Капитализм убивает Россию

Россия опровергает ожидания не только на футбольном поле, но и в других сферах, и инвесторы должны взять это себе на заметку.

Выйдя в прошлом году из двухлетней рецессии, вызванной падением нефтяных цен и санкциями, введенными после аннексии Крыма, Россия сегодня переживает полноценный экономический подъем. Старший экономист по формирующимся рынкам из исследовательской фирмы «Кэпитал Экономикс» (Capital Economics) Уильям Джексон (William Jackson) на прошлой неделе написал служебную записку инвесторам, в которой отмечает, что рост ВВП в мае увеличился на два с лишним процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В первом квартале этот показатель был равен 1,3%. По словам Джексона, основные изменения отмечаются в производственной сфере, которая будет расти темпами более пяти процентов. Ранее этот показатель был равен одному проценту.

«Все это подтверждает нашу точку зрения, которую мы отстаиваем уже довольно давно, — пишет Джексон. — В этом году экономический подъем в России возобновится и скорее всего, будет набирать темпы».

По данным Всемирного банка, правительство этой ведущей нефтедобывающей страны, некогда почти полностью зависевшее от экспорта нефти, понизило его долю с 70% в 2013 году до 59% в прошлом году. Сегодня бюджет вернулся к профициту, а государственный долг составляет всего 33% от ВВП. Это самый низкий показатель среди стран «Двадцатки».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Владимир
Владимир

>>Россия опровергает ожидания…на футбольном поле
Что, испанцев выиграли?
Ну и ну:))

Anupoh
Anupoh

Глагнэ, запили мне аватар. Не получается совсем. И двойные Ники, не мешают — бесят чёт.

AlexZeus
AlexZeus

Экономика это здорово, замечательно просто, что западные капиталисты хотят на нашей экономике заработать себе денег.
Может у нас есть заметные успехи (хотя два процента за квартал — это статистическая погрешность, а не тренд) в других областях? Как-то выходит что нет, образование и наука в кризисе, медицина в кризисе, соцобеспечение понятно где, экономика буксует, в культуре вакханалия какая-то творится на костях предков.
А так да, замечательный у нас в стране капитализм, ужо он нас приведет в светлое будущее. Он правда сам не знает куда ведет, потому как исключительно по чужим рецептам действует, но все равно все за..ись у нас, развитие и всякое такое. И, главное, правительство у нас опять талантливое (а премьер какой!), два года план развития разрабатывало, а теперь ещё полтора подождать (или два, или три…) — и вот они жеж рванут во всех направлениях. Точно-точно.

Henren
Henren

Это не капитализм. Капитализм — это государственный строй, направленный на сохранение и приумножение капитала. То, что у нас — это компрадорский режим. Путин вроде хотел построить капитализм, но увы — нельзя сидеть на двух стульях. Тут или «пересмотра итогов приватизации не будет» и состояние полуколонии, типа гейропки, с прицелом на «вхождение в цивилизацию», или национально ориентированный капитализм, отстаивающий интересы национального, а не международного финансового, капитала.

AlexZeus
AlexZeus

Не существует никакого национального капитала, капитал он един в своем стремлении к стиранию границ, захвату чужих рынков, постоянному расширению. Есть обороняющиеся группировки капиталистов , которые отстаивают свои рынки, и атакующие группировки, и эти группировки к территории привязаны только и исключительно потому, что на конкретных рынках они сильнее. Если будет шанс бросить территорию, обменяв её на более перспективную — бросят мгновенно (предварительно ободрав до нитки, потому как — не оставлять же конкуренту хороший рынок).

Henren
Henren

Национальный капитал существует. Не думаете же вы, что капитал еврея Ротшильда может быть направлен против интересов еврейского народа? Например, для Холокоста 2.0? Может ли быть направлен английский капитал, аккумулированный в Банке Англии на свержение монархии в Британии? А стирание границ и все остальное — само собой. Задача государства состоит именно в том, чтобы препятствовать капиталистам вывозить капитал за рубеж, и помогать им в захвате чужих рынков, включая применение для экспансии национального капитала государственной финансовой, политической и военной силы. Да, задача не имеет какого-либо радикального решения, но тут как на море — невозможно предотвратить все течи, однако ставят помпы, латают трещины и ходят по морям. В области контроля над капиталом необходимы постоянные усилия — иначе утечет, как вода между пальцев.

