Карта развала Евросоюза

На прикреплённом к посту пособии для журналистов выписаны смешные термины для обозначения выхода разных стран из Евросоюза. Актуальнее всего, конечно, «италекзит» и «квитали» — Италия ссорится с Брюсселем, и потому вполне может отчалить от европейского корабля уже в ближайшие годы.

Для полноты картины стоило бы нанести на карту ещё и «рукзит» — слово, которым журналисты описывают угрозу выхода России из разных договоров с Европой. К сожалению, «рукзит» вполне вероятен, ибо некоторые наши европейские друзья и партнёры не вполне адекватно оценивают реальность, ошибочно полагая Россию подчинённой себе страной третьего мира.

А тем временем уже и в Иране неспокойно. Общественность раздражена роскошной жизнью местных мажоров, которые позволяют себе держать тигров на балконах, в то время как простые граждане страдают из-за резкого обесценивания риала:

Великий аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Ирана, отреагировал на растущее раздражение народа, уставшего смотреть на показное сверхпотребление элиты прямо во время экономической войны. В августе в Иране были созданы специальные суды для рассмотрения дел по финансовым преступлениям.

К настоящему моменту эти суды вынесли уже 7 смертных приговоров. В числе осуждённых на высшую меру — трейдер по имени Вахид Мазлумин (Vahid Mazloumin), которого местные СМИ прозвали «султаном монет». Его обвинили в манипуляциях на валютном рынке и якобы нашли у него при аресте целых две тонны золотых монет.

Рейтер указывает на нарастающее напряжение как на уязвимость иранского руководства, но на самом деле стоит сделать другой вывод: специальные суды, приговоры (которые транслируются по ТВ), отставки после скандалов в соцсетях — всё это показывает, что иранская власть не рассчитывает удержать контроль только за счёт пропаганды и силовых методов, она реально старается реагировать на общественные запросы.

Самое лучшее, что может сделать Иран в ответ на санкции — реформировать экономику и изменить монетарную политику. Победа над инфляцией будет важнее, чем публичные процессы над коррупционерами.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1432714.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Испаньопа — гэто пяць!

alex_cr
alex_cr

Да и Фрэвуар — тоже куртуазненько так звучит!
И Абортугал, и Чехаут. ))

petrova
petrova

А братушек как приложили: Nullgaria!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Сразу на нуль помножили

Anunah
Anunah

а в заголовки чё за картен? Узрел- эт Расею (д,б) альтернатывшшыкы попилили.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Гуда гармошку дел?

Anunah
Anunah

Сам жеж пропил, робопой. Таперь ишшыт. comment image

Anunah
Anunah

И воздуха нет, и ископаемых нет (даже бесс полезных). Фсё пропили алкалоидные биборги. Вот и гармонику тудой же.

Anunah
Anunah

Повторуся- как выглядит АНУНАХ знает тока сам АНУНАХ. А твоё картинко (там, в др псто) с гармоникой- нелепый фотожоп. Анунахи гармонику не юзают (внутри кажного из нас есть бесконечный кос!мас!) Им и так карошо.

Gena
Gena

Космос у него в жЫвоте. Знаем.

comment image

Арматур Батыр
Арматур Батыр

У тебя ,.Т,, залипаеТ.. титаке пишэшь алпанию.. — костмаст!

Gena
Gena

Или кокос…

Прорэбе
Прорэбе

Кокосмас

Anunah
Anunah

КосТмас? Так то не я пишу, но музы Северной Пальмиры (пардонмуа за пафОзность).

Базилевс
Базилевс

Рахбар — голова! И году не пройдет, как инфляцию поборют, а самых глупых нуворишей отдадут тиграм на растерзание. ))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Похзит

SergeyR
SergeyR

… эта. Вы, конечно, извините меня. Но Вы случайно не родственник/однофамилец здешнего увколл’а Anunah’а? У Вас даже аватары чем-то похожи…

Прорэбе
Прорэбе

Даже рядом не сидели.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Стояли?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Лежали..?? О0ооо..

Cyanid
Cyanid

Че за ник? Переведи.

Прорэбе
Прорэбе

Анунах, Анупох, Дакакнех.

Cyanid
Cyanid

Увезут тя на нибиру

Прорэбе
Прорэбе

Таких нибирут на Нибиру©

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Не. Он не летает

Anunah
Anunah

Эта оне у ваз похожи. Аватары. А у наз непревзойдёна шедевральность!!!

SergeyR
SergeyR

Ну — похожи, и — не спорьте…
… я — таг вижу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.