Карта развала Евросоюза

На прикреплённом к посту пособии для журналистов выписаны смешные термины для обозначения выхода разных стран из Евросоюза. Актуальнее всего, конечно, «италекзит» и «квитали» — Италия ссорится с Брюсселем, и потому вполне может отчалить от европейского корабля уже в ближайшие годы.

Для полноты картины стоило бы нанести на карту ещё и «рукзит» — слово, которым журналисты описывают угрозу выхода России из разных договоров с Европой. К сожалению, «рукзит» вполне вероятен, ибо некоторые наши европейские друзья и партнёры не вполне адекватно оценивают реальность, ошибочно полагая Россию подчинённой себе страной третьего мира.

А тем временем уже и в Иране неспокойно. Общественность раздражена роскошной жизнью местных мажоров, которые позволяют себе держать тигров на балконах, в то время как простые граждане страдают из-за резкого обесценивания риала:

Великий аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Ирана, отреагировал на растущее раздражение народа, уставшего смотреть на показное сверхпотребление элиты прямо во время экономической войны. В августе в Иране были созданы специальные суды для рассмотрения дел по финансовым преступлениям.

К настоящему моменту эти суды вынесли уже 7 смертных приговоров. В числе осуждённых на высшую меру — трейдер по имени Вахид Мазлумин (Vahid Mazloumin), которого местные СМИ прозвали «султаном монет». Его обвинили в манипуляциях на валютном рынке и якобы нашли у него при аресте целых две тонны золотых монет.

Рейтер указывает на нарастающее напряжение как на уязвимость иранского руководства, но на самом деле стоит сделать другой вывод: специальные суды, приговоры (которые транслируются по ТВ), отставки после скандалов в соцсетях — всё это показывает, что иранская власть не рассчитывает удержать контроль только за счёт пропаганды и силовых методов, она реально старается реагировать на общественные запросы.

Самое лучшее, что может сделать Иран в ответ на санкции — реформировать экономику и изменить монетарную политику. Победа над инфляцией будет важнее, чем публичные процессы над коррупционерами.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1432714.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Испаньопа — гэто пяць!

alex_cr
alex_cr

Да и Фрэвуар — тоже куртуазненько так звучит!
И Абортугал, и Чехаут. ))

petrova
petrova

А братушек как приложили: Nullgaria!

Anupoh
Anupoh

Сразу на нуль помножили

Anunah
Anunah

а в заголовки чё за картен? Узрел- эт Расею (д,б) альтернатывшшыкы попилили.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Гуда гармошку дел?

Anunah
Anunah

Сам жеж пропил, робопой. Таперь ишшыт. comment image

Anunah
Anunah

И воздуха нет, и ископаемых нет (даже бесс полезных). Фсё пропили алкалоидные биборги. Вот и гармонику тудой же.

Anunah
Anunah

Повторуся- как выглядит АНУНАХ знает тока сам АНУНАХ. А твоё картинко (там, в др псто) с гармоникой- нелепый фотожоп. Анунахи гармонику не юзают (внутри кажного из нас есть бесконечный кос!мас!) Им и так карошо.

Gena
Gena

Космос у него в жЫвоте. Знаем.

comment image

планета Шелезяка
планета Шелезяка

У тебя ,.Т,, залипаеТ.. титаке пишэшь алпанию.. — костмаст!

Gena
Gena

Или кокос…

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Кокосмас

Anunah
Anunah

КосТмас? Так то не я пишу, но музы Северной Пальмиры (пардонмуа за пафОзность).

Базилевс
Базилевс

Рахбар — голова! И году не пройдет, как инфляцию поборют, а самых глупых нуворишей отдадут тиграм на растерзание. ))

Anupoh
Anupoh

Похзит

SergeyR
SergeyR

… эта. Вы, конечно, извините меня. Но Вы случайно не родственник/однофамилец здешнего увколл’а Anunah’а? У Вас даже аватары чем-то похожи…

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Даже рядом не сидели.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Стояли?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Лежали..?? О0ооо..

Cyanid
Cyanid

Че за ник? Переведи.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Анунах, Анупох, Дакакнех.

Cyanid
Cyanid

Увезут тя на нибиру

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Таких нибирут на Нибиру©

Anupoh
Anupoh

Не. Он не летает

Anunah
Anunah

Эта оне у ваз похожи. Аватары. А у наз непревзойдёна шедевральность!!!

SergeyR
SergeyR

Ну — похожи, и — не спорьте…
… я — таг вижу.