AlexZeus
AlexZeus

@Капитал еврея Ротшильда@
А, вы в этом смысле. Есть такой феномен у одной известной нации.

«Может ли быть направлен английский капитал, аккумулированный в Банке Англии на свержение монархии в Британии». А зачем? Крупный капитал и так уже давно «монархию» под себя подмял, действует он не в интересах короны или английского народа, а исключительно в своих собственных. Монархия, как красивая игрушка, пока ему интересна, можно титулок купить, или там, например, дочка хочет принца — так на тебе.
И опять же — большая часть «английского» капитала уже давно влилась в чужие группы. Условные «европейцы» и условные же «американцы» уже давно рвут британскую экономику на кусочки, обрывая невыгодные (конкретным капиталистам) экономические связи, разрушая промышленность, уничтожая интеллектуальный капитал. «Американцы» пока побеждают — вырвали брексит, забубенили свой рынок алмазов, зафигачили с китайцами новую схему оценки золота. С другой стороны и у «европейцев» ряд успехов есть (в частности «Северный поток»). Однако все эти «достижения» собственно Британии ничего хорошего не принесли.

Henren
Henren

Вы плохо понимаете расстановку сил. Не «крупный капитал подмял монархию», а монархия выпестовала и использует крупный капитал в качестве своего инструмента. Банк Англии учрежден королем. Ну какая «американо-китайская оценка золота», вы чё… Оценка гонконгская («одна страна — две системы» — помните? вторая система английская) — именно туда перебрался небезызвестный барон, как финансовый представитель Короны, кем он и был изначально и кем остается по сей день. Брексит одобрен Королевой — потому что именно с ее подачи он и затевался. Затевался из-за того, что континенталы вообразили, будто могут диктовать свою волю островитянам, наивные. Рынок алмазов? Да вы вообще не в теме, он британский с момента основания по сей день, пятую сотню лет.

AlexZeus
AlexZeus

Обращайте внимание на кавычки. Оно да, все британское, но группировка ранее контролировала и рынок алмазов и рынок золота другая, там шла довольно долгая драка, отголоски которой просачивались в прессу.
А насчет короны — капитал её плотно контролирует, система была построена ещё в семнадцатом веке, после буржуйской революции, в восемнадцатом «компаниями» была настроена, а в девятнадцатом — заработала в полную силу. Именно тогда внешнюю политику стали определять капиталисты, а корона стала арбитром между группировками. И да, корона может думать что она главная, но «британские» капиталисты без монархии — все равно капиталисты, а британская «монархия» без капиталистов — чистое украшательство.

Henren
Henren

Разумеется, борьба группировок. Так было, есть и будет всегда. Внешнюю политику определяют не сами капиталисты, а экономика. Король в силу своего разумения и опираясь на аппарат Канцелярии лишь решает, чему отдать предпочтение. Сам монарх, понятно, не в состоянии лично решать, какое бизнес-решение лучше. Британские капиталисты, равно как и любые другие капиталисты, нуждаются в государстве. Без государства их немедленно сожрут те, кто опирается на своё государство. Вот компрадоры, типа российских или африканских, те в своем государстве не нуждаются — оно им, наоборот, мешает. Потому что они рассчитывают на благорасположение совсем другого государства, в чьих интересах и действуют.

Anupoh
Anupoh

Британия как сидела на камнях так на них и сидит. Как и на всем прочем.

O KAK
O KAK

А что мешает нашему государству раз в квартал выпускать четыре золотые монеты номиналом 25 рублей (по числу госбанков) и продавать их госбанкам по той цене которая нужна государству, ну и выдавать кредиты например на отечественные автомобили или ипотеку номинированные золотыми монетами, клиент оплачивает в обычных рублях кредит, стоимость монеты задает государство раз в квартал, ну, а проценты рассчитываются по номиналу монет, например остаток по кредиту 300 монет по 25 рублей, человек оплачивает раз месяц одну монету по 25000± 30 рублей, ну и проценты с 7500 номинальных рублей.
Такие бы кредиты государство могло бы выдавать в отрасли промышленности в которых нужен рост.

Только центробанк в бешенстве будет от такой параллельной финансовой системы.