Капитализм убивает Россию

Россия опровергает ожидания не только на футбольном поле, но и в других сферах, и инвесторы должны взять это себе на заметку.

Выйдя в прошлом году из двухлетней рецессии, вызванной падением нефтяных цен и санкциями, введенными после аннексии Крыма, Россия сегодня переживает полноценный экономический подъем. Старший экономист по формирующимся рынкам из исследовательской фирмы «Кэпитал Экономикс» (Capital Economics) Уильям Джексон (William Jackson) на прошлой неделе написал служебную записку инвесторам, в которой отмечает, что рост ВВП в мае увеличился на два с лишним процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В первом квартале этот показатель был равен 1,3%. По словам Джексона, основные изменения отмечаются в производственной сфере, которая будет расти темпами более пяти процентов. Ранее этот показатель был равен одному проценту.

«Все это подтверждает нашу точку зрения, которую мы отстаиваем уже довольно давно, — пишет Джексон. — В этом году экономический подъем в России возобновится и скорее всего, будет набирать темпы».

По данным Всемирного банка, правительство этой ведущей нефтедобывающей страны, некогда почти полностью зависевшее от экспорта нефти, понизило его долю с 70% в 2013 году до 59% в прошлом году. Сегодня бюджет вернулся к профициту, а государственный долг составляет всего 33% от ВВП. Это самый низкий показатель среди стран «Двадцатки».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.