Каннибализация экономики

О том, что во вторник произошло обрушение автомобильного моста в Генуе, ставшее причиной гибели 39 человек (на данный момент), сообщили все информационные агентства мира. Но мало кто при этом добавил, что этот факт наглядно свидетельствует о том состоянии, в котором сегодня находится инфраструктура не только европейских стран, но и всей человеческой цивилизации. Заигравшись в монетарно-финансовые игрища, ее развитию и поддержанию с рабочем состоянии перестали уделять внимание и средства, что в будущем аукнется весьма сильно. Впрочем, оно аукается уже сейчас.

..Тем временем в Twitter активно обсуждают фотографии полуторагодичной давности, на которых мост запечатлен в аварийном состоянии. На снимке видны обрушающиеся бетонные ограждения по краям сооружения и торчащая арматура. Пользователи, в частности, задаются вопросом о том, как контролируется состояние подобных сооружений. Мост, построенный в 60-е годы прошлого века, был основным сооружением на автотрассе А10 ,связывающей Лигурию с приграничными районами на севере страны. Местные жители называли его «больной мост» потому что его постоянно ремонтировали. Работы на виадуке велись и накануне обрушения, когда была закрыта для движения одна из полос.

Сдается мне, что мост стал неиссякаемым источником отмыва бабла на его ремонт. Любимая забава итальянских мафиози, комиссар Каттани не даст соврать. А значит, и с другими подобными объектами почти наверняка происходило тоже самое.

Итальянский мост, построенный в 1967 и рухнувший в 2018, вполне можно считать символом полувекового процесса нарастающей энтропии Запада. Срок службы моста по документации составлял 100 лет, но лишь при условии тщательного следования регламентам обслуживания. А вот график, показывающий динамику вложений европейских стран в дорожную инфраструктуру:

Италия — зеленым. Как видно, сокращение по сравнению со старыми добрыми докризисными временами составляет, с учетом инфляции, около 3 разиков.

В принципе это тот же процесс каннибализации экономики, который мы наблюдаем и на Украине, и в США, просто на разных стадиях.

На начальном этапе сокращаются инвестиции в принципиально новые цивилизационные проекты (американцы на Луне, ага).

На следующем этапе сокращаются инвестиции в развитие инфраструктуры (к примеру — в новые мосты)

Потом падает финансирование на содержание и обслуживание существующей физической инфраструктуры (к примеру — в ремонт мостов).

Потом режутся расходы на социальную инфраструктуру — образование, медицина и т.д (пенсии, прививки и медосмотры, милиция и пожарные и т.д.).

Процесс конца не имеет, точнее имеет но печальный — эпидемии, голод, социальные бунты и хаос, распад системы.

А далее — либо «сомализация» территории, либо ее поглощение другими, успешными системами. Специфика текущей ситуации в мире, что поглощать другие страны будет некому — ни одна из стран не готова принимать ответственность за аборигенов, покрывать чужие хозяйственные дисбалансы. Поэтому остается «сомализация». А приметы «новой темной эры» будут лишь шириться и ускоряться.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2105962.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Мафия никогда не была полезна обществу.Дуче на них нет!

Henren
Henren

Дык понятно — о каких материальных вложениях может идти речь при наличии биржи? Формула производства Т-Д-Т заменяется формулой перепродажи Д-Т-Д, а потом заменяется на прямую Д-Д, производство становится ненужным. Причем госфинансирование строительства материальных объектов положения не спасает — подрядчик априори старается уложиться в минимально возможные расходы, вывести максимально возможное количество денег в нал или оффшор и вложить их в прибыльные биржевые акции.
Автор ошибочно думает, что такого раньше не было — после разрешения к существованию бирж всегда было именно так. Все всегда заканчивалось грандиозным крахом, войной, революцией, результатом чего становилась ликвидация бирж и физическая ликвидация спекулянтов. Необязательно все они были евреями, встречались и местные кадры. После ликвидации биржи экономика страны начинала бурное развитие. Страна выходила из кризиса, и очередной правитель, получивший внушительную взятку (типа Горбачева) вновь разрешал создание бирж, на которых продавалась бумага, и цикл повторялся снова.

Gena
Gena

Система таки Д-Бумага-Д.

Henren
Henren

Сейчас уже и без бумаги, напрямую — курсы валют, биткоины и т.д.

