнения граждан в сфере ремонта дорог. Наша общая задача — это обратить внимание чиновников на улицы, которые прежде всего значимы для жителей. На карте отмечаются дороги, находящиеся в плохом состоянии. Отмечая дорогу на карте и формируя ее рейтинг посредством голосования за нее на сайте, вы сможете повлиять на включение дороги в планы ремонта».

Пока россияне добавили всего 36 131 дорогу. Если открыть раздел «Километрика убитых дорог», можно заметить, что на первом месте практически по всем параметрам Санкт-Петербург. Но вряд ли потому, что там дело хуже, чем в других регионах. Конечно, там больше самих дорог, но главное различие в том, что питерцы просто более активны. Стоит поменять направление стрелки (такая возможность на сайте есть), как выясняется, что дороги огромного количества наших городов близки к идеальному состоянию — оттуда почти нет жалоб. Знаете, почему? Потому что там всем всё пофиг.

На сайт ведь недостаточно просто написать — «поганая власть не хочет сделать мне дорогу к гаражу». Надо дорогу сфотографировать — чтобы были видны ямы и прочие дефекты покрытия. Надо написать, почему эта дорога важна для общества, а не только для вас лично.

Вот вам для примера Новороссийск:

Подпись: «Дорожное покрытие по ул.Свободы (с.Цемдолина) находится в плачевном состоянии, ремонта не было еще с СССРовских времен. Езда по такой дороге небезопасна для водителей и владельцев машин, т.к. постоянно есть шанс попасть в яму, пробить колесо, погнуть диск, это не говоря о том, что постоянная езда жителей близлежащих домов уменьшает ресурс подвески автомобиля».

Местная власть пока не решила, бояться ей ОНФ или отмахнуться — мало ли, что там пишут и фотографируют в интернете. На всех асфальта не напасешься. Но вода камень точит.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/912903.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
zu
zu

Открыл родной город… https://dorogi-onf.ru/city/3506/ удивительно, но всё точно уже введено.

Владимир
Владимир

Тоже дороги нашего города посмотрел. Да, практически все актуально.
Надо отдать должное, последние лет пять за городскими, центральными и межквартальным, межгородом, дорогами следят.

SergeyR
SergeyR

КМК — неактуально/не сезон. Сейчас работает Мороздорстрой. Везде лежит белый «асфальт». Вчера выезжал за город — «покрытие» ровное, колеи/обочины зачищены/вырезаны. Хотя и видно, что в апреле дырки — будут.

Вот тогда и поговорим…

fktrctq
fktrctq

Угумс. Я как-то у себя слушал возмущенный спич от водителя по поводу дороги. На вопрос-ну а почему не пишете?Тому же губернатору.Я писал пару раз-могу засвидетельствовать-сразу на местном уровне начинается паника..
Ответ-а зачем?все равно ничего не изменится.

Kokunov
Kokunov

Не знаю как у вас в столицах, но у нас чиновники ОНФ сильно боятся, ибо были прицинденты…

Sagamor
Sagamor

Новороссийск и дороги вообще отдельная тема. Какая-нибудь авария на узкой дороге и ВЕСЬ город парализован. Сам видел и стоял в пробке. Для города с таким грузооборотом зерновых, доставляемых на колёсах — такая ситуация стыдна безмерно. Надо строить, строить и строить!

Базилевс
Базилевс

Строить в объезд?

Sagamor
Sagamor

В Севастополе юзают тему тоннеля и моста одновременно. Час езды на машине с Северной в центр города. На пароме минуты, но всё равно неудобно.
В Новороссийске так же 40 минут добираться по кругу с одного конца на другой.
Сейчас время прорывных решений. А мы поддержим!) Хоть тоннель, хоть катапульта!))

Lucas
Lucas

В горных районах Крыма надо делать насыпные дамбы и надстраивать набережные. Особенно в Ялте . В Севастополе тоже полно узких мест и по суше уже все ресурсы выбраны. Моё убеждение — лезть в море.

Henren
Henren

Денег дай, построим.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Да чЁ мелочиться? Построить мост парраллельно берегу на всём протяжении..
Дороги расширить де трёх полос в каждую сторону…
Горы протить назскфозь…
Через каждые песят метроф по осветительному столбу и ларьки с пейсплатным пигом..
Гулять так гулять.. отменить пенсии ваще..

_SOLDAFON Z
_SOLDAFON Z

местным властям-насрать на это все дело-до того момента пока путин лично про дорогу находящуюся в их ведении не прочитает потом позвонит и люлей вставит,к сожалению невозможно,что бы путин лично мониторил такие сайты про дороги ,больницы ,школы и тд,а местным властям- глубоко фиалетово,можно конечно сказать-да мы сами их выбираем-только удивительно получается-никто по разговорам за них не голосует-а они все равно выбираются,практически постоянно ,эти самые власти,находятся под какой нибудь прокурорской проверкой-и все равно остаются на своем месте