Henren
Henren

Интересный, кстати, график. Все всё сокращают… кроме, конечно, проклятых островитян, увеличивших ассигнования вдвое. Ну так там королева не дает финансистам распоясаться.

Sagamor
Sagamor

Капитализм- тупик Цивилизации. Бабло- Всё! Остальное- «Ничто»! ______
После Революции 1917 года эти подонки поняли, что нельзя настолько загонять людей в скотские условия, иначе то что планировали изначале, разрушение России, может разрушить и их тёпленькое бытие и в остальном мире.
Отсюда и появление рост социалки, з/п, ништяков в западных странах.
______
Не стало конкурента СССР. Поколения сменились и память о минувших событиях вместе с печальным опытом канула в небытие. Можно грабить как раньше.
Рабовладельческий строй обрёл новые черты. Только и всего. Он и не прекращался.
______
Подождём нового витка просветления «моска». Для некоторых стран и «илитки» закончится печально.

Gena
Gena

Ленин!Партия!Комсомол!
Пятилетку за пять лет!
Даёшь(и хрен возьмёшь!)!!
Кто против ливорюции-тот буржуйская поллюция!
Кста, обзавидуйся — сегодня опять полёты,у нас очередная «война», даже ночью низко над домами проносятся Су-25 и Су-30, а в порту раз в час садятся и взлетают 76-е, причём по звуку слышно, гружёные или пустые. Чёт-там в Цуголе опять КШУ с аттракционами и фейерверками.))) Да и Телемба опять чего-то отражает и пускает.

Sagamor
Sagamor

Злодей Вы однако!… обзавидуйся — сегодня опять полёты,у нас очередная «война», даже ночью низко над домами проносятся Су-25 и Су-30, а в порту раз в час садятся и взлетают 76-е,
____
Вчерась в крупном торговом центре был. Слышу вертушки идут и не одна. Побежал на выход, как мальчишка… эскадра МИ-24 прошла над городом. Как давно я их не слышал и не видел…
Не знаю, что они у нас забыли. Может от училища ФСБ, а может просто перелёт. Но настроение на весь день!

Gena
Gena

На вертолёты у нас не обращают внимания особого, таки завод в городе, облёты постоянно.Насчёт эскадры -не вем, максимум был массовый взлёт и полетушки в составе двух эскадрилий , модернизированные Ми-24 П и ВП, причём шасси теперя не убираются, а звук винтов совсем другой.

Базилевс
Базилевс

Ура! Россия всех буржуев обошла, наслаждаюсь в своем Кургане центральной улицей Ленина, катаюсь по ней взад-вперед (5 мин. на велике от дому до дачи) — ровная, радикально черная, загляденье-объеденье), за 2 недели июля-августа отремонтировали, какие молодцы!

Sagamor
Sagamor

Это да! Ещё бы другие «засады» закопали бы)). А то по ул. К. Мяготина через левую ногу да за правое ухо заехать только можно)

Mikhail
Mikhail

Неужели так плохо у вас, что ремонту улиц радуетесь? Тем более центральные, они по определению должны быть в отличном состоянии.

Sagamor
Sagamor

Делают дороги, но как обычно, через попу. Не пойму зачем разрыть, бросить яму на пару недель, наделать таких ям полтора десятка по городу, а потом уж приступать к ремонту.
Поубивал бы!
Разрыл- делай сразу. Потом переходи к следующей.
Некоторые перекрёстки чемпионы по раскапыванию. Разрывают каждый год на протяжении десятков лет. Например перекрёсток ул. Куйбышева — Савельева. Рядом с ним проседание асфальта на дороге уже лет 5-6 примерно на 30см, весьма приличная яма, длиной метра 2. Ждём пока кто-нибудь туда провалится. Но её никто не трогает. Ни разу не раскапывали, зато вышеуказанный перекрёсток в 50 метрах- каждый год.
И он далеко не один.
У меня видеодоказательство 2004г есть. Сам сюжет тогда монтировал))

Mikhail
Mikhail

У нас через 4-5 лет ремонт производится, причем не латают ямочным, а снимают верхний слой фрезой и перекрывают. Асфальт лежит даже на улицах и переулках, где частный сектор, почти во всех дворах. Ремонта, конечно, еще много, но не критично все это.
Недавно видел видео «Тур Энея» по Кургану и мне понравился город. Выглядит даже лучше Омска.